Техническое обслуживание принтера Kyocera FS-C5150.
Что-то давно не было новых постов, потому что много дел навалилось, но материал имеется. Не знаю, смогу ли писать в таком же темпе, как раньше, но один-два поста в неделю постараюсь. Итак, прибыл данный аппарат по причине того, что внутреннюю часть нехило так закидало тонером, да ещё и начал кидать кляксы при печати. ТО будем проводить, как минимум.
Начнём с очистки бункера для отработанного тонера. Вытаскиваем, чистим пылесосом, выдуваем остатки тонера компрессором.
Открываем верхнюю крышку и вынимаем картриджи.
Снимаем планку, которая фиксирует картриджи, находится она слева.
Поднимаем планку, которая считывает чипы.
Сдвигаем фиксатор ленты переноса и откручиваем винт внизу справа.
Вынимаем ленту переноса. Видно, что она закидана желтым тонером.
Видим блоки переноса и драмы. Синего тонера там было очень много. Вынимаем драмы.
Вынимаем блоки переноса.
Хватаем пылесос и вычищаем все внутренности, протираем оптику, пылесосим каналы для вывода отработки. Я напоследок выдул всю грязь компрессором.
После этого я также вычистил отработку с ленты переноса и нежно продул ее компрессором.
Скидываем все это добро обратно и осматриваем ролики. Им уже плоховато. Снимаем ролики захвата снизу сзади и ролик отделения сзади. Процессы снятия не снимал, но там все просто.
Собираем все обратно и печатаем тестовую. У меня не осталось, но после печати задания в сто листов проблема не повторилась. Также готов услышать советники в комментариях. На этом все.
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.