Тартар из тунца

Хочу поделиться рецептом любимого блюда из тунца. Рыба должна быть свежей, а авокадо - спелым, тогда всё получится.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 порций.


Авокадо - 2 штуки

Тунец - 400 г

Лимон - 1 штука

Оливковое масло - 3-4 столовые ложки

Белый перец - по вкусу

Соль - щепотка


Авокадо и тунца порезать кубиками. Перед подачей добавить масло, сок половины лимона, соль и перец и перемешать.  Попробовать на кислоту, в этот раз мне понадобилось 3/4 лимона, зависит от его кислоты. Поместить тартар в форму и опрокинуть на тарелку. Я не украшала, но можно украсить долькой лимона, листьями салата и т.д.

Если готовите заранее, то лучше не солить, а позволить гостям досаливать самостоятельно, т.к. потечёт сок.

Тартар из тунца Рецепт, Тартар, Тунец, Закуска, Длиннопост, Кулинария
Тартар из тунца Рецепт, Тартар, Тунец, Закуска, Длиннопост, Кулинария
Тартар из тунца Рецепт, Тартар, Тунец, Закуска, Длиннопост, Кулинария
Тартар из тунца Рецепт, Тартар, Тунец, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г