Торт МИШКА. Вкусный, нежный и очень лёгкий! (рецепт из СССР)

Торт МИШКА. Вкусный, нежный и очень лёгкий! (рецепт из СССР) Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Торт, Рецепт торта, Медведи, Выпечка, Видео

Коржи очень хорошо пропитываются, а сметанный крем придаёт торту приятный сливочный вкус.

Торт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Такой десерт оценит любой сладкоежка!

Рецепт родом из СССР.


Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан (250 мл) сахара

1 стакан сметаны 20%

1 чайная ложка соды погасить уксусом

3 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1,5 столовой ложки какао

Крем:

1,5 стакана сметаны 20%

1 стакан сахара

Глазурь:

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка молока

50 грамм сливочного масла

2 столовые ложки какао


Подробное приготовление этого торта смотрите в моём видео:

Как приготовить:

Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.

Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Для крема: сметану взбить с сахаром.

Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.

Для глазури: смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения.

Полить торт глазурью и отправить в холодильник пропитываться на сутки.