Толкование ваших сновидений

Психоаналитическое толкование снов - мощный инструмент, позволяющий разобрать ваш сон "от и до", при наличии достаточной информации о ваших воспоминаниях. Психоаналитик это лучший сонник. Я предлагаю вам публиковать ваши сны постами в Лиге Психоанализа, чтобы я, вы и любой желающий могли участвовать в процессе толкования в комментариях.

Таким образом, мы можем сопоставить разные взгляды и получить неожиданные, интересные толкования, что позволит всем участникам лучше узнать самих себя.

Нам понадобятся:

1) Текстовка вашего сна + ваши умозаключения внутри сновидения

2) События предыдущего дня и внешние раздражители во время сна
3) Ваши Эмоции во сне, их наличие или отсутствие

4) Ваша первая Трактовка, как лично вам кажется, что говорит сон

5) Ассоциативные Детали, пришедшие в голову, по первой трактовке

Пример

1. Сон. Начальник на работе невероятно заботлив, интересуется моим самочувствием, успел ли я покушать, предлагает мне пойти отдохнуть, если я устал.

2. Вчера. Очередной конфликт с бывшей супругой, неприятные эмоции которым я стараюсь не придавать значения.

3. Эмоции. Странное ощущение, начальник ведёт себя неестественно заботливо. Но, мне нравится такое чуткое отношение, потому что это психологически комфортно - мне спокойно и я не нервничаю, что часто бывает на работе.

4. Трактовка. Мне хочется более комфортной психологической обстановки на работе. Была ситуация, когда я не мог нормально перекусить из-за очередной суеты, устроенной начальником.

5. Ассоциации. У начальника есть схожесть с бышей супругой: они примерно одинакового роста и оба приехали из одного и того же региона.

Толкование

В этом сне наблюдается классическое "сгущение" или "психоаналитическая метафора".

Мне не только хочется комфорта на работе, что очевидно. Это лишь первый смысловой слой.

"Сновидение представляется зачастую многосмысленным; в нем могут не только объединяться, как показывают вышеприведенные примеры, несколько осуществлений желаний, но один смысл, одно осуществление желания может покрывать другое, покуда в самом последнем смысле мы не натолкнемся на осуществление желания раннего детства; здесь мы опять должны спросить себя, не правильнее ли будет заменить в этом предложении слово «зачастую» словом «всегда»." - Фрейд "Толкование сновидений".

Второй слой в том, что комфорта в общении с бывшей супругой мне хочется ничуть не меньше. Но, этот слой для меня был неосознанным. Я изо всех сил утверждал для себя безразличие к этому. Оно оказалось самообманом. Для меня это было открытием.

Сгущение проявилось в том, что начальник и бывшая соединились в одного персонажа сновидения. Почему это произошло? Потому что действует цензура, я совершенно не хочу думать о бывшей и не делаю этого. И, тем более, мне бы не хотелось видеться с ней во сне.

"Очевидно, таким образом, какой тенденции придерживается цензура, обусловливая искажающую деятельность сновидения: она имеет в виду предотвратить появление страха или других мучительных аффектов."

Но, как иначе неосознаваемое желание комфорта в общении с ней могло бы быть обозначено? Ведь, вытесненное желание есть и именно оно стало ядром сновидения из-за событий предыдущего дня.

"Мы видели, что сновидение изображает желание в его осуществленной форме."

Что и случилось. На мой взгляд, анализ закончен. Хотя, могут существовать более глубокие смысловые слои. Но, здесь они не были достаточно проявлены.

P.S.

Для примера, я выбрал простое и понятное сновидение с одним механизмом - метафорой.

Что лишь вершина айсберга из интереснейших метаморфоз психического материала в снах и методов, применяемых психоанализом для их интерпретации.

Ждём ваших снов в Лиге Психоанализа

Правила сообщества

Для анализа сна нужны:

1) Текстовка вашего сна + ваши умозаключения внутри сновидения

Бан возможен за некультурное поведение:

- чрезмерный мат

- унижение человеческого достоинства

- псевдонаучные посты

- и.т.п.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!  Я большой фанат Звездных Войн. И порой мне снятся соответствующие сны. Вот один из них, хотелось бы узнать его смысл.

1) Я - падаван, вместе с Учителем мы стоим на краю пропасти; она отгорожена стеклянной стеной с небольшой дверью. Учитель: "Главное - помни, нельзя поддаваться страху". Я: "Хорошо, я помню. А что делать?". Он "Сила поведет тебя". И как толкнет меня! Скинул в пропасть. Но, видимо, это была не обычная пропасть, скорее портал, т.к. я вдруг оказалась в пустом пространстве, заполненном золотистым светом. В нем лабиринтом петляли светящиеся полупрозрачные дорожки. На одной из них я и стояла.

Осмотревшись, я медленно пошла вперед, поглядывая по сторонам. И тут слышу тихий шелест за спиной и такое накатывающее чувство: там зло. Опасность. Мурашки пошли по коже. Я обернулась. Прямо из воздуха текли струйки песка, завихряясь и создавая какой-то образ. Это был лев. Он медленно, пружинистой походкой хищника, оскалившись, начал приближаться ко мне. Я попятилась, осознавая, что не смогу убежать от него. Он тихо рыкнул. Я споткнулась и упала на спину, продолжая пытаться отползти, но он прыгнул, придавив меня к земле. Его горячее дыхание опалило шею. У меня сердце замерло, я вся сжалась, быстро и загнанно дыша. Лев на секунду встретился со мной глазами - янтарными, кошачьими - и резким движением вспорол клыками шею.

Я вновь оказалась стоящей на дороге, льва не было. Все еще быстро дыша от пережитого страха, я обернулась и вновь увидела закручивающиеся в фигуру льва струйки песка. Не став дожидаться конца, кинулась бежать, но через секунду лев прыгнул, придавил меня к земле и я почувствовала его клыки на затылке.

Темнота.

Вновь очнулась. Обернулась уже с отчаянием, зная, что увижу. Лев медленно приближался, поигрывая хвостом. Я дернулась было бежать, но остановилась. Это бессмысленно. Затравленно глядя на льва, ожидала смерти, но тут вдруг всплыла мысль: "не может же он убивать меня вечно. Нужно просто перетерпеть". Я выдохнула, еще раз взглянула на льва и закрыла глаза. Сконцентрировалась на дыхании. Вдох. Выдох. (Прим. автора - это техника медитации, чтобы успокоиться и очистить мыли).

Я размеренно дышала, стараясь ни о чем не думать, постепенно забываясь. Но тут в голове всплыла мысль - "Что-то давно уже ничего не происходит". Я медленно приоткрыла глаза. Льва не было. Я удивленно огляделась, но ничего - ни песка, ни хищника. Только золотая пустота с путаницей дорожек. Не буду скрывать, что я испытала облегчение. Чуть улыбнувшись, я сделала шаг... и полетела в пустоту.

Проснулась я на краю пропасти. Надо мной склонялся учитель. Он улыбался. "Падаван, ты прошла испытание!"

2) Вчера: обычный день, третий по счету, как я начала углубленно изучать медитацию (до этого изучала поверхностно). Перед засыпанием как раз медитировала, уснула в процессе. Во время сна лежала в маске для сна и наушниках с звуками леса, на спине.

3) Эмоции. Сначала это была растерянность, страх, непонимание, желание спастись и внутреннее предчувствие беды. Потом - отчаяние и обреченность, адреналин, сожаление. Затем - спокойствие и потом, в конце - гордость, торжество, что я преодолела свой страх, вспомнила о правильных действиях. Аналогичные эмоции были после пробуждения: радость, гордость за себя.

4) Моя трактовка. Возможно, это просто еще одна тренировка медитации, но во сне, т.е. я уже подсознательно настроена на тренировки? Или же, может быть, символ преодоления мной своих страхов, т.к. они часто мешают мне в жизни... Но после сна ничего особенно не изменилось, как и до него, так что вряд ли.

5) Асоциации: фигура, собирающаяся из песка - отчасти связано с персонажем аниме, сильным злодеем, управляющим песком. Его все боялись, т.к. мало кто мог противостоять. Лев - ассоциируется с Богом и внутренним голосом, а также с моими Учителем по жизни в реальности. Золоте пространство - другой мир, "Междумирье" из Звездных Войн: Повстанцев, немного еще ассоциируется с подводным миром, т.к. мягкий переливающийся свет. Учитель, который меня толкнул - с чем-то нестабильным, непредсказуемым, но через страх приводящим меня правильным действиям.

Как вы объясните этот сон?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Спасибо за интересный материал.
Действительно, сон такой насыщенный благодаря вашим тренировкам медитации.
Они приблизили к сознанию ваш вытесненный материал, ваши подсознательные (в психоанализе этот термин не используется, но я его применяю, т.к. он всем понятен) дневные мысли вращались вокруг вытесненного и оно стало частично доступно в материале сна.

Также, вы постепенно перевариваете ваши страхи, встречаясь с ними, процесс идёт.

Собственно, мотив сна, основное желание, выраженное сновидением - и есть встреча со страхом, ужасом, бездной, падением или провалом в неё.

Маска для сна может быть "стеклянной преградой" между вами и пропастью.

Вы хорошо знаете английский?
Если да, то тут может быть такая трактовка.

"И тут слышу тихий шелест за спиной".
Звуки шелеста во сне вызваны звуками природы в наушниках. Это значит, что в этот момент вы были близки к пробуждению. Это очень важный момент, переломный. Потому что вы проснулись бы, если бы сновидению не удалось сохранить желание спать.

Сделать это позволило "аниме", сновидение показало вам аниме, желание смотреть аниме (вы же любите его смотреть) помогло сновидению не распасться.
А, дальше...

Лист по английски - Leaf. Лев по русски - Лев :) Ещё одно очень похожее по звучанию слово - английское Love. Этот Love или "Лев" вы и встретили во сне. Это, если знаете английский или если конкретно эти слова имеют для вас какое-то значение.

Другая трактовка, обычное имя, Лев. Например, Лещенко :)
Есть ли кто-то в вашем окружении с таким именем?

Далее, всё происходящее не вызвало пробуждения по двум причинам.
Первая, это как бы аниме.
Вторая, парадоксальное желание пережить подобный травматичный опыт.
В этом нет ничего удивительного, это относительно нормально и всего лишь говорит о том, что имела место психотравма. Повторюсь, подобные вещи крайне распространены, поэтому не пугайтесь, если что. Вы нормальный человек.

"Вчера: обычный день, третий по счету" - и во сне было три встречи со львом. Совпадение? Не думаю :) Сон показал вам то, чего пока нельзя увидеть в бодрственном состоянии. Сон показал вам то, что вы подсознательно хотите, но не можете увидеть, т.к. там вас ждёт страх. Простыми словами - да, тут символический знак равенства между сновидением и медитациями.

Не факт, что проблема здесь в страхе. Скорее наоборот, проблема в желании.
Очень часто бывает так, что, подсознательно, нам "неправильно хочется". Т.е. хочется чего-то такого, что нам в принципе не надо. Но, по какой-то причине, в каком-то месте психики (а, она имеет протяжённость, пространственность) страх "склеился" с удовольствием. В результате, в подсознании рождается желание этого.

"Что-то давно уже ничего не происходит", песок, портал, "Междумирье", "как толкнёт", и.т.п. - имеют прямой сексуальный контекст. Добавить здесь нечего.

Ваш учитель, вероятно, связан с психотравмой. Процессом её переживания.
Раз так, то ваш учитель является репрезенатацией самого либидо - энергии жизни. Именно она проводит нас через подобные процессы.

Пока так. Что вы думаете по этому поводу?

показать ответы
0

> Такие вещи аналитик обязан у себя отслеживать

Это очень хорошо, что обязан. Но каждый ли аналитик умеет делать это в реалтайме?

> Вопросы простые, открытые и не подразумевающие "правильного" ответа.

Аналитики как бы тоже человеки и ничто человеческое им не чуждо, включая ошибки и (временный) самообман. И иногда аналитик может задавать вопросы, которые лишь кажутся ему простыми, открытыми и не подразумевающими "правильного" ответа.

> Главное, чтобы найденное желание/нежелание "связывало" весь материал воедино! Тогда и только тогда толкование верно.

На мой взгляд вы (бессознательно?) уклонились от ответа на мой вопрос "разве это не является всего лишь предположением аналитика, т.е. работой его мысли?"

Вот есть сон Lakris1, в котором она печет оладьи. И есть ваши толкования этого сновидения (включая вариант коитуса, куда уж без него в ортодоксальном психоанализе :) ). Но эти варианты – это результат работы вашей мысли. А ваши мысли предопределяются вашей личной жизненной историей, вашими знаниями и опытом, вашими личными ассоциативными связями внутри вашей головы. (Я не утверждаю, что вы не правы в толкованиях, поскольку я не могу заглянуть в голову Lakris1 и узнать правды.)

раскрыть ветку (1)
0

Здесь я запросто мог ошибиться т.к. информации очень мало. Но:
- У меня возникала проекция в процессе толкования, которая быстро была отброшена;

- Все перечисленные слои (даже если ошибочные) это пиша для размышлений, гораздо более актуальная для анализанда, нежели любой сонник, что уже несет какую-то пользу;
- Коитус это лишь общий термин.

Какую правду вы имеете в виду?
Что данный сон - воспоминание о коитусе? Нет, это не так и я такого не говорил.
Что сон - желание коитуса? Ближе, но тоже не совсем.

Плюс, мне пришлось завуалировать, т.к. финальный вариант толкования я не хочу озвучивать публично.
Это не именно коитус. Но, это нечто, связывающее весь полученный материал воедино.
Делающее сон очевидным.
Поэтому, я уверен в правильности этого толкования, минимум как одного из основных смыслов данного сна.
Конкретно в случае Lakris1, я бы Настоятельно рекомендовал их паре обратиться к сексологу. Иначе можно прогнозировать серьезные семейные проблемы.
Хотя, повторюсь, здесь я могу ошибаться довольно сильно, т.к. инфы очень мало.

0

> В большинстве случаев, если не во всех, при толковании первым делом понимаешь, что это "чужой" сон. Потому что на "свои" ассоциации он не ложится.

Но ведь понять не значит осознать. Психоанализ так много говорит о бессознательном, но почему же здесь бессознательное аналитика откидывается? Ведь нет никаких гарантий, что сон анализанда в контексте самой личности анализанда не реактивирует какие-то давние давно забытые и вытесненные переживания.

> Это сразу побуждает опросить анализадна о подробностях, чтобы выявить больше его, "чужих" для аналитика, ассоциаций.

Но и задавать вопросы можно очень по-разному. Правильно сформулированным вопросом можно вывести на (бессознательно) желанный (аналитиком) ответ.

> Аналитик просто строит граф из полученных ассоциации, выявляя "дорогу" от желания/нежелания до его исполнения, через этот граф. Здесь нет места для собственной мысли аналитика - все ассоциации принадлежат анализанду, взяты от него.

Но самый главный пункт графа - выяснение того, какое именно желание исполняется во сне - разве это не является всего лишь предположением аналитика, т.е. работой его мысли? Ведь на основе одного и тот же материала разные аналитики разных школ могут прийти по сути к противоположным логическим выводам.

раскрыть ветку (1)
0

> "Ведь нет никаких гарантий, что сон анализанда в контексте самой личности анализанда не реактивирует какие-то давние давно забытые и вытесненные переживания." - конечно! Это возможно и сразу вызовет изменение эмоционального фона аналитика. Такие вещи аналитик обязан у себя отслеживать. И, они, обычно, достаточно очевидны.

А, главное, они будут мешать построить толкование! Это уже нельзя не заметить.

> Вопросы простые, открытые и не подразумевающие "правильного" ответа. Какие воспоминания это вызывает? Какие ассоциации? На что это похоже? Какие чувства, мысли, эмоции?

> Главное, чтобы найденное желание/нежелание "связывало" весь материал воедино! Тогда и только тогда толкование верно. И, не забываем о том, что верных толкований может быть несколько. Если условие связности выполнено, то даже противоположные толкования будут правильными.

показать ответы
0

"В толковании снов вся информация берется от анализанда и далее работает логика. Ассоциации не интерпретируются, они то как раз принимаются буквально." - возможно, я не очень корректно использовал слово интерпретируются. Мы все храним образы в памяти в виде ассоциативных связей между отдельными образами, и то как устроены эти ассоциативные связи определяется личным опытом субъекта. Условно, у одного субъекта образ матери ассоциативно связан с совестью, а у другого субъекта образ матери ассоциативно связан с радостью и любовью. И у первого (опять же очень условно) образ матери во сне может обозначать его Сверх-Я, а у второго образ матери может обозначать его Оно. И аналитик используя логику (а по факту свои собственные ассоциативные связи) пытается понять значение сна анализанда, у которого свои собственные ассоциативные связи. Аналитик хочет и стремится быть беспристрастным, но его собственная жизненная история и его собственные "тараканы" влияют на то, по каким ассоциативным связям пойдет его собственная мысль. И эта мысль будет казаться аналитику абсолютно логичной и лишенной личных мотивов, но насколько это будет правдой?

раскрыть ветку (1)
0

Интерпретация = Толкование.
Да, только в психоанализе мы видим слова и язык как полновластного "серого кардинала", стоящего за образами.

В большинстве случаев, если не во всех, при толковании первым делом понимаешь, что это "чужой" сон. Потому что на "свои" ассоциации он не ложится. Это сразу побуждает опросить анализадна о подробностях, чтобы выявить больше его, "чужих" для аналитика, ассоциаций.

Плюс, есть вещи, которые толкуются вполне очевидно. Например, если анализанд говорит, что сон "яркий" - мы имеем слово "яркий" как одно из условий исполнения его желания/нежелания во сне.

Аналитик просто строит граф из полученных ассоциации, выявляя "дорогу" от желания/нежелания до его исполнения, через этот граф.

Здесь нет места для собственной мысли аналитика - все ассоциации принадлежат анализанду, взяты от него.

Поэтому, нет - в теории, метод толкования снов Фрейдом беспощадно точен.

показать ответы
1

Ваша работа как-то связана с наблюдением за чем-либо?
нет

И/или в домашних делах вам надо за чем-то следить?
за детьми, если только)) но они уже не груднички, так что это тоже скорее нет

раскрыть ветку (1)
0

1. Почти прямым текстом сон говорит: "Я создала домашний уют".
Это на поверхности.
2. Далее, видно, что в жизни, на данный момент "ничего выдающегося". Во сне же - "выдающиеся оладья", за счет сверхвнимательного отношения к смазыванию их маслом.
Желание чего-то выдающегося - это второй слой.
3. Тут два варианта, суть которых - тревога. Потому что, если НЕ смазать их маслом - будет как-то нехорошо.
Третий смысловой слой выражает нежелание того, чтобы что-то случилось. Нежелание, для снов, это тоже форма желания, которое сон изображает свершившимся. Т.е. "все хорошо, оладья смазаны".
Могу предположить, что мотив третьего слоя - опасаетесь критики или пытаетесь скрыть какой-то недостаток.
Хотя, здесь, скорее всего, задействован детский опыт от мамы или бабушки и что-то с этим связанное, что можно вплести в смысловую ткань выявленных трех уровней в сновидении.
P.S. В слове "выдающегося" может иметь место метонимия...

1

У меня вообще сны часто интересные, по ним можно фильмы снимать)))

А этот сон запомнился тем, что он домашний, уютный.

2) ничего выдающегося - работа, домашние хлопоты

3) обязательно надо было следить ,чтобы все оладья были промазаны, это было очень важно почему-то)))

4) не знаю, о чем говорит, такое впервые приснилось, хотя у меня есть сны с повторяющимися сюжетами

5) надо на выходных испечь оладья)))

раскрыть ветку (1)
0
Ваша работа как-то связана с наблюдением за чем-либо?
И/или в домашних делах вам надо за чем-то следить?
показать ответы
0

"Вероятность минимальна. В толковании снов по Фрейду, мы изучаем ассоциации" - технически ведь не исключено, что собственные бессознательные конфликты аналитика могут смещать его собственное восприятие и интерпретацию ассоциаций анализанда в сторону от беспристрастности. И аналитик будет бессознательно предлагать такие интерпретации снов, которые будут больше описывать его собственное бессознательное, нежели бессознательное анализанда.

раскрыть ветку (1)

В бессознательном нет таких конфликтов.

Но, то, о чем вы говорите, возможно только при значительном дефиците информации, как здесь на пикабу, например.
А, вы описываете контрперенос.
В толковании снов вся информация берется от анализанда и далее работает логика.
Ассоциации не интерпретируются, они то как раз принимаются буквально.
Поэтому, если все необходимые условия соблюдены, то ошибка исключена.
Это в "теоретическом плане", о котором вы спрашивали изначально.

Вас какой-то конкретный случай интересует?
показать ответы
2

Надеюсь, позволите задать мне вопрос теоретического плана. (В целом психоанализ я люблю, ценю и уважаю, но) как мы можем понять, что интерпретация сна психоаналитиком является реальной попыткой его анализа, а не его собственными проекциями? Гарантирует ли личный анализ психоаналитика его беспристрастность? Является ли личный анализ психоаналитика конечным или же он бесконечен, и на супервизии может вскрыться какой-то дополнительный материал, который не был раскрыт в личном анализе, и который может отыгрываться с клиентом, в том числе и в виде интерпретаций его снов?

раскрыть ветку (1)

1) "является реальной попыткой его анализа, а не его собственными проекциями" - через анализ самого анализа. Это если говорить о сновидениях. Потому что я предлагаю здесь научную альтернативу сонникам и могу предоставить для обозрения всю цепочку рассуждений при анализе сна, кроме тех моментов, которые могут как-то "задеть".

В полноценном анализе, аналитик не обучает анализанда психологии, потому что голое знание ее ничего не даст. Он применяет методы и техники, раскрытие сути которых не всегда помогает делу. Поэтому, отследить проекции у своего аналитика не представляется возможным, как правило. Здесь надо смотреть на внутренние ощущения, на свои границы, и отделять нормальное сопротивление анализу от "интуитивного" чувства, что аналитик порит горячку. И, не стесняться менять специалиста в этом случае. Все мы люди и роман Юнга и Шпильрейн тому подтверждение. А, ведь оба были прекрасными аналитиками.

2) "Гарантирует ли личный анализ психоаналитика его беспристрастность?" - нет, но является необходимым условием. Возвращаясь к пункту 1, прохождение анализа дает первым эффектом уменьшение "силы" проекций, за пределами кабинета.

3) Здесь я не знаю правильного ответа и могу только поделиться своим мнением. Возможно все перечисленное. Но, именно про сновидения - вероятность минимальна. В толковании снов по Фрейду, мы изучаем ассоциации, потому что именно они связывают весь материал между собой, и ищем исполненное желание или исполненное нежелание - если коротко. Чем больше информации, тем эта работа прозрачнее, тем меньше места для ошибки.

