Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанной подливе на сковороде это быстрая идея на ужин. Отлично сочетаются с макаронами, рисом, гречкой и другими гарнирами. Мясо получается сочным и нежным, а соус насыщенным и очень вкусным.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куринный фарш - 500 г

Лук - 2 шт.

Яйцо

Манка - 2 ст.л

Чеснок - 2-3 зубчика

Специи (соль, черный перец, травы к мясу).


СОУС:

Сметана - 200 г

Вода - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль по вкусу.



Как приготовить тефтели в сметанном соусе.

1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. Остудить.


2) Соединить куриный фарш, яйцо, остывший жареный лук, чеснок, манку, специи. Хорошо перемешать.


3) Сформировать тефтели (1 столовая ложка фарша = 1 тефтеля). Обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.


4) Соус. Соединить муку с водой (50 мл) и перемешать венчиком,

чтобы не было комочков. После добавить сметану, чеснок и соль по вкусу, и оставшуюся воду (200 мл). Хорошо перемешать до однородности.


5) Когда котлеты подрумянились на второй стороне 3-4 минуты, вылить на сковороду соус. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, на 12-15 минут.


6) Выключить огонь и дать настояться 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules