Те, кто считают себя щедрыми, на деле оказываются самыми жадными?

У каких людей «есть» что-то такое, чем они могут поделиться? У жадных. Только жадный может накопить "что-то", а потом рас-щедрить-ся (в виде благо-творительности).

У не-жадных людей ничего в руках не задерживается, не накапливается. Они СРАЗУ же расстаются со всем, что к ним приходит. Поэтому нежадный человек не может быть щедрым - не может быть благо-творительным. Нежадному человеку нечем делиться с «другими» людьми. Нежадный человек никогда ничего себе не присваивает - ничего не считает "своим" (=не грабит «других»).

Только богатый (=жадный) человек может быть щедрым. Для этого он сначала грабит всех "других" (=присваивает "себе" общее=ничьё добро). А потом делится награбленным с "другими" - отдаёт другим "своё" кровное добро. Примерно так же, как архе-типичный Робин Гуд.

"Завтра дальняя дорога
Выпадает королю
У него деньжонок много,
А я денежки люблю..."

И, наоборот, только щедрый человек может быть богатым.
Если человек не проявит (в той или иной форме) благотворительность (=щедрость в расходовании накопленного=награбленного богатства), никто не узнает, что он – богатый (=жадный =щедрый).

"Я не продаю цветы, я их вам дарю –
Астры, гладиолусы и розы..."

В этом смысле "богатый" (=жадный =щедрый) - это своеобразная психическая болезнь, наркотическое опьянение. И у такого богатого (=жадного =щедрого) никакого "богатства" (как таковОго)  НЕТ.
Есть лишь некоторая кажимость (мнимость, иллюзия) богатства. "Богатый" пускает "пыль в глаза" (так называемым) "бедным" (=не менее жадным до богатства).

"Богатство" - это всегда некоторая абстракция, отвлечённое понятие, самообман, игра (условность).
Поэтому "щедрость" (благотворительность) - это когда человек щедро делится своей иллюзией (своей сказкой, фантазией, мечтой, тульпой) - делится "ничем" со всеми (=с никем =с самим собой).

Только самые жадные (=самые богатые на иллюзии, миражи) могут быть самыми щедрыми - самыми расточительными, самыми благотворительными. Жадный щедро делится с другими психически больными (=с отражениями в зеркале его больного ума) своим психическим расстройством - плодится и размножается своим безумием (моразмом).