7

Тени

Впервые я заметил её, приняв за игру света в тяжёлых бархатных шторах на поеденной молью ткани. Но с каждой ночью силуэт становился всё чётче, всё осознаннее. Он маячил на краю зрения — тощая фигура, вплетённая в темноту занавесей, её пустые глазницы неотрывно следили за мной, пока я лежал, парализованный, под одеялом.

Я поселился в особняке покойного дяди — ветхом наследии ушедшей эпохи, чьи коридоры задыхались от пыли и запаха плесени. Главная спальня с высокой кроватью под балдахином и мрачными шторами казалась наименее зловещей. И всё же с самого первого вечера меня сковал необъяснимый ужас. Воздух был густым, словно сама комната затаила дыхание.

С каждой ночью тень становилась темнее. Сначала это было лишь пятно на ткани — смутный намёк на человеческий облик. Но вскоре у неё появились очертания: острый угол плеча, костлявые пальцы, будто упирающиеся в штору с той стороны. Я убеждал себя, что это ветер, что это лунный свет играет со старыми стёклами. Но ветра не было. А луна, когда появлялась, лишь делала силуэт ещё ужаснее.

Потом пришёл звук — медленное, влажное шуршание, словно что-то волочилось по полу за шторами. Я не смел раздвинуть их. Какой-то древний инстинкт подсказывал: взглянуть на это существо напрямую — значит позволить ему выйти.

На седьмую ночь я проснулся от ощущения дыхания на своей шее. Шторы висели неподвижно, но тени в них больше не было — теперь она стояла рядом с ними, её форма больше не скрывалась тканью. Шуршание заполнило комнату, став ближе, будто существо теперь стояло у изголовья кровати, склоняясь, чтобы прошептать тайны, которые не должен слышать живой.

Пишу это при свете свечи, прижавшись спиной к стене, потому что шторы начали шевелиться сами по себе. Тени больше не достаточно просто наблюдать. Она учится, понимаете? Учится выходить из тьмы в мир плоти.

И когда это случится, боюсь, я сам стану частью этих занавесей — ещё одним безмолвным силуэтом, вплетённым в ткань, ожидающим следующего глупца, который осмелится закрыть глаза в этой проклятой комнате.

страница автора

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.