Не обманывайтесь, выбор есть только у адекватных соображающих людей. У тупиц его нет, ввиду отсутствия не просто критического, а мышления как такового, они с готовностью принимают любые идеи, паразитирующие на глупости, невежестве и необразованности, от веры и ура-патриотизма, до боязни ГМО и радиоактивных лучей из микроволновок.
гмо-это да)))ещё смешнее было смотреть репортаж про подсолнечное масло и визг журнашлюшек про то что в сырье для его производства они(!) обнаружили следы нефтепродуктов)))долбоёбы,хоть бы поинтересовались технологией производства,но народные массы понесли-ааа,скоты,травят!!!)))
О чём и речь; в книге, все страницы которой абсолютно пусты, легко написать, что хочешь. Мракобесных и антинаучных программ, отдельных репортажей и всяких писулек от "прозревших" хоть попой ешь: это дешево, рейтингово и пипл хавает. А вот популяризацией знаний, опирающихся на реальное положение дел, заниматься тяжело, на это нужны время, силы и деньги, которых нет, потому что это не нужно слишком большому количеству людей, ибо слишком сложно.
кстати да.помню стс убрал очень полезную и единственную передачу на современном тв(исключая специализированные каналы) "галилео" с формулировкой-не соответствует формату канала,надо полагать цель у тв другая,не дети и образование,а говно,попы и "жопа".а между тем для детей передача была офигенская,сын просто обожал её,потом качал с торентов с любительским.
Ну, хочется думать, что сам канал-то всё же не виноват... что поделать если самим людям нужны, как Вы говорите, говно, попы и т.д... Вот есть же канал культура, а рейтинг у него какой... Кстати, помню там был цикл "Академия" - просто офигенный, интересно почему прикрыли - не окупался по ходу.. Так и живем, о дивный новый мир...
Ура! Да здравствует ГМО. Да здравствует единая партия. Покроем весь мир радиоактивными лучами из микроволновок. Начем священную войну. Ура!
Дада, типа если есть кукурузу с генами помидора, то гены помидора встроятся в тебя, ага. А если просто помидор отдельно - то всё нормально будет.
хоть я и считаю себя атеистом, но больше всего меня бесят недалекие люди которые кичатся своим атеизмом.
атеист, в моем, понимании должен быть в первую очередь похуистом, которому все равно на религиозные взгляды других. он просто НЕ ВЕРИТ, а не проповедует "не верить".
те кто проповедует не чем не отличаются от этой картинки, просто они ставят на место головы пустоту.
по поводу религиозных текстов, они написаны людьми (а не богами). Написаны хуй знает когда очень давно - тогда было такое представление мира, большинство античных ученых тоже думали что мир плоский, но это совсем не значит что они были тупые (в отличие от тех кто пишет гневные посты про религии).
ща минусов прилетит)))
Атеист != похуист. "Чувства" атеиста действительно нельзя "оскорбить", но его права вполне можно "ущимить".
АТЕИ́ЗМ
Мужской род
Отрицание существования бога, отказ от религиозных верований. с вики.
я бы не назвал атеизм похуизмом. отрицание не есть похуизм.
пока верующие только грозятся, атеисты во власти уже давно перемалывают судьбы народов многих стран мира.
Вы не замечаете случаем, как в отдельно взятой России церковники запускают свои руки туда, где им нечего делать, как органично "духовные скрепы" въедаются в зачатки идеологии? Религиозники обогащаются за счёт населения, неся при этом населению идею о смирении и духовности. Это ваш выбор, обращать на это внимание или нет, как относиться к этому и что делать. Но называть атеистов, которые решили, воспротивиться этому, недалёкими... Ваше дело, но всё же подумайте, почему они это делают.
кстати да, вот у жены племянник в садик ходит. так вот им туда приводила попа чтобы он ОСВЯТИЛ ДЕТЕЙ )
А вам сколько заплатил, чтобы вы тут поносили этих людей?
