1776

Точка в конце предложения - агрессивное поведение?2

Недавно от коллеги услышал мнение о себе. Если бы он меня не знал лучше, то воспринимал бы мои сообщения в мессенджерах, как агрессивные, будто я чем-то недоволен или даже злюсь. А всё из-за точек в конце предложения.
Для меня это не было неожиданностью, т.к. я слышал о подобном, но услышав это от коллеги я был слегка удивлён.
Более того, на днях он мне чуть не взорвал мозг, когда я ему сказал, что в его деловом письме не хватает множества запятых. Он мне возразил, что запятые это ерунда, лишь бы смысл был понятен. Только вот смысл в нескольких местах мне был не понятен.
В целом я ему сказал, что собираюсь придерживаться правил русского языка, а учитывать возможные нюансы понимания каждым собеседником это чересчур.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
381
Автор поста оценил этот комментарий

Я психую с людей, которые пишут вопросы без вопросительного знака. Типа - ачотакова, понятно же, что я спрашиваю. Нет, бестолочь ты стоеросовая, нихуя это непонятно! Раньше уточняла еще, а щас просто не отвечаю - ну вопроса же не было, значит отвечать не на что. В итоге некоторые уникумы додумываются все же отдельным сообщением знак вопроса прислать.

раскрыть ветку (51)
170
– Ты дома
– Ставь знаки вопроса, а то я думаю, что за мной следят.
– Ахахаха?
раскрыть ветку (2)
21

Да-да!

13
Иллюстрация к комментарию
39

Они так показывают что все ещё ждут ответ.

16

У меня бывает такое, если торопишься. Некрасиво, стараюсь исправлять.

8

У меня наоборот, знакомая ставит часто вопросительный знак, когда он категорически не нужен.

Вы глядит идиотски, бесит)

раскрыть ветку (3)
17
Вы? Глядит
раскрыть ветку (2)
2

Разбит экран телефона, пропустил как-то.

раскрыть ветку (1)
1

Раз бит

8

Бывают ещё уникумы, которые отправляют голый знак вопроса. Без единой буквы. Уъуъуъ бесят мрази.

раскрыть ветку (35)
27

Не факт. Прикиньте, вы пишете:

Вася, всё в силе? - вася молчит...
Василий, подтвердите намерения - вася молчит

Василий Николаевич, прошу откликнуться - вася молчит...

Вопросик будет уместнее в дальнейшем, и вас не затруднит написание еще более сложных конструкций. Вы и с трех "вась" уже выглядите занудой, не надо усугублять.

раскрыть ветку (29)
17
Вась
Вась
Вась
Вась
Вась
Вась
Вась
Вась
Вась
Ваааааась
Ваааааааааась
Ваааасиииилииииий!
раскрыть ветку (5)
12

И только на полное имя он откликнется, как филин Гуамоколатокинт из "Урфина Джюса"))

4
раскрыть ветку (2)
2
так надо было начинать с sudo apt install anna
0

блииин)))) я этого не видела))))

2

sudo vasiliy

8

?

Ну а вообще не нужно долбить человека в переписке — это тоже часть этики. Не отвечает — не может, если срочное — можно позвонить, как правило. Или дописать, мол, пожалуйста, не могли бы вы ответить как можно быстрее, потому что a, b или c.

Был у меня один знакомый, который тупо мне каждый час писал "ping", если оставался без ответа, причем по какой-то лютой мелочи (даже близко не по работе или важным делам). А я как бы не сервер, чтобы меня пинговать. Голые вопросительные знаки в чат — то же самое, и ничего, кроме раздражения, они не вызывают.

раскрыть ветку (22)
12

Надо было по ssh стучаться.
Шутка для админов.

раскрыть ветку (5)
3
ссш это написать его жене, что бы она пошла и спросила что нужно?
раскрыть ветку (2)
4

Не. Это прокси.

раскрыть ветку (1)
2
Прокси было бы, если бы ты попросил ее переслать мужу твои сообщения. А так, ты выполняешь произвольную работу в удаленной среде, под аватарой локального (для этой среды) пользователя.
0

По SSH он смог бы подключиться, только если ответа на пинг не было по причине заблокированного icmp трафика на брандмауэре. И то, ответ в консоли там был бы другой.

И это я умолчал про наличие сертификата для подключения, предположив, для допущения, что он будет.

0

WebSoсket полезнее вроде как?

1

Ну а бывают реально важные вопросы и я пингую людей по работе, если есть впечатление, то он забыл про вопрос. Это нормально.

раскрыть ветку (2)
1

Важные вопросы по работе, согласитесь, уже несколько иная вещь. Там и названивать пять раз подряд нормально, если вопрос срочный.

0

Так?

Иллюстрация к комментарию
1

Ну, знакомый, пингующий раз в час, это жёстко, конечно.

Но в разумных пределах я сам использую. Это вместо невербального общения, как вопросительно наклонить голову, например.

0

Меня печёт от людей, которые читают сообщения и не отвечают. Потому что типа заняты. Так если ты занят, то зачем читаешь?

Конечно же, на прочитанные во время "занятости" сообщения никто тебе потом не отвечает.

раскрыть ветку (11)
22
Я читаю сообщения сразу, а отвечаю когда могу, потому что меня бесят горящие уведомления и всплывающие окна, которые висят на экране. Видимо, лёгкая форма ОКР)) Я и в браузере все вкладки всегда закрываю, потому что раздражает счётчик и сами вкладки в гармошку..
раскрыть ветку (7)
7

А ещё некоторые такие присылатели сообщений перезванивают, если ты не прочитал сообщение. Открой Ватсапп, я тебе там написал

раскрыть ветку (2)
4
Для таких отдельный котёл в аду. У меня есть несколько коллег, которые звонят сразу после отправки сообщения на электронку/ватсап, с фразой - я Вам там сообщение отправил.. Говорю, ок, отправили, звоните чего, забыли что-то? Нет, звонят просто чтобы об этом сообщить🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
3
Я тебе там написал. Куда звонить?
2

Ну вот есть проблема, что многие после прочтения забывают ответить. И по работе, и в личной жизни.

раскрыть ветку (3)
7
Я не забываю.. Я знаю, что оно там лежит, ждет от меня ответа и внутри свербит.. Поэтому дела доделала и пошла всем отвечать))
раскрыть ветку (2)
3

Ну это пока их штук 5. А если ты тимлид команды человек 10-15? Может и по 20-30 таких сообщений в час приходить

раскрыть ветку (1)
3

Значит что-то не так в организации процесса.

8

Будьте снисходительнее. За рулем, например, можно прочитать сообщение, понять что время терпит и ответить через час.

раскрыть ветку (1)
0

Или забыть ответить

1

Знаете, тут не угадаешь. Я, если занята, читаю сообщения в шторке, и, если там ничего срочного, не трогаю их, чтобы продолжали висеть. Т.к если тыкну "прочитано", то потом гарантированно забуду про сообщение. Но есть люди, которые считают, что если сообщение непрочитано - значит его не заметили, и надо ещё раз 20 написать "ты где? Ау. Куда пропала? Ты здесь? Аууу". А прочитанное сообщение они воспринимают, как сигнал, что всё нормально, их заметили и потом ответят. Потому чуть-чуть пофиг становится, кому там от чего печёт, идеального для всех варианта нет, и стоит делать просто так, как удобно тебе

7
Возможно их любимый писатель Гюго и это отсылка к самой короткой переписке состоялась между писателем и его издателем.
Есть версия, что именно во время издания романа "Отверженные" и состоялась эта переписка. Так вот, писатель уехал в отпуск, но ему было страсть как интересно, как же продаётся его роман. И он, вероятно экономя деньги, отправил телеграмму издателю, в которой был только один вопросительный знак. Казалось бы писатель должен писать и выражать свои мысли словами, но нет — это был всего лишь знак вопроса.

Издателю слова были не нужны, он прекрасно понимал о чём идёт речь. И издатель решил ответить автору в том же духе. Он отправил телеграмму без слов, используя всего один знак. И этот знак был восклицательным. Что означало: роман продаётся прекрасно, будь спокоен.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, интересная история, спасибо большое.

1

Это "недоумение". Когда хочется написать "что вообще происходит?", вот тогда и ставишь "?".

1

Мы так с друганом на пиво собираемся в переписке:
- ?
- !
- 5
- Ок

0
Объясняю как отправитель так и получатель. Периодически бывает, что вопрос настолько типичен в данном контексте, что нет смысла графоманить. Отправил знак вопроса, получил в ответ плюс, оба друг друга поняли и уже формируете пати.

Или вот настало время ежедневного звонка, а всё тихо. И в этот момент один знак вопроса заменяет собой фразу "Уважаемый тимлид, какого хера Вы неизвестно где волоёбите вместо того, чтобы начинать звонок, и вообще, будем мы сегодня пиздетиь как всегда или же услышимся завтра, если не повезёт?". Причём сразу с переводом на все языки мира.

Но для начала неплохо бы научиться говорить осмысленную фразу вместо "Э", когда кто-то выключает свет в туалете.
2

Стоеросовая?)

раскрыть ветку (1)
19

А всё отмена, "стоеросовая" применялось раньше в бранных выражениях, типа: "дубина ты стоеросовая" (дубина ты неотёсанная)

1
Здесь на Пикабу иногда вижу, что вместо вопросительного знака ставят восклицательный .
0
Совсем обленились, суки...
0

После "ачотакова" следовало поставить вопросительный знак.

0
Но это другой вопрос. Ты охуел? Почему не отвечаешь?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку