Точка информационного отката. Плач о Цифровой России

Немного негатива о полном непонимании в Государстве важности развития цифровых технологий и интеграции в системные структуры - на уровне законов и общественного одобрения.
Сразу и везде , а не в тени. Принцип "возьмите мои деньги " не работает с программистами.
Непонимание важности упущеного поколения подростков лишившегося понимания и интереса , знания базовых механизмов компьютерной техники и компьютерной грамотности.

Я считаю Русских умными.Знакомые программисты и инженеры великолепные.А программ нема.Где? Нету.
И мой стойкий ментал разваливается от ощущения гугль браузера или ошибок имбецилов , что в госуслугах, в безопасности и общем похере херят всех остальных.Кухарки ложащие половину подсетей доменов контент провайдеров...

Россия запоздала на 10 лет и потеряла поколение программистов из за первого дефолта.Цена на компьютер стала вместо 6к рублей 30к рублей.
Я не успел купить компьютер до дефолта и многие тоже. Еще видевшие хорошее в СССР , плохое в 90х и заставшие переход.Тот слой людей кто мог бы правильно все сделать.

Только через 13-17 лет Россия дозревает в компьютерной грамотности и догоняет .Поздно уже.

Моя личная статистика на основе популярности сайтов и контента и личного опыта.
10% имеющего мобильный телефон ( смартфон) способно самостоятельно пойти и купить станционарный компьютер . И делает выбор осознано .
3% из имеющего мобильный (смартфон) населения - может самостоятельно подобрать компоненты.Используя свои знания и форму сборки компьютера.
1% рискнет собрать компьютер самостоятельно из отдельных компонентов.

В среднем 3% среднее количество тех людей из населения россии ( городского) кто обладает мышлением программиста, игрока
1% программистов с призванием.Способных выполнять задачи, поставленые умным 3-10% компьютерно грамотным соратником.

А стандартный пикабушник - жизовик с завода \ компании (бизнеса) с Корейской машиной , двумя детьми, и 3х-комнатной квартирой только сейчас покупает компьютер .Дом построил, дерево вырастил.Пора развлекатся.)

Проверка пикабу с постами касающихся разных идей. Вывод = -67% ментальной крепости.
Тем показавших себя не популярными не интересными для обычных людей несколько.

Особняком тема про Исходник Windows 7-10 в наличии у России и " Делай Винду, Не войну".
Не нашла отклика.Тема Была забанена вообще без причин.

Список Фейлов-тем.
Русская ОС на замену винды.
Получение денег за операционку.
Сравнение дохода за нефть и на разработку ПО.
Российский Браузер, ВПН, Госпочта, ГосОблачноеХранилище, ГосПрограмма Хранения паролей.
Смс оповещение и его стандарты для всех и везде.Вряд ли будут сделаны в приемлемое время.

Никчемные попытки к Импортозамещению с бесконечной бумажной бюракратией в Цифровой
России.
Вот пример сайт по Импортозамещению.
https://catalog.arppsoft.ru/section/6074694
Стоит посмотреть вебинары и отчеты..

Мой опыт на производстве давно это осознал.Введение на крупном предприятии цифровой документации не смогли запустить за 10 лет!. Около 8 программ - введение за введением, переобучение и вечное учится и программисты , как сельди в банке делающее все и даже больше за те же деньги.Но заказали шлак через тендер.

У нас делают Цифровые программные комплексы.
И ездят на Цифровых Тракторах.
Поедая Цифровые Картофелины из Беларуси

Цифровая Россия - Выбери Меня - Дальше Небуя

Пока писал пост новость.
История новости
"В конце октября завод китайской TPV Technology в Ленинградской области остановил производство телевизоров Philips, Sony, Sharp и других брендов. Вероятной причиной такого решения стала угроза вторичных санкций со стороны ЕС и США"

Кто не успел тот опоздал.Если не поможет Китай или теневая логистика.
Каменный век.Чемодан вокзал - к телефону ( телеграму ) - новости слушать.

Лига Политики

30.6K пост17.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Полторы гривны бонусом этому отважному херою !!!!!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты наверное украинец. Половину (гривны) себе оставил?

показать ответы