110

Техническое обслуживание принтера Kyocera FS-C5150.

Что-то давно не было новых постов, потому что много дел навалилось, но материал имеется. Не знаю, смогу ли писать в таком же темпе, как раньше, но один-два поста в неделю постараюсь. Итак, прибыл данный аппарат по причине того, что внутреннюю часть нехило так закидало тонером, да ещё и начал кидать кляксы при печати. ТО будем проводить, как минимум.

Начнём с очистки бункера для отработанного тонера. Вытаскиваем, чистим пылесосом, выдуваем остатки тонера компрессором.

Открываем верхнюю крышку и вынимаем картриджи.

Снимаем планку, которая фиксирует картриджи, находится она слева.

Поднимаем планку, которая считывает чипы.

Сдвигаем фиксатор ленты переноса и откручиваем винт внизу справа.

Вынимаем ленту переноса. Видно, что она закидана желтым тонером.

Видим блоки переноса и драмы. Синего тонера там было очень много. Вынимаем драмы.

Вынимаем блоки переноса.

Хватаем пылесос и вычищаем все внутренности, протираем оптику, пылесосим каналы для вывода отработки. Я напоследок выдул всю грязь компрессором.

После этого я также вычистил отработку с ленты переноса и нежно продул ее компрессором.

Скидываем все это добро обратно и осматриваем ролики. Им уже плоховато. Снимаем ролики захвата снизу сзади и ролик отделения сзади. Процессы снятия не снимал, но там все просто.

Собираем все обратно и печатаем тестовую. У меня не осталось, но после печати задания в сто листов проблема не повторилась. Также готов услышать советники в комментариях. На этом все.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, посоветуйте цветной лазерник для дома / мелкого личного бизнеса по адекватной цене, который бы нормально печатал и был лёгок и дёшев в заправке и обслуживании. В условиях не частого использования.

Нужно иногда печатать документы с цветными вставками/иллюстрациями, ну и всякие визитки, мелкие рекламки, домашние фоточки (на фотобумаге, без претензий на супер-качество).

раскрыть ветку (12)
0

Только за фото забудьте. Для лазерника понятие фотобумага по идее вообще не существует. Там больше важна толщина (если подобие фото) белизна, но не более того. Кляксы от лазерника не растекаются.

На работе есть ОКИ старенький, печатает глянцевыми красками, весьма и весьма неплохо получается все кроме фото :) Для фото струйник нужен.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, я понимаю, что это не фотопринтер. Я вообще не верил в возможность печатать на лазерниках фото. Думал совсем говно получается. А тут дали мне распечатку с какой-то лазерной kyocera на обычном листе бумаги, я посмотрел и понял, что такое фотокачество меня реально устраивает.

Мне больше для каких-то самодельных рекламок/визиток, иллюстраций в документах и прочего.

OKI - светодиодный?

раскрыть ветку (1)

Лазерный если верить сайту. не думаю, что ОКИ уникальная, но глянцевая краска смотрится действительно очень хорошо. Как глянцевый журнал блестит и насыщенные цвета (по видимому из-за того, что краска на листе бумаги, а не впечатывается в лист).

0

Канон 7018

раскрыть ветку (8)
0

Я читал, что для них нужны новые чипы на картриджи при заправке, и что фотобарабан там с малым ресурсом. Пишут, что около 7000 страниц. Получается, две-три заправки и замена всех катриджей (которые стоят очень дорого).

В принципе, я рассматривал принтер в ценовой категории подороже. Может даже более "корпоративную модель". Только не очень здоровую. По цене тысяч до 20-25.

И смотрел на те, которые заправляются без чипов. Просто засыпал и всё. Боюсь, вдруг их потом чипы к нему из продажи пропадут.

Пользоваться я им планирую (особенно цветным) не часто. Раз в пару недель, если даже не реже. Основные фотки понапечатаю и потом больше для документов с цветными элементами.

Из того, что я читал - многие советуют  Kyocera из серии ECOSYS.

Но пишут, что там есть пара минусов: может сдохнуть через какое-то время "проявка" и дорогой оригинальный тонер.

Что вы скажете по поводу общей надёжности этой серии и качества неоригинального тонера?

раскрыть ветку (6)
0

А барабанный чип стоит 150₽, и барабан сотни три.

раскрыть ветку (1)

Смотря что ты имеешь ввиду.

0

Киосеру надо брать из серии TASKalfa, но это не совсем для дома.  :)

0

Они и на старых чипах печатают. Говорят что тонера нет, но печатают.

раскрыть ветку (1)
0

Убедили! :)

Но я поискал сейчас и его тупо нет в продаже уже. Даже с доставкой из столицы. Хотя вроде пишут, что ещё ожидается доставка... Буду отслеживать.

Посему, вопрос: Есть ещё какие-то модели подобного типа из рекомендуемых?

P.S.: Как вы относитесь к светодиодным принтерам (типа OKI)? Есть ли реальные преимущества перед лазерными?

Много всего. Если один тонер юзаешь то его и держись. Можешь сам в тубы засыпать. Чипы. Пара кнопок и дальше  работает

Но один и тот же тонер. Засыпешь другой, девелопер каюк.  А как оное

400 рублей банка.

О. Вы не знаете как может служить киосера тому кто ее понимает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку