110

Техническое обслуживание принтера Kyocera FS-C5150.

Что-то давно не было новых постов, потому что много дел навалилось, но материал имеется. Не знаю, смогу ли писать в таком же темпе, как раньше, но один-два поста в неделю постараюсь. Итак, прибыл данный аппарат по причине того, что внутреннюю часть нехило так закидало тонером, да ещё и начал кидать кляксы при печати. ТО будем проводить, как минимум.

Начнём с очистки бункера для отработанного тонера. Вытаскиваем, чистим пылесосом, выдуваем остатки тонера компрессором.

Открываем верхнюю крышку и вынимаем картриджи.

Снимаем планку, которая фиксирует картриджи, находится она слева.

Поднимаем планку, которая считывает чипы.

Сдвигаем фиксатор ленты переноса и откручиваем винт внизу справа.

Вынимаем ленту переноса. Видно, что она закидана желтым тонером.

Видим блоки переноса и драмы. Синего тонера там было очень много. Вынимаем драмы.

Вынимаем блоки переноса.

Хватаем пылесос и вычищаем все внутренности, протираем оптику, пылесосим каналы для вывода отработки. Я напоследок выдул всю грязь компрессором.

После этого я также вычистил отработку с ленты переноса и нежно продул ее компрессором.

Скидываем все это добро обратно и осматриваем ролики. Им уже плоховато. Снимаем ролики захвата снизу сзади и ролик отделения сзади. Процессы снятия не снимал, но там все просто.

Собираем все обратно и печатаем тестовую. У меня не осталось, но после печати задания в сто листов проблема не повторилась. Также готов услышать советники в комментариях. На этом все.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Был такой аппарат на обслуживании. Клиенту всегда на него ставили тонер оригинал (входило в стоимость то) . Но клиент решил сумничать и молча поставил туда тонер ноунэйм. В результате принтер заблокировался ошибками блоков проявок. За такую самостоятельность клиент был наказан покупкой оригинальных проявок и оригинального тонера к ним за свой счет. Ибо нехуй нарушать регламент.
Чтобы обнулить эти ошибки, необходимо было ввести код, указанный на новых оригинальных блоках проявки.
Если бы не блокировка, обошлось бы промывкой мозга тому кто придумал обмануть сервисников и полной чисткой проявки, если бы удалось найти девелопер. Все таки это не Рико, в продаже девелопера на Киосеру не видел еще.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, я успешно менял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку