1929

Тогда я тоже про риэлторов5

Покупали квартиру, за наличные, т.к. продали в другом городе, перевозили маму. Нашли сами, на номере оказался риэлтор. Приехали, показали - годится. Она потратила на нас 40 минут из которых мы с ней 20 ждали, пока привезут ключи.

Договариваемся о встрече с продавцом. Выясняется, что квартира с обременением, владельцу надо внести на неё 2 млн. чтобы выкупить, вступить в права, а потом продать. Даём под расписку продавцу 50тыр. типа мы забили и теперь только с нами. Продавец там не живёт, квартира пустая и он отдаёт нам ключи. Говорит, что можем уже там жить. Ну и там ремонт небольшой надо было к переезду сделать.

Далее тишина. Потом связываемся с продавцом, вернее она с нами и просит ещё денег, они, типа, дом строят, за 1000 км. Хозяин наскоками приезжает в наш город, берёт под расписку то 300т.р., то 500 т.р. От риэлторов тишина.

Мы доделываем ремонт, перевозим маму. Документов нет, но она уже там живёт.

Ночь. Скрежет замка. Открывается дверь, на пороге незнакомые люди, мама в доме одна. Ей за 80. Сначала она пошла навстречу с вопросом "вы кто?" Потом разобрались, что хозяева, внезапно решили приехать и переночевать в своей квартире. Хорошо, что им было куда идти, ушли.

А вот маму накрыло. Как это бывает, постфактум. Скорую вызывали, дня три отходила.

Я в бешенстве звоню горе-посредникам, говорю всё, что о них думаю не стесняясь в выражениях и заявляю, что в их услугах не нуждаюсь, т.к. не понимаю, за что, вообще, им платить, что они вообще не в курсе, что происходит и даже не уведомили продавца, что квартира занята. Что-то мямлят про юридическое сопровождение. Я говорю, что договор с Интернета и сам могу скачать.

Сообщаем об этом хозяевам, они не против, т.к. он сам везде ходил и все бумаги оформлял сам и тоже не понимает, в чём их участие.

Через какое-то время риэлторы звонят, сообщают мне информацию, которой я владею уже дня три, просят подойти в офис для подписания документов. Я сначала говорю, что не пойду. Он минут 10 приседает на уши, я, чтоб отвязаться, говорю, что посоветуюсь с женой и скоро подойдём.

Приезжает продавец, качаем договор, идем в МФЦ, . Ну не с первого раза, но со второго заключили сделку. В первый раз не сделали акт приёма-передачи и договор пришлось поправить, нам специалист из МФЦ посоветовала, что поправить, совершенно бесплатно. Экономия 60 т.р.

А сподвигла нас на это покупатель нашей квартиры, которая тоже сама, без риэлторов купила нашу. Причём в ипотеку, через Сбер.

Риэлторов я больше не видел и не слышал.

Сейчас НДФЛ возвращаю.

Не бойтесь заниматься этим сами, сейчас всё достаточно просто, специалисты в МФЦ всё подскажут.

А риэлторы идут нахуй.

UPD. Продавец госслужащий, не мелкий. Рассчитывал на его честность.

А то много комментов, что я, ебать, лох.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
Автор поста оценил этот комментарий
Внезапно тут то, что в конце вас не кинул продавец.
раскрыть ветку (22)
15
А если бы кинул, риэлтор что, вернул бы деньги? 😂
Последнее предложение поста - золотые слова!
раскрыть ветку (1)
1
Не-не, это я не в защиту риэлторов вовсе, а в целом о ситуации.
52

Реально, расписки это по сути грамоты филькины... выгнали бы из квартиры да и все. Даже если бы и отсудили, то потом бы по 5к в месяц получали бы обратно.

раскрыть ветку (14)
36
Расписка написанная по образцу, является юр документом и имеет такую же силу как заключение суда или акт передачи. Хуету не несите, я именно по этой "филькиной грамоте" взыскал 620тыс с пидоров, что решили кинуть.
раскрыть ветку (2)
21
Если у пидоров нет официального дохода и собственности, как взыскать? На органы продавать?
раскрыть ветку (1)
5
Ровно та же ситуация будет любым другим официальным документом. Тут уже ничего не поделать.
15

При первой встрече продавец-риэлтор-покупатель мы спросили, а страхуют ли они такую сделку? Они сказали, что нет. Так что хоть с ними, хоть без них, всё равно могли кинуть.

раскрыть ветку (10)
40

В целом влезать в квартиру с обременением или любой другой мутью, такое себе занятие

раскрыть ветку (8)
2
Я в такую как раз влез. Два отказника от приватизации, 4 собственника, один из которых несовершеннолетний, в квартире бухали ппц, зато ниже рынка на 600к. Это 2018г был, сейчас живем в ней, все норм, ремонт сделали.
раскрыть ветку (6)
10
Пока не выйдет дядя из матросской тишины.

Шутка, конечно. Надеюсь, у вас такого ни когда не будет
раскрыть ветку (5)
1

по форме 9 никого не было, остальные умерли, надеюсь никакой дядя из ниоткуда не появится))

раскрыть ветку (4)
3
Читая эти интеренеты, все чаще приходит мысль о том, что эта справка из домовой книги полнейшая херота. Даже если там ни кого не было вписано на момент покупки, но потом кто-то объявился, то эта справка ни какой защиты не дает.
Хотя, может, я хуйню несу)
раскрыть ветку (3)
0

читал что с 2015 или 2017 года уже не существует этих домовых книг.

0
Я выписку из егрн заказывал, хотя это не панацея тоже конечно. Но там никого больше не фигурировало, живые собственники, остальные умерли ) не херню несешь, я тоже очкую))
раскрыть ветку (1)
1
Будем очковать вместе. Я так же купил квартиру. Продавала девушка, после смерти матери. Шерстил все эти справки, домовые книги, трёс бабок-соседок на наличие дополнительной и неожиданной родни. Но, пока что, все тихо.
0

Почему, собственно, нет? При обременении получаешь согласие банка, у которого обременена, на сделке в договоре прописываются условия, что сумма обременения улетает банку, остальное - продавцу.

4
В этих договорах про ответственность риэлторов нет ровно НИХУЯ!!! Написано что если в течение полугода после подписания договора объект будет продан, то комиссия им в любом случае выплачивается. Кто её реально продаст им похуй. Расплывчатые фразы про то что они должны прикладывать необходимые усилия (а фактически объявление в ЦИАН и на Авито) для поиска покупателя и юридическое оформление (предоставление заполненного ДКП и акта, плюс скажут куда чего нести для оформления), не более того. Гарантий юридической чистоты никаких нет. У нас риэлтор (квалификация "эксперт" в самом крупном агентстве в городе) в режиме он-лайн каждый вопрос по телефону у коллег узнавала - в башке просто пустота. Ещё и обиделась, когда ей высказали за то что ни на один простой вопрос ответить не может сразу. Бесполезная прокладка просто. Если бы они 0.5% (ну тысяч 20 за кв стоимостью 4млн) брали за это, то вопросов бы не было - расскажут как и что оформляется, куда чего нести, когда кого прописывать-выписывать, доки оформят - вопросов нет, оно, наверное, так и стоит (и то дохуя). А брать за это 80тр и не нести никакой ответственности - это всё равно что при покупке авто за 30тр тебе рукописный договор купли-продажи за тебя за 3000 заполняют.
1

Да, очень повезло. А то, что продавец крупный госслужащий - не достоинство, а дополнительный фактор для недоверия. Такому человеку проще в случае суда вывернуться.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да ну, ерунда уже какая-то пошла. Крупному госслужащему такое кидалово нахрен не обосралось

раскрыть ветку (2)
0

Знавал одного крупного коммерсанта. Таакого количества скидочных карт, купонов... И даже чай с кофем пил по акции. На поездку в ниццу экономил)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это уже жидоморство

0
А как бы риэлтор от этого уберег? Они ж всегда "я только рядом стоял, а вы фсе фсе сами делали"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку