110

Техническое обслуживание принтера Kyocera FS-C5150.

Что-то давно не было новых постов, потому что много дел навалилось, но материал имеется. Не знаю, смогу ли писать в таком же темпе, как раньше, но один-два поста в неделю постараюсь. Итак, прибыл данный аппарат по причине того, что внутреннюю часть нехило так закидало тонером, да ещё и начал кидать кляксы при печати. ТО будем проводить, как минимум.

Начнём с очистки бункера для отработанного тонера. Вытаскиваем, чистим пылесосом, выдуваем остатки тонера компрессором.

Открываем верхнюю крышку и вынимаем картриджи.

Снимаем планку, которая фиксирует картриджи, находится она слева.

Поднимаем планку, которая считывает чипы.

Сдвигаем фиксатор ленты переноса и откручиваем винт внизу справа.

Вынимаем ленту переноса. Видно, что она закидана желтым тонером.

Видим блоки переноса и драмы. Синего тонера там было очень много. Вынимаем драмы.

Вынимаем блоки переноса.

Хватаем пылесос и вычищаем все внутренности, протираем оптику, пылесосим каналы для вывода отработки. Я напоследок выдул всю грязь компрессором.

После этого я также вычистил отработку с ленты переноса и нежно продул ее компрессором.

Скидываем все это добро обратно и осматриваем ролики. Им уже плоховато. Снимаем ролики захвата снизу сзади и ролик отделения сзади. Процессы снятия не снимал, но там все просто.

Собираем все обратно и печатаем тестовую. У меня не осталось, но после печати задания в сто листов проблема не повторилась. Также готов услышать советники в комментариях. На этом все.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Начнём с очистки бункера для отработанного тонера. Вытаскиваем, чистим пылесосом,

Чувак а ты в курсе что он расходник и меняется вместе с картриджами? (По факту каждые 2-3 комплекта, при этом вложен в каждый набор картриджей, хех.)

раскрыть ветку (1)
1

В курсе. Ещё бы кто покупал эти картриджи.

У меня щас есть epson lx-1050+

Притащил из соседней области.

Я возможно щас крамолу скажу. Но он пойдет на кишки для самоделки одной.

Т.к. как принтер он мне не уперся вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Чувак таки купил донора в тот раз, подняли оба аппарата)

0

прошивка помогла... но все равно как то это странно.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего странного, более свежие прошивки нередко решают проблему)

0

картриджи новые из упаковки. говняет так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Калибровку сделай

показать ответы
0

есть HP LaserJet Pro CM1415fn , стала двоиться печать, блок лазера чистил и ленту переноса тоже .... эффекта это не дало :( где может быть косяк в этой модели?

раскрыть ветку (1)
0

Сделай стоп-тест. Это когда процесс печати принудительно останавливаешь и смотришь что говнит. Картриджи, перенос или печурка.

показать ответы
0

Друг как с тобой связаться?) Вопрос про киосеру 1801)

раскрыть ветку (1)
0

Да пиши прямо тут, больше вероятности что кто-нибудь ещё подключится) это же новые говна а3 на шасси таск альфы 180, правильно помню?)

0
Подскажите а кто в Иркутске занимается поставкой запчастей и тонера на Kyocera. Знаю только Тонекс
раскрыть ветку (1)
0

Втт ещё

показать ответы
0

КАК? Как можно заниматься ремонтом принтеров, писать что-то на подобии мануалов и не знать что и как называется? Какие, к черту блоки переноса? Блок проявки. И почти в каждом посте ошибки в названиях. Ну ёпрст!!! Мануал хоть откройте и посмотрите что и как называется. Нет в аппарате блока переноса- есть драм, проявка, трансфер и прочее

раскрыть ветку (1)
0

Работаю по 16 часов в сутки, тупанул просто. А вообще это developer unit селу тебе так принципиально.

показать ответы
0

Уважаемый, я непременно воспользуюсь вашим советом, как только забуду свой опыт зам. начальника производства в типографии, которая печатает квитанции жкх 3-х миллионными двухсторонними тиражами каждый месяц.)))) Искренне прошу не воспринимать, как обиду. Конечно же все на карандаше в соответствии с сервис мануалом.

раскрыть ветку (1)
0

Пили пост, с удовольствием почитаю и возьму твой опыт на заметку)

показать ответы
0

А мне интересно как можно было довести аппарат до такого бляццкого состояния? Что нужно было с ним делать?

раскрыть ветку (1)
0

Печатать)))

0

Я читал, что для них нужны новые чипы на картриджи при заправке, и что фотобарабан там с малым ресурсом. Пишут, что около 7000 страниц. Получается, две-три заправки и замена всех катриджей (которые стоят очень дорого).

В принципе, я рассматривал принтер в ценовой категории подороже. Может даже более "корпоративную модель". Только не очень здоровую. По цене тысяч до 20-25.

И смотрел на те, которые заправляются без чипов. Просто засыпал и всё. Боюсь, вдруг их потом чипы к нему из продажи пропадут.

Пользоваться я им планирую (особенно цветным) не часто. Раз в пару недель, если даже не реже. Основные фотки понапечатаю и потом больше для документов с цветными элементами.

Из того, что я читал - многие советуют  Kyocera из серии ECOSYS.

Но пишут, что там есть пара минусов: может сдохнуть через какое-то время "проявка" и дорогой оригинальный тонер.

Что вы скажете по поводу общей надёжности этой серии и качества неоригинального тонера?

раскрыть ветку (1)
0

А барабанный чип стоит 150₽, и барабан сотни три.

показать ответы
0

Я читал, что для них нужны новые чипы на картриджи при заправке, и что фотобарабан там с малым ресурсом. Пишут, что около 7000 страниц. Получается, две-три заправки и замена всех катриджей (которые стоят очень дорого).

В принципе, я рассматривал принтер в ценовой категории подороже. Может даже более "корпоративную модель". Только не очень здоровую. По цене тысяч до 20-25.

И смотрел на те, которые заправляются без чипов. Просто засыпал и всё. Боюсь, вдруг их потом чипы к нему из продажи пропадут.

Пользоваться я им планирую (особенно цветным) не часто. Раз в пару недель, если даже не реже. Основные фотки понапечатаю и потом больше для документов с цветными элементами.

Из того, что я читал - многие советуют  Kyocera из серии ECOSYS.

Но пишут, что там есть пара минусов: может сдохнуть через какое-то время "проявка" и дорогой оригинальный тонер.

Что вы скажете по поводу общей надёжности этой серии и качества неоригинального тонера?

раскрыть ветку (1)
0

Они и на старых чипах печатают. Говорят что тонера нет, но печатают.

показать ответы
0

Автор, посоветуйте цветной лазерник для дома / мелкого личного бизнеса по адекватной цене, который бы нормально печатал и был лёгок и дёшев в заправке и обслуживании. В условиях не частого использования.

Нужно иногда печатать документы с цветными вставками/иллюстрациями, ну и всякие визитки, мелкие рекламки, домашние фоточки (на фотобумаге, без претензий на супер-качество).

раскрыть ветку (1)
0

Канон 7018

показать ответы
0
Был такой аппарат на обслуживании. Клиенту всегда на него ставили тонер оригинал (входило в стоимость то) . Но клиент решил сумничать и молча поставил туда тонер ноунэйм. В результате принтер заблокировался ошибками блоков проявок. За такую самостоятельность клиент был наказан покупкой оригинальных проявок и оригинального тонера к ним за свой счет. Ибо нехуй нарушать регламент.
Чтобы обнулить эти ошибки, необходимо было ввести код, указанный на новых оригинальных блоках проявки.
Если бы не блокировка, обошлось бы промывкой мозга тому кто придумал обмануть сервисников и полной чисткой проявки, если бы удалось найти девелопер. Все таки это не Рико, в продаже девелопера на Киосеру не видел еще.
раскрыть ветку (1)
0

Есть, я успешно менял.

Здравствуйте. Вы не в Москве, случайно, работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Надо уже в тег Иркутск ставить) нет, но из Москвы сейчас набегут, надо просто подождать)

да, мне принципиально. Пусть будет блок девелопера, если не хочется менять раскладку при наборе текста. Вас ведь читают неокрепшие умы, потом на форумах начинают спрашивать о чем-то, а их ни кто не понимает. А все потому, что прочитали где-то статью с ошибками. Если устаете на работе- откладывайте публикации на более поздний срок, что бы перепроверить себя несколько раз, или давайте на рецензию кому-то другому. Вам ведь за ремонты платят, а не за статьи, зачем спешить?

раскрыть ветку (1)

Ладно, мы поняли друг друга, просто в текст закралась опечатка, которую я своим уставшим замыленным глазом не увидел.

У меня щас есть epson lx-1050+

Притащил из соседней области.

Я возможно щас крамолу скажу. Но он пойдет на кишки для самоделки одной.

Т.к. как принтер он мне не уперся вообще.

раскрыть ветку (1)

Заваливал недавно эпсон с2600 лазерный с ошибкой ром в первых восьми битах. Дамп хер нашел, отправили без суда и следствия обратно