7

TOEFL Home Edition: важно знать

В связи с санкциями сдача международных экзаменов на подтверждение уровня владения английским языком стала почти невозможной на территории РФ. Кембриджские экзамены ушли полностью, включая IELTS. Это значительно увеличило затраты на сдачу экзамена и сократило количество попыток по финансовым причинам, тк каждый раз выкладывать от 50-100 тыс за экзамен - это весьма накладно.

Не так давно стало возможным сдать экзамен TOEFL Home Edition (компьютерный вариант), который можно сдать прямо из дома, но и тут не обошлось без сложностей. Хочу поделиться своим опытом подготовки ученика и организационными и техническими трудностями, с которыми мы столкнулись при его сдаче.

Во-первых, естественно первая трудность - это оплата. Российскими картами оплатить нельзя ни один экзамен, да и любую услугу на международном рынке. Приходится прибегать к услугам агентств, которые берут комиссию за оплату, что опять же ведёт к удорожанию. Некоторые ищут карты среди знакомых, а также оформляют их пока находятся в отпуске в других странах. В любом случае - это, так или иначе, трудность, нельзя просто взять карту и сдать хоть завтра.

Во-вторых, было неожиданностью, но, возможно, и нашей невнимательностью настолько тщательная техническая проверка устройства. Да, мы били в курсе, что надо было удалить кучу приложений, подготовить комнату и тп. Но как-то упустили момент с лицензированием Windows. Естественно, в России большинство никогда не покупало лицензионные версии многих програм, более того, насколько я знаю, на территории РФ сейчас это не возможно (поправьте меня, если это не так). В ходе тех. проверки перед сдачей экзамена, ничего не было выявлено, но, как только экзамен начался, студент вылетел из части чтение и экзамен закончился. После выяснения обстоятельств, было сказано, что с нелицензионной версией Windows сдавать экзамен невозможно.

Студент проживает сейчас в Армении, мы пытаемся решить этот вопрос и перести его сдачу в экзаменационный центр и пока ждём информацию. Прикинулись дураками, мол и знать, не знали, что такой ноутбук плохой, а ведь он и совсем не наш и тп. В общем, делаем вид, что невменяемые. О результатах сообщу чуть позже, наверно.

Вывод, который можно сделать, формально экзамен доступен на территории РФ, но , если бы ученик был здесь, я не знаю,что бы мы делали. Думаю, что искали, конечно, устройство, но сами понимаете, вероятность что-то сделать была бы близка к нулю, а пока мы ещё поборемся. Напишу, если вам интересно будет, чем кончилось.

TOEFL Home Edition: важно знать Английский язык, Toefl, Санкции, Преподаватель, Репетитор, Проблема, Экзамен, Международный, Учеба, Изучаем английский, Никогда не сдавайся
0
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно ли я понимаю что единственная цель с которой такой экзамен нужно сдавать, это миграция из России в одну из англоязычных стран или обучение в одном из западных университетов?

раскрыть ветку (1)
3
Вообще, не всегда.

Основной целью является даже НЕ иммиграция, а поступление в зарубежные вузы, кстати необязательно европейский или американские, дружественный нам Китай тоже требует владение английским для ряда программ или если вы едете на грантовой обучение на языковой год, это считается плюсом в копилочку при поступлении.

Это также является подтверждением уровня языка для российских компаний, потому что без сертификата придется, скорее всего, сдавать какой-то внутренний экзамен, а он может быть любого формата и, соответственно, придется проходить тест вместе с каждым собеседованием. И тест каждая компания придумает свой.

Для преподавателей иностранных языков, сертификат является подтверждением их компетентности. А для учеников подтверждением их прогресса и адекватности работы преподавателя.

И многие другие вещи, на самом деле часто про экзамены думают очень узко, но на самом деле даже элементарно подготовка к экзамену помогает прокачать язык, в то время как на общих курсах результаты довольно размыты, так и получается, что 10 лет учу, а все каждый раз говорят не выучил.
0

Добрый день, автор! Сочувствую, что вы столкнулись с такими сложностями. У меня много студентов уже сдавали TOEFL Home Edition, и у всех все прошло гладко, только одной девочке пришлось три раза записывать один устный ответ. В основном, у всех учеников Mac, но на Windows тоже были. Требования о лицензионной системе есть на их сайте - "Approved operating system, which has to be licensed. Unlicensed or test-mode versions are not permitted", хотя я тоже не обращала раньше на это внимания. Спасибо, что подняли эту тему.

Если ученик находится в Армении, то я вообще бы сразу рекомендовала сдавать в тестовом центре. Тогда за все технические моменты отвечает ETS.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте!
Да, это была просто проба пера, да и для моих студентов в России Home Edition - это чуть ли не единственный вариант. Но мы молодцы, мы выбили ему пересдачу, как раз только что написала пост про это))
показать ответы
0
А сколько стоит экзамен?
раскрыть ветку (1)
1
Экзамены сейчас дорогие, конечно же. Этот конкретно стоит 260 долларов с учётом того, что вы сдаете дома. Но я так думаю сейчас привозят лицензированные windows вместе с ноутбуками и берут комиссию за сдачу в России.

У других экзаменов и форматов другая стоимость и она будет разной, например, в Армении и Казахстане, потому что тестовые центры берут разную комиссию за свои услуги (организация экзамена и тп).

Есть ещё duolingo тест, который стали тоже принимать сейчас на международном уровне. Его стоимость гораздо приятнее и требования к технической оснащённости , по-моему, ниже. Стоимость в районе 5-6 тыс, если я не ошибаюсь.
0
Здравствуйте. А обязанности использовать виндовс?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!
Я думаю, что нет, но что бы не использовали, необходима лицензия.
показать ответы
1

Если не затруднит - напишите, помогло ли. Вообще то интересно, как "спалили" что стоит нелицензионка? Или Windows была просто не активирована?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я уточню, не знаю будет ли он ещё дома сдавать или уже в центре
1

Если позволите, то я бы советовал следующие действия:
скачать с сайта Микрософта инсталяцию Win11 и попробовать ее установить на текущее железо. Устанавливается - замечательно, идем на указанный сайт, покупаем лицензию. Если по каким-то причинам не устанавливается - смотрите на китайскую руку помощи типа неттоп CHUWI HeroBox. Этой штуки вполне хватает для серфинга по инету/программ типа офис, нужно только добавить монитор (или телевизор с разьемом HDMI), мышь-клаву. Лицензия на Win в комплекте. А главное - цена этой железяки не сильно разница с ценой голой лицензии.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное, сейчас прямо перешлю ученику!
показать ответы
2

"насколько я знаю, на территории РФ сейчас это не возможно (поправьте меня, если это не так)" - это действительно не так, загляните на сайт allsoft_точка_ru. Другое дело, что сейчас продается только win_11, а она не на всякое железо встанет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Обязательно сейчас посмотрю, потому что действительно проблема.
показать ответы