Тартар из тунца и авокадо

Тартар из тунца выглядит по-настоящему изысканно и впечатляюще, при этом вы можете приготовить его за считанные минуты. Тунец - одна из жирных рыб, в которой содержится много омега-3 жирных кислот. Нам советуют есть подобную рыбу хотя бы раз в неделю. Если вы приготовите тартар из тунца и подадите его с зеленым салатом, получится идеальный легкий обед. Тунец для тартара должен быть свежайшим, готовить блюдо следует непосредственно перед подачей на стол, иначе сок лайма "отвратит" рыбу и тунец потемнеет.

2 ч. л. белых или черных семян кунжута
маленький пучок шнитт-лука (измельчить)
1 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
0,5 ч. л. кунжутного масла
400 г стейка из тунца (измельчить)
1 крупный спелый авокадо (нарезать мелкими кубиками)
морская соль и свежемолотый черный перец


1. Поставьте маленькую сковороду на слабый огонь и жарьте на ней белые семена кунжута до золотистого цвета и появления характерного аромата. Затем остудите их. (Черные семена кунжута жарить не надо)

2. Положите в миску шнитт-лук, влейте соевый соус, половину сока лайма и кунжутное масло. Добавьте тунца, приправьте его небольшим количеством соли и перца и перемешайте.

3. В другую миску положите авокадо и осторожно перемешайте его с оставшимся соком лайма.

4. Разложить тартар по 4 тарелкам маленькими горками. Сверху выложите авокадо, посыпьте семенами кунжута и немедленно подавайте на стол.

P. S. Рецепт взят из книги Гордона Рамзи "Курс идеальной еды"

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г