Тартар (осторожно,сырое мясо)
Я с детства испытываю непонятную тягу к сырому мясу. Таскала фарш у мамы из миски, ела кусочки маринованного шашлыка, курицы и тд. Родня и друзья относятся к этому спокойно, ну иногда крутят пальцем у виска. Сразу скажу, ничем не болела из-за этой привычки, проверялась неоднократно.
Ниже усреднённый рецепт блюда тартар французской кухни. Сразу скажу, что сырой желток я не добавляю, каперсы меняю на оливки, вместо говядины кладу иногда куриные или индюшиные сердечки. Мясо или сердечки обязательно перемораживаю около недели.
Ингредиенты:
вырезка – 100 г;
лук шалот, репчатый или красный – по ¼ шт.;
каперсы или оливки – 1 ст. л.;
побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г;
помидор вяленый – 1 шт.;
горчица дижонская – 1ч. л.;
лимонный сок – 2 ч. л.;
перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.;
соль – 2 щепотки;
перец;
табаско – 1 капля.
Приготовление
1. Вырезку нарубить мелко.
2. Лук измельчить, как можно меньше. 3.Оливки, помидор, зелень мелко порубить ножом.
4. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец, табаско.
5. В конце вбить 1 желток в тартар из говядины. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-7 минут.
Сформировать круг, сверху выложить желток.
Описание рецепта и фото отсюда https://womanadvice.ru/tartar-iz-govyadiny-luchshie-recepty-...
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г