Таймлапс сосны 300 дней1
tg: Научный Абсурд
tg: Научный Абсурд
Я хз что это за такая сосна кедровая. Я выращивал дальневосточную и карельскую из семечка. Так вот за год она будет выглядеть так как сосна из поста на пятидесятый день.
Та самая сосна потратит 3-4 года что-бы "вымахать" До тех размеров до которых выросло дерево на видео за 300 дней.
Да и различия видны невооружённым взглядом.
Да бог его знает что за подвид на видео, но точно не тот из которых у нас орешки продают.
Поискал, нашел более-менее похожую шишку.
В Никитском ботаническом саду в Ялте растет ливанский и гималайский кедр:)) Правда все остальные кедры по городу мы уже не могли отличать друг от друга, потому что забыли, что нам говорила экскурсовод, как их отличать:))
Знаю, что наш кедр это по научному сосна. Но на фото не он, и шишка другая и семена - есть каёмка вдоль семени.
Не успел дописать, за комментарий уже проголосовали. Карельская сосна года за четыре, а то и за все пять достигнет таких размеров которых достигла сосна из поста за 300 дней.
Кедр не может иметь семян. Кедровый орех это семена сосны, которые орехами то и не являются. А сами кедровые сосны, с которых эти семена можно залутать, если и находятся в родстве с кедрами, то в очень отдалённом. Сплошное наебалово, короче.
Да, все эти кедровые сосны - сосны, но не кедры. У кедра в названии всегда будет Cedrus. Вообще кедры не похожи на сосны, и шишки их другие ))
Это итальянская сосна - Пиния (Pinus pinea). Их много растет на Кавказском побережье и на ЮБК в Крыму. Высаживают люди, но приживаются и растут хорошо. Шишки у них крупные и орехи побольше, чем кедровые.
Так и есть , это кедровая сосна.По западной сибири их много.Орехи от кедровых неотличаются.Во всяком случае я разницы не заметил.Кедры что растут восточнее , у них шишки раза в 3 выше , при том же примерно диаметре.Ну и само дерево выглядит несколько иначе.
Ох, пришлите мне шишку сосны кедровой и кедра, с семенами, если есть у кого, так я хочу посадить кедр, не знаю, правда, сможет он в Москве вырасти. Будет у меня сосновый Дед Мороз :))
Несколько раз пихал орехи в горшки с цветами, пытался замочить на тряпочке, как садовые посадки. Ни один орех не дал ростка. Прочитал, что надо устраивать «зимовку» - хранить в холодильнике (в овощном ящике) во влажном песке не менее 4-х месяцев. Год назад положил штук 30 семян в холодос, весной посадил в длинный ящик на глубину 1 см, караулил ростки, по мере прорастания пересаживал в индивидуальные горшочки для рассады. В общей сложности взошло около половины семян, пару ростков погубил при пересадке. Росток в первую очередь выкидывает корень, к моменту, когда над землёй что-то покажется, корень будет 5-7 см, если оборвать кончик - можно выкидывать, растение погибнет. Поэтому при проращивании надо немного буровить землю в поисках проклюнувшихся семян.
Мои уже высажены в природу, первая зима, посмотрим, как перенесут
Научный Абсурд
565 постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии
- Оскорбление авторов постов
- Политические темы
- Спам