показать ответы
0

первый раз было страшно, потом удивление оттого, что снова такое происходит.

раскрыть ветку (1)

Первый раз сновидение было связано с предстоящим ответственным событием.
Или, с некоторой "уязвимостью" или "обнаженностью" в чем-то или чего-то.

В вашем случае, повторение говорит либо о навязчивости какого-то "отрицаемого" желания. Либо, о том, что в вашей жизни повторяются ситуации, где возникают сложности с контролем либидо.

Вам не стало бы сниться того, чего вы боитесь, т.к. "сновидение это страж сна, а не его противник", одна из задач сновидения - чтобы вы спали. Поэтому ваш разум никогда не ставит целью просмотр кошмаров. Они возникают из-за страха от реализации во сне неприемлемых для вашего Я желаний.

Почему повторения и продолжения снов происходят вообще сказать нельзя - надо разбирать каждый конкретный случай. Потому что каждый человек - уникальная личность.

показать ответы
1

Я сегодня полночи пекла оладьи и смазывала каждый оладушек смачно так маслом сливочным, и это было очень важно, чтобы каждый оладушек был смазан...

раскрыть ветку (1)

Хорошо, это 1 пункт, еще 4.

показать ответы
1

А вот смотрите, мне иногда снится, что я еду в машине, но она неуправляема, я жму на тормоз, а машина не тормозит. Часто еще добавляется тот факт, что я мчусь мимо других машин, еле-еле проскакивая мимо них, иногда куда-то врезаюсь.

Я пыталась анализировать такие сны, т.к. это не разовое явление, а периодический сюжет. Возможно я просто боюсь, что такое произойдет на самом деле, вот мне и снится это.

И вообще, почему снятся сны с похожими сюжетами или сны-продолжения предыдущих снов?

раскрыть ветку (1)

Они сопровождаются страхом?

показать ответы
1

Ну скорее я соглашусь с тем, что сейчас в жизни нет ничего интересного - работа мне не доставляет удовольствия. А вот готовить люблю, может быть во сне я как-то компенсировала свое желание заниматься тем ,что мне интересно, получать удовольствие от работы.

раскрыть ветку (1)

Да, конечно. Сон, так или иначе, изображает исполненное желание. Рад, что получилось интересно. Спасибо! Жду новых снов, если захотите их рассказать.

показать ответы
0

Жаль, что мы ничего не услышим про анальный лабрикант!
)))

раскрыть ветку (1)

Интересная мысль, но да - не услышите, т.к. я не сексолог :)

1

заинтриговали) озвучьте)

раскрыть ветку (1)

Хорошо, с вашего разрешения.
Четвертый смысл - вам приснилось описание очень качественного с точки зрения сексологии коитуса, "выдающийся", полночи, и.т.д.
Второй и третий смыслы говорит, что это желание скрывается: как бы его не "выдать" - метонимия, т.е. смещение "выдающегося".
Первый смысл связывает все это с домашним уютом.
Выводы вы должны сделать сами: от кого скрыто желание, от вас самой или от кого-то еще, как это связано с домашним уютом и.т.д. - со стороны, мы не можем этого знать.

показать ответы
1

У меня вообще сны часто интересные, по ним можно фильмы снимать)))

А этот сон запомнился тем, что он домашний, уютный.

2) ничего выдающегося - работа, домашние хлопоты

3) обязательно надо было следить ,чтобы все оладья были промазаны, это было очень важно почему-то)))

4) не знаю, о чем говорит, такое впервые приснилось, хотя у меня есть сны с повторяющимися сюжетами

5) надо на выходных испечь оладья)))

раскрыть ветку (1)

Есть и четвертый смысл, в котором я "недостаточно уверен", чтобы озвучивать публично.

показать ответы