Тарталетки из слоеного теста с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой - быстрая и вкусная закуска, которая чаще всего первой съедается с праздничного стола. Начинка из красной рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром и зеленью. Можно также дополнить ее свежими или маринованными огурчиками, чесноком или лимоном. Важной составляющей закуски являются сами тарталетки. Мы предлагаем их приготовить самим из слоеного теста, такие тарталетки получатся нежными и мягкими с хрустящей корочкой.
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. (40 минут на приготовление и 20 минут на выпекание тарталеток)
Ингредиенты (10 порций)
- Зелень свежая — по вкусу
- Кунжут белый — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Семга слабосоленая — 200 г
- Сыр творожный — 150 г
- Тесто слоеное — 1 уп.
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто заранее достать из морозилки и дождаться, когда оно полностью разморозится при комнатной температуре. Тесто, размороженное в микроволновке, не будет таким хрустящим.
Тесто раскатать вдоль и разрезать на 10-12 приблизительно равных прямоугольника.
2. Края каждого прямоугольника немного смазать водой и сложить пополам. С краев, которые мы смачивали водой, сделать защипы при помощи вилки.
3. Затем заготовку разложить и придать ей форму лодочки.
4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На бумагу выложить лодочки. Яйцо взбить вилкой. При помощи кисточки смазать каждую лодочку яйцом, сверху посыпать белым кунжутом.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать лодочки 15-20 минут. Готовые лодочки переложить на тарелку и дать им остыть. Лодочки из слоеного теста можно испечь накануне, а наполнять их начинкой непосредственно перед подачей на стол.
6. Чайной ложкой немного примять серединку лодочки, сделав в ней углубление.
7. Наполнить лодочки творожным сыром и украсить зеленью.
8. У соленой семги снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Выложить рыбу поверх творожного сыра.
9. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2127-tartaletki-iz-sloenogo-test...