Темный город

По темным улицам, в окружении серых, небольших двухэтажных домов, с проломившимися крышами, без оконных рам, в сером клубившемся тумане, напоминающий густой пар, безмолвно брел Андрей.

- Как я здесь очутился? Как я сюда попал? И, наконец, кто я? - Андрея охватил внезапный ужас, накатывающий от самых пят, поднимающийся по всему телу и устремляющийся прямо в мозг. Он судорожно оглядывался по сторонам, в округе не было ни души. Перешагивая через груды битого кирпича, он брел, сам не зная куда.

- Люди, люди… - Негромко проговорил он. - Куда вы все подевались? Отзовитесь хоть кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь. - Он споткнулся обо что-то, это был детский, ржавый велосипед, негромко выругался.

- Велосипед, такой был у меня в детстве. Я помню себя ребенком, совсем маленьким. И родители у меня были, они меня... били. Каким я был ребенком? Шаловливым, спокойным? Во что любил играть? Не помню. А вот, что меня постоянно били, это помню отчетливо.

Тишина, давящая на мозги, гудела, выла, но это всего лишь тишина, не более. Такое бывает, когда слишком тихо, начинает казаться, будто что-то шумит, мешает.

Старая, покосившаяся дверь скрипнула. Андрей обернулся, ему это что-то напоминало. Эта зеленая дверь, я здесь был… Дрожащими руками дернул за ручку, и заглянул в темный подъезд. Тишина по-прежнему гудела, как будто издавала протяжный вой. С потолка что-то капало. Андрей не смел пошевельнуться, темнота не отпускала, держала его. Ему казалось, что темные лапы, протянутые из старого, двухэтажного дома, давят ему горло, хватают за руки, обвивают его дрожащие ноги.

- Я не боюсь, я не боюсь… - Зашептал он. - Мне не страшно, не страшно. - Схватка тьмы ослабла, дышать стало легче.

- Я знаю, кто ты… - Послышался тихий шепот. - Я знаю кто, я знаю, кто ты, я знаю кто, я знаю…

- Тебе придется зайти сюда, тебе придется зайти сюда… - Шептала темнота. - Ты зайдешь сюда…

- Я не боюсь! - Закричал Андрей - Мне не страшно, я не боюсь!

Внезапно в подъезде послышался детский плач.

- Ребенок. Откуда здесь ребенок? Здесь не должно быть детей. - Жалобный, детский крик не давал ему покоя - Что там такое, что там? Я должен помочь ему.

Андрей быстро побежал по лестнице, поднимаясь на второй этаж. В кромешной темноте он нащупал дверь, из которой доносились детские всхлипы. Дверь была заперта, он зачем-то постучал.

- Откройте, откройте! Откройте дверь! Что у вас там происходит? У вас ребенок плачет, откройте! Я выбью эту дверь, я ее выбью!

Разбежавшись, он отчаянно саданул дверь плечом, та с легкостью поддалась. Посреди комнаты стояла детская коляска. На полу валялись игрушки - зайцы, пупсы, медведи. Андрей не спеша направился к ребенку.

- Ну вот, ты и пришел, вот ты и здесь.- Послышался голос позади. - Обними меня скорей.

Так и не дойдя до цели, он с страхом повернулся. В углу комнаты стояла пожилая женщина в малиновом переднике и мило улыбалась. Она развела руки в сторону.

- Ну же, обними свою маму, скорей, иди ко мне. Разве тебе не страшно здесь одному? Иди, мои объятия спасут тебя от всех невзгод, иди.

Тело Андрея, без его воли, двинулось вперед, женщина нежно обняла его, затем обнюхала ему шею. Объятия были железными. В зеркале, висящем на стене, отражались их силуэты. У мнимой мамы выдвинулась нижняя челюсть, из нее закапали слюни.

- Как тебе дома, сынок? - Заревела старуха.

Пытаясь высвободиться, Андрей ударил ее локтем, затем замер в тревожном ожидании.

- Не слышу, как тебе дома, сынок. Ты не рад? Стой, куда? - Ревела старуха. - Разве ты не хочешь узнать, кто ты такой?

Андрей бежал, сломя голову, по пустынным улицам, до тех пор, пока не оказался на пустыре, и только тогда он позволил себе остановиться и перевести дух. Тяжелые тучи, заслоняющие весь небосвод, частично рассеялись, поляна озарилась лунным светом. Покосившиеся деревянные кресты безмолвно торчали из земли.

- Я что, на кладбище? Это какой-то старый погост.

- Я скажу тебе, кто ты. - Послышался мерзкий шепот - Я скажу тебе…

- Ну, так скажи уже мне, хватит со мной играть! - В отчаянии заревел Андрей, озираясь по сторонам.

Слипшиеся веки с трудом разомкнулись, ударил яркий свет. Тело ныло, движения были скованными, в голове плыли туманом тягучие мысли. - Все кончилось, все прекратилось…

Андрей попытался оглядеться. Ярко освещенная комната, облицованная кафелем. У стола, стоя спиной к нему чем-то орудовал человек в белом халате.

- Где я? Что вы со мной тут делаете, почему я связан?

Человек не обращал на него внимания.

- Отвечайте же, немедленно! Какое вы имеете право? Я в больнице? Где я?

Человек обернулся, его лицо ничего не выражало, спокойствие с, которым он сделал укол, вызвало у Андрея еще большую тревогу. Жуткая боль разлилась по всему телу. Внезапно стало темно и холодно.

- Я что опять здесь? Я не хочу. Эй, зачем ты это делаешь? Зачем? Что ты хочешь, что ты хочешь от меня? Ответь!

Вдоль кладбища тянулся решетчатый металлический забор. Неподалеку от него показались какие-то тени, они быстро передвигались, что-то волоча за собой. Слышались их негромкие голоса, они тихо посмеивались.

- Люди! - Вскричал Андрей, пытаясь привлечь их внимание, как будто опасаясь того, что они его не увидят. - Вы меня слышите, люди?

Одна из теней остановилась и внимательно посмотрела на Андрея, двое других бросили свой груз.

- Он не должен ничего рассказать. - Послышался хриплый голос. - Тени приближались.

Андрей, попятился назад. Уткнувшись спиной во что то и нащупав рукой металлический прут, отвалившийся от забора, судорожно схватил его в руки. Первый нападавший не понял, что с ним произошло, издав душераздирающий крик, он вяло завалился на сырую траву. Кровь, хлещущая из его живота, напоминала просто алую краску. Андрей с силой вдавил прут, в теле нападавшего что-то хрустнуло.

- Ну, идите сюда, идите сюда!!! - Яростно заорал Андрей, размахивая прутом, сам удивляясь своей жестокости. Тени не решились больше нападать. Как будто сомневаясь, они тихо безмолвно удалялись, а затем и вовсе исчезли из виду.

- Хорошо. - Послышался шепот сверху - Хорошо.

Свет ударил Андрю в лицо и он очнулся. Ярость закипала в нем, ненависть, гнев, раздражение.

- Хочешь меня убить? – Улыбаясь, спросил человек в халате.

- Хочу. - Сквозь зубы процедил Андрей. - Очень хочу, я бы выпотрошил из тебя всю душу, если б не эти кожаные ремни.

- Это пройдет... Ярость пройдет.

И действительно, дыхание становилось ровнее, Андрей успокаивался. Он внимательно посмотрел на человека в халате.

- Ваше лицо мне знакомо… Твое лицо мне знакомо… Ты же... Влад!

- А-а-а, вспомнил меня, коллега.

- Я вспомнил!.. А я Андрей. Андрей Градов, я ученый. То, что было со мной это невыносимо, я тебе хочу сказать, столько печали, грусти, тоски... Такое никому н пожелаешь. Скорей вводи мне антидот. Я чувствую, что я готов убить кого угодно. Нож на столе, за твоей спиной, не дает мне покоя. Мне нужно вернуться в обычное психологическое состояние.

Влад криво улыбнулся.

- Я вел тебе дозу сверх нормы.

- Зачем?...Зачем ты это сделал, Влад?

- Зачем? Я тебе отвечу, зачем. Над проектом подавления агрессии мы работали вдвоем, а лавры ты хочешь получить один. Сыворотку, которая сделает из любого человека маньяка, разработал ты. Превосходно, но не столь важно твое открытие, как мое. Над антидотом работал я, мой отдел. Над препаратом, подавляющим любую форму агрессии, изменяющим, в принципе, человеческую природу. Вот, что нужно человечеству, вот, что мы с тобой хотели получить, вот, о чем я мечтал, не спал ночами, гнил, как крыса сутки напролет в этих лабораториях. А все почести всегда достаются тебе. Градов то, Градов се. Великий Градов решил опробовать препараты на себе, не привлекая добровольцев со стороны, я еще вчера до этого додумался. Я ввел себе препарат, я так же, как и ты бродил по улицам темного города, разрешая ему проникнуть в мое сознание, выпуская наружу все то, что должно быть спрятано в самых дальних закоулках моей души. Очнувшись, и введя антидот, через какое-то время я понял - он не работает. Желание убивать не покинуло меня. Твой препарат работает, Андрей, а мой нет.

- И ты, зная, что антидот не работает, не предостерег меня от эксперимента?

- Зачем? - Глеб ехидно улыбнулся. - Более того, я подозреваю от двух уколов, вместо одного необходимого, ты, надеюсь, скоро склеишь ласты. Глеб довольно вздохнул. - Мир преобразился для меня, мне стало понятно, сколько лишних людей вокруг! - На его лице застыла счастливая улыбка – Подожди, не дергайся, я введу тебе еще один укол. И спокойной ночи, мой дорогой друг, тебя опять ждет темный город.

Авторские истории

32.5K постов26.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.