Тако с курицей и арбузной сальсой

Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, освежающий арбуз, сладкое манго, солоноватую фету и острое халапеньо.

Тако с курицей и арбузной сальсой Рецепт, Курица, Халапеньо, Тортилья, Арбуз, Манго, Лайм, Кинза, Длиннопост, Фастфуд

Каждый ингредиент придает свою неповторимую ноту вкуса, создавая идеальное сочетание сладости, остроты и свежести.

лепешки тортилья - 3 шт.
фета - 130 гр.
куриное филе бедра - 480 гр.
приправа "jerk" - 1,75 ст.л.
арбуз - 150 гр.
манго - 150 гр.
красный лук - 1/4 шт.
перец халапеньо - 1 шт.
сок лайма - 1,5-2 ст.л.
кинза - 1/2 пучка (только листья)
соль
черный перец

Еще в Telegram

Нарежьте арбуз и манго крупными кубиками; красный лук мелким кубиком. Нарежьте халапеньо, вынув семена и нарубите кинзу. Смешайте арбуз, манго, красный лук, халапеньо, кинзу и сок лайма в миске. Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и добавьте соль и черный перец по вкусу. Уберите смесь в холодильник, чтобы арбуз охладился.

Тако с курицей и арбузной сальсой Рецепт, Курица, Халапеньо, Тортилья, Арбуз, Манго, Лайм, Кинза, Длиннопост, Фастфуд

Нарежьте филе бедра. Натрите приправой "jerk" и оставьте мариноваться в холодильнике несколько часов или при комнатной температуре 45 минут. Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте курицу на сковороде.

Тако с курицей и арбузной сальсой Рецепт, Курица, Халапеньо, Тортилья, Арбуз, Манго, Лайм, Кинза, Длиннопост, Фастфуд

Нарежьте фету кубиками.

Тако с курицей и арбузной сальсой Рецепт, Курица, Халапеньо, Тортилья, Арбуз, Манго, Лайм, Кинза, Длиннопост, Фастфуд

Выложите ломтики курицы, сальсу из арбуза и фету на тортилью.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г