Томатное перлотто с креветками

Ингредиенты:

🟡50 г перловки

🟡50 г помидоров очищенных

🟡1 ст.л томатной пасты

🟡40 г лука

🟡1 зубчик чеснока

🟡120 г креветок

🟡1-2 ч.л оливкового масла

🟡Базилик, итальянские травы, соль, перец

Приготовление:

➡️Перловую крупу отвариваем в подсоленной воде до готовности.

➡️На масле обжарить лук, чеснок до мягкости. Можно под крышкой.

➡️Добавить пасту, через пару минут очищенные помидоры. Отодвигает в сторону овощи и выкладываем креветки.

➡️ Жарим пару минут, затем все объединяем. При необходимости можете долить чуть воды и потушить под крышкой. Солим, перчим, добавляем специи.

➡️Посыпаем свежим базиликом или любой зеленью.

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules