Торт для палеонтолога

Торт для палеонтолога

Готовился мужу на день рождения. Муж мой, торт мой (ну почти, ели все), тег «моё». Я не профи, если что 😅

Лига Палеонтологии

2.2K поста14.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?


Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Оригинальная идея) И шикарное воплощение.

Из чего трилобит? Шоколад?

Вы его отливали или вырезали из целого куска?

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) Лепила из зефирной мастики сама

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Круто! А красное сверху - это желе? Мастика в нем не пыталась поплыть?

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Да, желе) Мастика в нем не просто пыталась поплыть, а поплыла. Как и писала в описании - я не профи, учусь на своих ошибках. Пы.Сы: до «поплытия» выглядел так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какой милашка))) Но он и в торте отлично выглядит, надо сказать.

Я как-то пыталась делать торт-озеро, они пару лет назад модные были.

И в этом желе у меня всё плыло - и пластичный шоколад, и обычная мастика, и мастика, покрытая какао-маслом(( А из шоколада отливать мелочь замучаешься.

Так что, я теперь ищу варианты)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз и пыталась по  рецепту торта-озера что-то придумать))  Но, вероятно, нужно быть кондитером, чтобы подобные штуки сохраняли свой исходный вид. Была мысль  приготовить желе и уже застывшим его порезать и заполнить «ванну» трилобитушкину) но очень хотелось эффекта зеркальной глади, так что этот вариант не подошел)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, более плотное желе могло бы чуть оттянуть печальный исход (но проверять это я, конечно же, не стану))). А так, остаётся только шоколад и кондитерская глазурь.


В любом случае, у вас замечательно получилось.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Трилобит из камня)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я верю в идею исключительно съедобного декора на торте.

Мои варианты состава этого трилобита, помимо шоколада - шоколадная глазурь, пластичный шоколад, мастика, очень плотное желе/мармелад. Остальное в желе размокнет и поплывет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку