Тарелка Тамерлана

В нашем городе есть ресторан, в котором есть фирменное блюдо - "Тарелка Тамерлана". Гость сам набирает мясо, овощи, специи – в любых пропорциях и сочетаниях и столько, сколько захочется пока это помещается в одну тарелку (пиалу). Затем мясо обжаривается при госте.

Вот такой своеобразный рекорд был недавно установлен.

Тарелка Тамерлана Еда, Мясо, Якутск
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
939
Автор поста оценил этот комментарий
Дженга из мяса))
раскрыть ветку (155)
253
Автор поста оценил этот комментарий

У друга из инсты украл. Но ты выиграл=)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
61
Автор поста оценил этот комментарий
Думал, что слева - это два пальца для сравнения.
раскрыть ветку (19)
61
Автор поста оценил этот комментарий

Слева, по отношению к кому?

раскрыть ветку (18)
48
Автор поста оценил этот комментарий
То есть справа, извиняюсь.
раскрыть ветку (17)
185
Автор поста оценил этот комментарий

Я искал отрубленные пальцы слева... Думал, для сравнения положили.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е., полноценные предплечье и плечо тебя какбэ не смущает?  

раскрыть ветку (15)
194
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, не спец, но возможно @GblGblK имел ввиду что-то вроде этого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
84
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
129
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте! Где я могу похлюпать?

раскрыть ветку (3)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Себе похлюпай!

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
фигасе шюпОльца)) этим стилусом удобно на F-клавиши нажимать. Или alt-ctrl-delete))
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Этим стилусом удобно на G клавишу нажимать, если вы понимаете о чем я ;)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
да, да конечно удобно)) G-сенсор определяющий ориентацию в пространстве ))
2
Автор поста оценил этот комментарий

пальцы пикабушницы. не 49.5 конечно но тоже неплохо

Автор поста оценил этот комментарий
Рука щипача
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мой мозг сломался
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, именно так, спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
Друг здоровый.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да не болеет вроде=)

300
Автор поста оценил этот комментарий

А как насчет остальных, больше стоимости очень редко набирали?)
С рекорда охуеваю. Повесьте фото в рамочку перед входом:D

раскрыть ветку (71)
262
Автор поста оценил этот комментарий
Не думаю, что это выгодно, многие будут стараться его побить)
раскрыть ветку (64)
287
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит популярность ресторана. Значит люди будут просто приходить и смотреть, как покупают тарелку и тащиться с этого. И сами заказывать. Это дополнительный доход заведения и тут нужно смотреть на практике, выгодно это или нет. И если нет, всегда от этой позиции отказаться можно.
раскрыть ветку (9)
140
Автор поста оценил этот комментарий

Не отказаться. а тарелочку подороже сделать :)

раскрыть ветку (7)
141
Автор поста оценил этот комментарий
...И поменьше))
раскрыть ветку (5)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
27
Автор поста оценил этот комментарий
...И слегка кривенькую... совсем чуть-чуть, еле заметно.
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дороже не нужно, достаточно меньше. Если не ошибаюсь, Колгейт в одно время увеличили диаметр отверстия тюбика и повысили продажи. В рекламах зубной пасты нарочно показывают, как её мажут на всю длину щётки, чтобы люди делали также, хотя для чистки зубов достаточно одного масюсенького шарика, размером с лососевую икринку.

раскрыть ветку (2)
44
Автор поста оценил этот комментарий

то есть ее не надо было на все щетку мазать? оО

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32
Автор поста оценил этот комментарий

На рукоятку точно нет

5
Автор поста оценил этот комментарий

Просто мясо нарезать кубиками, а не соломкой как тут. Тогда такую башню будет не собрать.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Этому ресторану уже много лет... Думаю всё пробовали
53
Автор поста оценил этот комментарий
За каждую неудачную попытку брать стоимость блюда
раскрыть ветку (51)
56
Автор поста оценил этот комментарий

во многих американских ресторанах есть такая тема, нужно есть большое блюдо за определённое время, тогда бесплатно или даже приз дают, иначе платишь.

И постоянно находятся придурки, которые считают, что это легко


вот на пикабу, 90% комментариев об ирландском завтра - "съем легко"

http://pikabu.ru/story/sostyazanie_na_zavtrak_v_irlandskom_p...

раскрыть ветку (50)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Там , навскидку, четыре ломтика хлеба с маслом и четыре яйца жареных, это уже не хреново так питательно. Хотя, если уставший, голодный, то можно снести) но , это завтрак)
А так, вспомните, дача, жарится мясо, режутся салаты с свежих овощей, слюни текут собака Павлова отдыхает, и думаешь, вместе со столом проглотишь. И вот, дело до еды, шашлык на столе, тонкий лаваш все дела, а стоит съесть первую шпажку, запить пол стаканом пива, и понимаешь, что сыт, ну максимум еще одну...
раскрыть ветку (19)
72
Автор поста оценил этот комментарий

И все таки съедаешь все.

19
Автор поста оценил этот комментарий

у меня с друзьями постоянно так.

В магазине покупаю мясо - "по 300 грамм на каждого, норм?"

- ты чего! по полкило минимум!

А потом половину шашлыков не доедают

раскрыть ветку (12)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Какая-то у вас странная компания.
Что там не доесть?

Если все это мутить на природе, то сам по себе аппетит зверский. Не чета повседневно-городскому.
Плюс пока жаришь мясо на углях: запах, внешний вид, шкворчание. Аппетит ещё больше усиливается, даже если предварительно немного перекусить.
Плюс многие под это дело пьют алкоголь. Что своего рода, как аперетив.
Плюс мясо даёт ужарку.

Хуле там есть то, эти 0.5 кг в одно лицо, даже с салатиком??
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

все верно когда идем на шашлыки мясо берем из расчета 1кг в лицо

проверено годами

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так же
4
Автор поста оценил этот комментарий

да они под пивас видимо. пиво можно обпиться так, что мясо вообще не полезет. а вот под водочку 0,5кг мяса + салаты вполне легко и без напряга проваливается

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не хрена себе под пивас не полезет. Смеетесь?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну под пиво реально съедается гораздо меньше, если не брать во внимание традиционную закуску к пиву. Я так под пиво вообще есть не могу, а вот после того как перестану пить и все выйдет иногда лютый жор появляется
2
Автор поста оценил этот комментарий
На новый год вообще пиздец был, решили не готовить, тупо купить готовых салатов, холодец там, индейка, долма еще, торт взяли на каждого, 3 штуки, алкоголя бутылки 4, закусок всяких, 8 штук потратили, не съели вообще нихуя! Алкоголь не открыли даже. По паре бутеров с икрой, да по кусочку торта. До сих пор не съели половину. Даж не знаю как это объяснить.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чем вы там развлекались?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В Монополию резались ._. И смотрели какую-то передачу про цыплят.
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот так всегда кажется.  на деле, объедаемся, и это при том, что двое парней в компании - качки-любители поесть.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня кушали шашлык. Я скушал около 500 грамм. Было мало, ел бы еще грамм 200 и через 40-50 минут опять можно кушать.
Шашлыка всегда беру олоко 3-4кг на 7 человек и остается всегда 1-1.5 шампура.
Автор поста оценил этот комментарий
Это что за друзья такие? Мы покупаем на четверых по кг и то не хватает)))))
Автор поста оценил этот комментарий

это оттого,что желудок уменьшается,когда голодает

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
Просто на такие состязания люди приходят неподготовленными.


Вот лично я , когда в 18 работал на производстве и в ночные смены , то после работы я мог сожрать все что угодно.

Даже один случай был , когда я на работу поехал и в этот день я вышел на четыре смены подряд (день ,вечер, ночь , день) , т.к был завал срочная партия от кого-то там , в общем ебашили все. И поехал я на работу с утра на велике , итого я сначала 26км по не самым лучшим дорогам вкрутил , сделав всего одну передышку на пару глотков воды. Затем с 8утра и до 16:30 следующего дня я усиленно ебашил на работе , временами бегая между участками раз в 5минут , т.к был , повторюсь полный завал. И за это время лишь в обед первого дня выпил чая кружку , с десятком печенек , и затем в перерыве между вечерней и ночной сменами я доел печенье и выпил чаю.

Затем отработал ночь , дневную, и поехал домой , обратно , так же 26км , но уже в горку и со встречным ветром.

Приехал домой , втащил велик.

А затем открыв холодильник я буквально за последующий час с небольшим сожрал полностью 4литровую кастрюлю гречки с мясом , затем еще половину такой же кастрюли супа с мясом и грибами , попутно съев булку хлеба и потом выпил полулитровую кружку чая , вточив порядка 15 блинов , которые пеклись на огромной советской сковороде. И этого мне было мало , поэтому я еще и съел пачку пряников с такой же полулитровой кружкой чая. После чего лег спать.


И вот для человека , который отпахал в режиме нон-стоп почти двое суток сожрать такое реально легко
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего я уже на самых первых километрах на велике упал бы в обморок. Как вы смогли продержаться так много без еды, не представляю. Я как-то не позавтракав решил отнести 15 килограммовую коробку на почту в 600 метрах от дома (правда идти надо в постоянную крутую горку), так на полпути свалился
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Возраст решает. По молодости спокойно отсутствие сна, голод, физические нагрузки выдерживаешь.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне даже нет 25.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По-разному бывает. У меня пик где-то 17-21 был. В этот период были и гулянки, и ночи без сна, и спорт, и работа на стройке... Нормально всё выдерживал. Сейчас 30. Если ночь не посплю, то уже поднывать в районе сердца начинает. К 40 уже болячки начнутся... Молодость, куда уходить мо-о-олодость....
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень вынослив и временами я могу великими мысленными усилиями концентрироваться на том , что нужно , вопреки всему.


К слову после того рабочего марафона я лег спать и проспал без малого сутки :)
Автор поста оценил этот комментарий

Я ничего не хочу говорить, но в среднем желудок может растягивать до 1-2 литра, у некоторых до четырёх литров.


А у вас минимум 8 литров - вдвое больше максимальной нормы.

Чтобы так "подготовится", надо не двое суток работать, а много лет растягивать желудок

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ... жрать дохрена я начал в 16лет , молодой растущий организм хрен ли ... Я и сейчас жру столько , что другие охеревают ... но при этом вешу всего 65кг :(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

естественно, если есть раз в 48 часов.

Для набора массы нужны не только регулярные упражнения физические, но и регулярное питание, минимум 6 раз в день.

Причём белки и сложные углеводы, а не хлеб с блинами. Вот мясо с гречкой это хорошо. Только ''ne кастрюля на целый день разделить и есть максимально часто.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Надо просто дунуть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

так съесть-то надо за определённое время, а дунешь будешь там 6 часов неторапясь жевать

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

что? да по накурке пол холодильника сметается за пол часа! мне друг рассказывал

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
"полчаса" субъективно но мнения
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да хоть ПоЛчАсА
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

бля, в общаге один студент это съест и не подавится. по себе знаю. как то раз с соседом приготовили еды на неделю, что бы кушать и не переживать из-за готовки, так начали кушать и через час из 17 контейнеров с едой осталось 3.

2
Автор поста оценил этот комментарий
ну часто все дело в отводимом времени, а порции хоть и большие, но голодный человек их осилит. Я, помнится, после пары месяцев прибывания в армии, скушал целую копченую курицу, которую мне привезла мама на свидание (по какой то причине в тот день не пускали в увольнение). Только вот это заняло пару-тройку часов неспешного жевания и бесед.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

просто увеличиваешь стоимость тарелки и все

Автор поста оценил этот комментарий
Не многие, только охранники
6
Автор поста оценил этот комментарий
И написать "так делать запрещено!"
28
Автор поста оценил этот комментарий

скорее это рекорд человеческой жадности

раскрыть ветку (4)
39
Автор поста оценил этот комментарий

у меня на эту тему удачно совпали посты)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
И у меня
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Завернуть всё это в пакет осталось и накормить всех местных бомжей
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Завернуть всё это в пакет осталось
Иллюстрация к комментарию
40
Автор поста оценил этот комментарий
А подают гостю после готовки в этой/такой же тарелке?
раскрыть ветку (7)
95
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, перекладывают в большие тарелки, столько, сколько понадобится.
раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели ему реально продали все это мясо и по одинарной цене?! У нас бы послали 146%
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Помню где-то в магазине велосипедов была акция: привезти свой велик и сколько кг он весит, столько процентов будет скидка на любой другой. Так кто-то додумался сварить велик из каких-то труб и его вес был больше 100кг. Т.е. скидка 100%. Покупатель выбрал самый дорогой велик и его продали. За 0$)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Продали. По одной цене)
ещё комментарии
36
Автор поста оценил этот комментарий

Ну упадет оно на поднос, да пофиг)

Плюс мясо все же ужаривается

71
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел пошутить про евреев, но вроде мясо не кошерное.

раскрыть ветку (27)
84
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
гоям продавать кошерно.
раскрыть ветку (2)
24
Автор поста оценил этот комментарий

ой вэй

3
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь халява...

7
Автор поста оценил этот комментарий

это рыбка

2
Автор поста оценил этот комментарий

после захода солнца и евреям можно: Аллах уже не видит

13
Автор поста оценил этот комментарий

Строго говоря, любое мясо, в выращивании, приготовлении, сервировке или подаче которого участвовал гой — не кошерное. Даже если ты сел за один стол с гоями — всё на нём становится некошерным. Это как зашквар. Собственно, говорят, что большая часть тюремных традиций оттуда и пошла.

раскрыть ветку (9)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эм...нет, сорян, но про мясо - бред. Участвовать в приготовлении, как и сидеть за одним столом - нет никаких проблем, попридержите вашу ксенофобию) Проблемы есть только с вином (в приготовлении которого НЕ участвовали евреи) и молоком (есть такое понятие как "халяв исроэль"), но с молоком - устрожение, то есть вещь не железно обязательная.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Более того, практически весь "словарный запас" фени оттуда же.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

например?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Само слово "феня" происходит от еврейского אופן офен - способ (видимо, выражения).

Блатной - Die Blatte (нем. идиш) - лист, бумажка, записочка. Тот кто устраивался по блату, имел "бумажку" от нужного человека.

Фраер( идиш, нем. Frej - свобода) - свободный, вольный, тот, кто не сидит в тюрьме. У воров мир делится на своих - блатных, воров, и на фраеров - цивильных, не принадлежащих к воровскому миру. Последних разрешается обворовывать и обманывать. В этом значении слово фраер - это простак, тот, кого можно обмануть.

Ксива(от ивр. כתיבה кт(с)ива - документ, нечто написанное) - документ.

Хевра(от ивр. חברה хевра - компания, фирма) - воровская компания. Отсюда же и хевре, хеврая - ребята, братцы, хлопцы, пацаны, свои люди.

Малина(от ивр. מלון малон - гостиница, приют, место ночлега) - место сбора воров.

Хана(от ивр. חנה хана - делать остановку в пути, привал) - конец. Отсюда же Таганка(תחנה тахана - станция) - место привала.

Шмон(от ивр. שמונה шмона - восемь) - обыск, шмонать - обыскивать. В царской тюрьме камеры обыскивали в 8 вечера, во время ужина заключенных.

Хипеш(от ивр. חיפוש хипус - поиск, обыск)- обыск. Отсюда же и хипесница - воровка.

Параша(от ивр. פרש параш - всадник) - в тюрьме ведро для справления естественной нужды. Видимо, сидящий на таком ведре напоминал ворам всадника и они переделали слово в ласковое женское имя.

Халява(от ивр. חלב халав - молоко) - бесплатно.

"Неимущим евреям бесплатно раздают х а л я в - кринки с молоком и халы, чтоб было чем встретить субботу." (Акунин)

Мусор(от ивр. מוסר мосер - предатель, доносчик) - милиционер.

Шалава(от ивр. שילב шилев - сочетать) - девка, проститутка, женщина, "сочетающая" одновременно с несколькими мужчинами, когда те не знают о существовании соперников.

Стырить(от ивр. סתר ситер - сделать в тайне) - украсть.

Башли, башлять(от ивр. בישל бишель - варить) - делать навар от афёры.

Атас(от ивр. עתוד атуд, идиш. атус - внимание, приготовится) - подготовка, предназначение

Бугор(от ивр. בוגר богер- взрослый, совершеннолетний)- бригадир, авторитет в преступной среде.

Кабала(от ивр. קבלה кабала - - квитанция, расписка, принятие, получение) - крупная сумма долга.

Кагал(от ивр. קהל каhал - толпа, люди, публика, компания) - община, собрание.

Каленый(от ивр. כלא кэле - тюрьма) - имеющий судимость.

Кантоваться(от ивр. כנס кенес - сбор, слёт, съезд) - быть вместе.

Кодла(от ивр. כדלה кэдале - бедный, нищий, убогий) - сборище воров, босяков, оборванцев, голи перекатной. Отсюда, возможно, кидала - жулик

Коцаные стиры(от ивр. קצה кацэ - край, סטירה стира - царапина) - меченые карты( букв. с нацарапанными краями).

Кошарь(от ивр. קשר кэшэр - общение, связь) - делающий передачу заключёным.

Курва(от ивр.קרבה карва, курва - близость, родство) - шлюха.

В древности, чтобы сплотиться, у дружинников должно быть всё общее: пили "братнину" - чашу с общей кровью, а потом с вином. У блатных такой своеобразной "братниной", видимо, была курва. После процедуры коллективного коитуса с курвой все воры становились родственниками(на ивр. קרובים кровим - родственники).

Лох(от ивр. - להוט лахут - жадный) - объект для одурачивания, обмана.

Лягаш(от ивр. לחש лахаш - шептун) - сыщик, доносчик, шпион, провокатор.

Малява(от ивр. מילה בא мила ва - слово пошло) - письмо.

Ништяк(от ивр. נשתק ништак - мы успокоимся) - здорово, отлично.

Чуве(от ивр. תשובה тшува - возвращение, покаяние, раскаяние) - разрыв с воровским миром.

Отсюда Чувиха - раскаявшаяся, возвратившаяся в мир курва или проститутка.

Чувак - "завязавший" и вновь ставший "фрайером".

Шухер(от ивр. שחרר шухрер - освобождёный от забот, тягот) - не участвовать непосредственно в воровстве. Стоять на шухере - караулить, не идёт ли опасность для воров при делах.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

очень интересно, спасибо. Однако большинство слов по-моему притянуты за уши

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно интересно )) Например всегда думал что малина - это типа от малины -  сладкой жизни,  а мусора -  потому-что в мусорках шарятся

Получается тех кто"по фене ботает" евреи в принципе понять могут ))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Барашек же, барашка можно, но это жадность барашек плотное мясо, как кролика или нутрию не съешь много.
раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Барашка можно, но если вдаваться в истоки кашрута - убийство барашка вряд ли было кошерным.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не баранина. В якутии нет барашек
раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да рассказывай, а олени тогда кто
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
В центральной Якутии, оленей тоже нету. Я ни разу живого не видел. А вот барашки есть, при желании,можно даже живого купить. Но тут они редкость.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

в Москве во кенгуру нет, а мясо их есть.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

такой большой зоопарк и нет кенгуру?

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
как это нет, вот на днях ел вкусную баранину.
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

а где фотка готового блюда то :? :((

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а не приготовили его, для рекламы заведения сфоткали и послали рекордщиков нахрен х)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Город пжлст огласите.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Теги же..
3
Автор поста оценил этот комментарий

тоже хочешь попробовать побить рекорд?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Якутск
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

освобожденный?

Автор поста оценил этот комментарий
А ТС тоже жадный, вынес шуточку из поста в камент и срубил 800 плюсов)
Автор поста оценил этот комментарий
Так вы те самые ПГС-11?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я нет.
Автор поста оценил этот комментарий

Якутск?

Автор поста оценил этот комментарий

Меня зовут Тимирлан и мне интересно что за город

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Якутск, и кстати, я тоже ТЕмирлан)
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А я Тамерлан, так что тарелка моя)
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже есть идея на небольшой стартап
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку