20373

Тем, кто не успел6

Огромное количество сообщений в последние дни на Пикабу о том, как они успели: взять ипотеку, перевести рубли в валюту, купить машину, отложить 100500 миллионов денег. Читаешь это, и возникает мысль, это ты один тут такой лошара. Но нет.

Дорогие "не успели", нас много. Много тех, у кого нет накоплений, съемное жилье, старая машина (или вообще ее отсутствие). Не опускайте руки, когда знаешь, что ты не один такой - немного легче.

У меня нет накоплений - последние деньги вложили в учебу жены (второй диплом, по работе надо), нет своего жилья (а ипотека не предвидится), старенькая машина (думали менять в марте) и ребенок.

Ничего, прорвемся :) Не унывайте, пожалуйста, мы обязательно выживем *картинка с котиком*

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

на какие шиши вы в марте менять машину планировали тогда?

раскрыть ветку (85)
78

продать старую, взять кредит немного и купить новее (не прям новую, конечно) :)

раскрыть ветку (81)
82

гибкая все таки психика у человека..если в мозг дать информацию,что ты в дерьме по уши не один, а таких много то и сидеть как то уютней становится!))

раскрыть ветку (6)
49
Человек - социальное существо, ему важно быть в каком-то обществе, хоть бы и умозрительно.
раскрыть ветку (4)
17

тут скорей другое, что ты не один такой лузер,  а то в самокопании и самобичевании далеко уйти в себя можно, нароешь там чего и не было..

1
На миру и смерть красна...(с)
0

Хотя бы и в обществе тех, кто не успел?))

раскрыть ветку (1)
1
Особенно когда ситуация не контролируется, по сути человек подсознательно думает "ну не один я такой дурак".
0
DELETED

Вообще ни разу.

12
Планировал в конце марта менять машину. Собрал деньжат, заказал подбор. И тут хуяк, соси пиструн. И кредит то уже взял, благо хоть под 8,9%.
раскрыть ветку (5)
16

положи кредит под 20% на полгода

раскрыть ветку (4)
16

идея для стартапа :))

раскрыть ветку (3)
2
Да мне сегодня звонили с Альфа-Банка, предлагали открыть вклад , я только понял , думал опять кредит предлагали :)
1
Слушай, это хуйня. Банки ничего делать просто так не будут - 8 процентов в долларах, 20 в рублях. Сейчас окучивают доверчивых, чтоб денежки понесли, а потом такие "иииии, их нет"
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас люди массо выводят деньги из оборота, снимая их со своих счетов. Такая ситуация также наносит удар по экономике.

3
Аналогично, вообще не было машины, пытался копил на бу с Японии. Но в итоге купил на днях два автомобиля (форд, лачетти) бу 2011 года с пробегом 200-250тыс.км. Более другого способа не придумал как можно ещё было попытаться сохранить сбережения. Но в то что смогу , дай Бог, купить автомобиль моей мечты в этом году уже растворилась в неизвестном направлении.
ещё комментарии
0
Моцк, просто. Лишь бы тратить чужие деньги
ещё комментарии
5

Хех, уменя были шиши наликом на поменять машину (заканчивается страховка в августе и нужно поменять ремень грм, АКБ, тормозные накладки на своём 6-летнем ларгусе, думал просто обновить авто ). А теперь быстро сбегал и закупил это вот всё, плюс масло с фильтрами - все авто автоваза подорожали на 15%. Придется ещё лет 5 катать на старичке.

раскрыть ветку (1)
0

😅это 6летний- то старичок?)))) Моя калина-  ровесница старшей дочери,2008го г.в🥺 И я понимаю,что сейчас речь о "выжить",а не о комфорте в передвижении из точки А в т.В.... Подлатать можно, еше поездим🥲

"Зато не пешком")))

2
DELETED

Автор, я с тобою)

Схлопнулся доход на 50% из за санкций, а у меня кредитные обязательства за машину и пожилые родители, которых я содержу.

Сейчас перегруппируемся и придумаем, что делать.

Психика гибкая и адаптивная.

Все будет хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку