Topokki Ramen от Samyang
Всем привет! Сегодня я продолжаю свою серию обзоров на бюджетные образцы лапши и пробую Topokki Ramen от хорошо известного нам корейского производителя Samyang. Данная лапша была приобретена на Wildberries по цене 220 рублей за 2 пачки. Это последний экземпляр из данной серии, еще не опробованный мною. Пачка мягкая, небольшая, формата Квисти. Яркая, имеет общий стиль оформления с другими вкусами лапши из этой серии. Надписи на упаковке на английском и французском языках.
Вид сзади.
Информация об энергетической ценности.
И скриншот с ВБ. На сегодняшний день цена поднялась.
Вскрываем упаковку и находим внутри собственно лапшу и пакет с соусом. Мне, почему-то, думалось, что здесь будут еще и топокки, хотя бы несколько штук, но нет. Что ж, неприятность эту мы переживём.
Лапша типично самьянговская, толстенькая, светлая, волнистая. Может чуть-чуть тоньше, чем в старших версиях. Надписи на упаковке обещают нам улучшенную рецептуру и "Chewy-chewy". Масса лапши почти 65 граммов.
Соус очень густой, тёмно-красный, практически коричневый. Пахнет перцем. На вкус сладко-острый. Зачёт!
Приступаем к приготовлению. По инструкции берем 300 мл. воды, кипятим и укладываем туда лапшу с соусом, варим 5,5 минут и подаём к столу. Во время варки по кухне распространяется просто волшебный аромат перца и пряностей. Очень стимулирует аппетит. Бьём копытом и отсчитываем заветные секунды. Сервируем. Пробуем!
Получаем небольшую, но очень красивую и ароматную порцию. Бульон какого-то сумасшедше аппетитного яркого цвета. Густой, горячий, сладко-острый. Отлично! Очень интересно проявляется острота. Пока ешь она очень деликатная, чуть выше красного Дошика. При этом раскрываются другие оттенки вкуса. А вот когда доедаешь, острота включается и достигает 2-3 Дошиков. Что же по лапше? Ну тут придраться не к чему. Великолепная пшеничная лапша, толстая и упругая. Оставляет только приятные впечатления. Здорово жуется. Не соврали надписи на упаковке.
Что скажу по итогу? Отличный, очень вкусный вариант. Рекомендую всем любителям качественной лапши. Также, думаю, зайдёт и любителям остренького. Единственный минус - это маленькая порция. Хотелось бы раза в полтора больше. На этой позитивной ноте буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.6K подписчик
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.