Точка информационного отката. Плач о Цифровой России

Немного негатива о полном непонимании в Государстве важности развития цифровых технологий и интеграции в системные структуры - на уровне законов и общественного одобрения.
Сразу и везде , а не в тени. Принцип "возьмите мои деньги " не работает с программистами.
Непонимание важности упущеного поколения подростков лишившегося понимания и интереса , знания базовых механизмов компьютерной техники и компьютерной грамотности.

Я считаю Русских умными.Знакомые программисты и инженеры великолепные.А программ нема.Где? Нету.
И мой стойкий ментал разваливается от ощущения гугль браузера или ошибок имбецилов , что в госуслугах, в безопасности и общем похере херят всех остальных.Кухарки ложащие половину подсетей доменов контент провайдеров...

Россия запоздала на 10 лет и потеряла поколение программистов из за первого дефолта.Цена на компьютер стала вместо 6к рублей 30к рублей.
Я не успел купить компьютер до дефолта и многие тоже. Еще видевшие хорошее в СССР , плохое в 90х и заставшие переход.Тот слой людей кто мог бы правильно все сделать.

Только через 13-17 лет Россия дозревает в компьютерной грамотности и догоняет .Поздно уже.

Моя личная статистика на основе популярности сайтов и контента и личного опыта.
10% имеющего мобильный телефон ( смартфон) способно самостоятельно пойти и купить станционарный компьютер . И делает выбор осознано .
3% из имеющего мобильный (смартфон) населения - может самостоятельно подобрать компоненты.Используя свои знания и форму сборки компьютера.
1% рискнет собрать компьютер самостоятельно из отдельных компонентов.

В среднем 3% среднее количество тех людей из населения россии ( городского) кто обладает мышлением программиста, игрока
1% программистов с призванием.Способных выполнять задачи, поставленые умным 3-10% компьютерно грамотным соратником.

А стандартный пикабушник - жизовик с завода \ компании (бизнеса) с Корейской машиной , двумя детьми, и 3х-комнатной квартирой только сейчас покупает компьютер .Дом построил, дерево вырастил.Пора развлекатся.)

Проверка пикабу с постами касающихся разных идей. Вывод = -67% ментальной крепости.
Тем показавших себя не популярными не интересными для обычных людей несколько.

Особняком тема про Исходник Windows 7-10 в наличии у России и " Делай Винду, Не войну".
Не нашла отклика.Тема Была забанена вообще без причин.

Список Фейлов-тем.
Русская ОС на замену винды.
Получение денег за операционку.
Сравнение дохода за нефть и на разработку ПО.
Российский Браузер, ВПН, Госпочта, ГосОблачноеХранилище, ГосПрограмма Хранения паролей.
Смс оповещение и его стандарты для всех и везде.Вряд ли будут сделаны в приемлемое время.

Никчемные попытки к Импортозамещению с бесконечной бумажной бюракратией в Цифровой
России.
Вот пример сайт по Импортозамещению.
https://catalog.arppsoft.ru/section/6074694
Стоит посмотреть вебинары и отчеты..

Мой опыт на производстве давно это осознал.Введение на крупном предприятии цифровой документации не смогли запустить за 10 лет!. Около 8 программ - введение за введением, переобучение и вечное учится и программисты , как сельди в банке делающее все и даже больше за те же деньги.Но заказали шлак через тендер.

У нас делают Цифровые программные комплексы.
И ездят на Цифровых Тракторах.
Поедая Цифровые Картофелины из Беларуси

Цифровая Россия - Выбери Меня - Дальше Небуя

Пока писал пост новость.
История новости
"В конце октября завод китайской TPV Technology в Ленинградской области остановил производство телевизоров Philips, Sony, Sharp и других брендов. Вероятной причиной такого решения стала угроза вторичных санкций со стороны ЕС и США"

Кто не успел тот опоздал.Если не поможет Китай или теневая логистика.
Каменный век.Чемодан вокзал - к телефону ( телеграму ) - новости слушать.

Лига Политики

30.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.