Или вы просто недалёкий и делаете это из идейных соображений?
Мне вот не похуй когда я общаюсь или сталкиваюсь с ПГМ-нутыми. Это антинаучно, антилогично, их убеждения - вред человечеству, они, хоть и очень косвенно, портят мне жизнь. Так что да, я буду всегда стремиться к тому, чтобы выбить эту дурь из наиболее близких людей и обратить их в "науку головного мозга".
А на чужих лично у меня просто нет времени, есть другие люди которые пропагандируют атеизм в массах, но я всегда за тонкое и аргументированное мокание фанатиков в суровые факты и нестыковки в их давно протухших убеждениях.
У меня на это ушло около года, чтобы выбить дурь из девушки, которую вырастили в религиозной семье. Если у неё возникает хотя бы капля сомнений, а вы можете попробовать её зародить в ней, то есть шанс на выздоровление. Почитайте атеистическую литературу, во многих книгах рассказывается как общаться с религиозными и как можно зародить сомнение в их вере.
большинство античных ученых тоже думали что мир плоский
Евдокс с Аристотелем охуели бы от таких слов.
да, двое это точно большинство, они бы точно охуели если бы узнали, что кто-то думает что античных ученых было меньше четырех
Доказательства шарообразной земли еще приводили Пифагор и Эрастосфен.
Несомненно и они бы тоже охуели, если бы какой-то Голоза считал что раз он так думает, то так оно и есть, что в античности в сферическую землю верило 1,5 человеков, а не то что в 1 веке Плиний Старший писал, что это является общепринятым фактом.
ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ
Книга вторая
Глава 64, 160.
Итак, прежде всего [поставим вопрос] о форме Земли. Здесь решает всеобщее согласие. Весь объем Земли мы без сомнений называем шаром и соответственно признаем у Земли два полюса. Притом это не форма абсолютного шара, если учесть, что в одних местах огромные горы, в других плоские равнины; но если мысленно представить себе ее в целом и соединить концы охватывающих линий [меридианов], то и получится эта фигура — совершенный шар. К признанию [такой фигуры у Земли] принуждает и сам смысл природы вещей [ipsa rerum naturae cogit ratio], но не по тем причинам, которые мы приводили в связи с небом114. Ведь у неба его выпуклость (а внутри себя, стороной, обращенной к Земле, она образует полость) всеми своими частями опирается на ее, то есть Земли, ось; а Земля, будучи твердой и густой массой, поднимается как бы вздутая, выдаваясь вовне, к небу. Оно обращено к своему центру, а Земля выдается из центра, сгущая свою огромную массу в шар под действием непрестанного вращения неба вокруг нее [Земли].
У Эратосфена интересный расчет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эратосфен#.D0.A0.D0.B0.D0.B1.D...
Позднее полученное Эратосфеном число было увеличено до 252 000 стадиев. Определить, насколько эти оценки близки к реальности, трудно, поскольку неизвестно, каким именно стадием пользовался Эратосфен. Но если предположить, что речь идёт о греческом (178 метров), то его радиус земли равнялся 7 082 км, если египетским (157,5), то 6 287 км. Современные измерения дают для усреднённого радиуса Земли величину 6 371 км, что делает вышеописанный расчёт выдающимся достижением и первым достаточно точным расчётом размеров нашей планеты.
Какие умные люди были в античности. Если бы не было темных веков хrистианства, глядишь, мы бы уже покорили ближайшие пригодные для жизни звездные системы.
Что «и»? Ты утверждаешь, что в античности помимо тех ученых которых я назвал больше не было тех кто считал землю шарообразной.
Я считаю это неверным и привожу цитату из исторического документа, в котором автор пишет, что как минимум в 1 веке нашей эры в научных кругах(римской империи) факт того что земля шарообразная был общепризнанным.
То есть это значит что это
большинство античных ученых тоже думали что мир плоский
бред
То есть вообще не выходить на улицу, не работать на нормальной работе, не отдавать детей в школу...?
Ну а хули? Вообще коль Русь объявили дохуя святой, то каждый угол теперь фанатиками считаются церковью, фигурально
Ну ты, верун, маскируешься)
Вот то есть вы за общую клеикализацию и жизнь по канону?
Ну блин, оплатите всем нормальным людям билет из Святой Рашки и творите что хотите. Только мы ещё и заберем всё неканоничное. Технику, водоснабжение, медицину, великую историю.... Тогда вот можете вариться в собственном дерьме. А пока шиш вам
хоть я и считаю себя атеистом
Ты обычный му*ак: при чем здесь вообще атеизм?.. Критикуя ПГМ, никто не говорит, что бога нет вообще, посыл в том, что такой бог (обрезанный еврей, якобы рожденный девственницей или его папа из сказок) – противоречит здравому смыслу и наблюдаемой картине мира.
А бородатые клоуны с кастрюлями а головах, представляющие интересы интеллектуального верующего большинства, уже за*бали совать свои пятаки во все сферы общественной жизни.
А вот расчитывать на то, что они перестанут это делать из-за того, что Вася Пупкин нарисовал мемасик для контактика - это просто верх идиотизма.
И потом, наше правительство понимает, что эта организация представляет какую-никакую, но силу. И эту силу использует.
Вы же предлагаете отобрать у нашей страны палку-помогалку и ничего не дать взамен.
Как управлять массами? И так телек никто не смотрит.
Ты прав, что это (религия) – хорошее средство управления малограмотными слоями населения. Альтернативы им и не надо давать, все и так прекрасно работает, чтобы держать стадо в стойле.
Но попов надо держать на коротком поводке и в наморднике (со стороны государства) + развивать науку и спорт, а не плодить верующих алкотабачных наркоманов.
"А вот расчитывать на то, что они перестанут это делать из-за того, что Вася Пупкин нарисовал мемасик для контактика - это просто верх идиотизма. "
Он хотя бы пытается что то сделать, а не говорит что все вокруг идиоты , которые пытаются что то доказать другим и пытается это доказать другим, как это делаешь ты. Ты говоришь что ненавидишь любых проповедников, но сейчас ты проповедуешь похуизм : "Мне похуй, и вам должно быть похуй, если вам не похуй, то вы идиоты."
бесись и похуезируй,это тоже выбор и вера в недалёкость.и если бы религия не лезла во все сферы жизни будучи де-юре отделена от государства,мне тоже было бы похуй.ты тут всё прочитал?по ссылкам походил,про высказывания этих "святых отцов"?может стоит.
Ты не понял. Меня бесят любые проповедники, будь то: свидетели иеговы, бога кузи, веганы, вейперы, защитники гей меньшинств, либералы, толерасты, капроманы и воинствующие атеисты.
Чего вам не сидится с своих песочницах?
Выкладывайте свои плакатики у себя в сообществах, выебывайтесь в своих дворах.
хули тогда в эту тему залез?я вот забыл только у тебя спросить,где и что мне делать.ещё раз,да хоть забесись,мне похуй)
потому, что бесит! это развлекательный портал! поставь тег "говнопост" чтоб я его в игнор добавил.
одно дело смеяться над недалекостью попов, и совсем другое постить гавеные картинки призывающие к какой-то хрени.
Мне больше не нравятся пропагандирующие все плохое, под предлогом "бога нет, значит все можно". Существуют нормы поведения, законы, их в любом случае нарушать нельзя.
Ты перепутал агностика с атеистом дружок. Если простым языком то атеисты как раз и против веры, а агностикам должно быть хопуй на веру. Но это уже совсем другая история...
Не не, от меня плюс. В наше время атеист это тоже самое что веган или микроблогер. Мода такая. Самой сути на копейку, а слов об этом на рубль.
Плюсанул, но ящетаю, что атеизм является религией. Или, скорее, антирелигией. Религиозные люди верят в Бога, а атеисты в его отсутствие. Таким образом осорбление чувств атеиста попадает под статью об оскорблении чувств верующих и все в дамках.
Верующие не имеют доказательств его отсутствия, поэтому основанно считают, что он есть. А ты думал, всё так просто?) Почитай про чайник Рассела, понравилась аналогия.
Атеисты почти такие же глупые, как религиозные люди. Как можно просто взять и считать, что бога нет, если нет доказательств его отсутствия? Можно допускать, что постулаты и аксиомы физики, математики и т.п. верны, ведь они улучшают жизнь. Но верить в отсутствие бога (да и во что-либо ещё)?
Докажи, что на плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну и только одну прямую, параллельную данной.
Вот неправда совсем. Лобачевский этот пунктик выкинул и получил новую геометрию. А уж "лежит в основе науки"- дичь совсем.
Но опять же- если ты не согласен, что аксиома верна- проведи 2 прямые и опровергни.
Дичь? Кто-то в школе не учился? Я специально привёл именно эту аксиому, чтобы вспомнили про Лобачевского и почувствовали, насколько она важна для науки. Всё в математике и физике строится на ОГРОМНОЙ КУЧЕ постулатов и аксиом. Наука - это вера. Просто не в какого-нибудь бога, а в эту кучу недоказанных вещей.
Чтобы утверждать, что бога точно нет, надо доказать его отсутствие. Я так и знал, что на пикабу тупая толпа меня заминусует. Хотя, конечно, втайне надеялся, что умных людей будет больше...
по твоей логике нужно распустить психиатрические лечебницы, т.ук. любой бред шизофреников нельзя логически опровергнуть.
А насчёт психов - есть разница в непонимании происходящего (представлять себя Наполеоном) и понимании относительности сущего.
Против этого чайника нет фактов) В этом и суть. И не факт, что одна из религий не является настоящей. Вот так всю жизнь ты отрицаешь богов, а после смерти попадёшь в ад каких-нибудь полинезийских племён.
Как можно просто взять и считать, что бога нет, если нет доказательств его отсутствия?
Если перефразировать Вас, то: Как можно просто взять и считать что бог есть, если нет доказательств его присутствия? Доказательства вроде "Я положу овечью шкуру на траву, и если утром на ней не будет росы, то Бог есть" - (это, заметьте, из Библии) я принимать не собираюсь.
Можно допускать, что постулаты и аксиомы физики, математики и т.п. верны, ведь они улучшают жизнь.
Боюсь, что постулаты и аксиомы сами по себе ничего не улучшают. А вот разумное использование законов физики, математики и.т.п. таки да.
А я что, сказал, что бог есть?! Вы достали, хоть прочитали бы сначала мой коммент, потом минусили. А без постулатов и аксиом невозможно использование законов, потому что те на них строятся!
Я стал буддистом несколько лет назад.
Буддизм помог мне стать мудрее и умнее.
Ну и с другой стороны: я знаю примеры, когда люди в попытках стать буддистами наоборот глупели из-за неправильного понимания философии и нежелания углубляться в материал.
Так что, дело не в религии.
Умный человек в глупый фанатизм не вляпается.
Ну а дурак даже от томика Фихтенгольца еще сильнее поглупеет.
Среди моих знакомых есть более хорошие буддисты, которые поумнее меня будут.
Поэтому тут корелляции нет особой :)
Есть атеисты, которые верят всему, что пишут в желтой прессе, которые верят во всесильность денег, внешней красоты или власти, которые верят то, что могут в 40 лет жить так, как жили в 10 - с родителями и без обязательств.
Если критического мышления нет, то тут уже не деление на атеист/верующий, а скорее более простое деление на умный/глупый.
Да оно понятно, я к тому, что первичны там все же философские аспекты, а не идолопоклонничество, как в авраамических религиях.
Ну, это, в общем-то, причина, по которой буддизм сохранился таким, какой он есть.
В тибетском буддизме ключевым считалась передача текстов и пояснений к ним из уст в уста. Это позволяло сохранять как сами коренные тексты, так и правильное их понимание. Ну и плюс ключевая фраза Будды Шакьямуни: "не верьте мне на слово, проверяйте все учения самостоятельно", что позволяло бороть некорректные или нелогичные трактовки.
А во многих других религиях такой традиции не было, поэтому даже если тексты хоть и дошли (и то не факт, что в первозданном виде), то вот трактуют их часто по-своему, а то и вовсе совсем буквально, что порождает кашу в голове у некоторых людей.
Если бы известную дзенскую фразу "Увидел Будду - убей Будду" трактовали буквально, то тоже бы ничего хорошего не вышло :)
Не ну, человек, который утверждает, что мы произошли от Адама и Евы- это не самый умный человек. А с атеистами, хоть есть вероятность, что он не тупой.
Тут некоторые могут возразить что не нужно понимать священные писания так буквально и бла-бла-бла. Я всегда теряюсь что на такое отвечать. Они как бы признают что это всё ерунда, но при этом еще и правы.
У меня когда-то был диалог с мусульманином. К слову, они тоже верят, что мы все произошли от Адамы и Евы, только в исламе их вроде по-другому называют. Так вот, будучи мусульманином, о своей религий он знал мало. Например на вопрос, откуда взялись кости динозавров, он не придумал ничего и ответил, что это дьяволы специально оставили, чтобы у людей были сомнения. хДД.
В этом и самая большая проблема. Верующие постоянно меняют правила игры, называя свои прошлые высказывания метафорами и вносят в них тот смысл, который им более выгоден на данный момент.
Это самая гнилая позиция. Мол, вы все неправильно понимаете, а как правильно понимать - знаю только я.
Похоже на манию величия и просто выдумки и бредни.
Нет просто за несколько тысяч лет написанное устарело, а обновить версию несколько проблемно)
устарело что?! Верить в непознаваемое, неосязаемое нечто, все о котором знают только избранные (хотя не понятно почему именно они)
Верить что все появилось вот так просто по воле этого нечто?
Или вы о новом завете и о "нравственности"? По деяниям адептов всех религий самое благое - это самоизолироваться и устраниться от мира. Чем и пытаются заниматься всякие монахи и отшельники. Это нравственность?
Что устарело?! Да не может устареть глупость. И все чем занимаются поводыри "морали" - так это глупость.
Не люблю глупость. И не хочу ее плодить.
обычная реакция. вы говорите что что-то устарело, но не говорите что.
Вы предлагаете верить, когда у любого есть возможность проверить и убедиться.
Зачем нужно верить, когда можно ЛИЧНО удостовериться?!
Не понимаю тех, кто верит в богов и сверхъестественное. Ну глупость же, ну!
Кстати о сверхъестественным. Был случай у меня, лет так дофига назад. Это случай, что я не могу объяснить, может тут у кого-то будут идеи.
Это было время, когда только появились мобильники с камерами. Модель телефона не вспомню, но что-то типа Nokia n и какой-то номер. Но с кнопками (не сенсорный)
Будучи малым, любил качаться, и из всяких вещей делал себе штангу. Где-то находил трубу, с каждой стороны привязывал камни и получалась штанга. И вот сидим мы на дворе со всей семьей, положили коту еды в миску и положили (сидели рядом со штангой)
И кот подходит к еде, но кушает не ртом, а руками, и берет с края миски, хотя миска полная. Нам интересно, берем телефон и снимаем, как кот кушает руками. Сняли сек 30 видео, выключили. Кот так и кушал руками.
Смотрим видео, а там что то по росту как кот кушает с миски (видно не отчетливо) А кошка берет руками, не дотрагиваясь до этого. И в конце видео, это непонятное существо смотрит прямо на нас ( на камеру) и тут отчетливо видны глаза.
Но поскольку моя мама была религиозной, она удалила это видео, даже не сказав нам. А штангу выбросила.
Знаю, что напишут щяс, что блаблабла, вранье и.т.д.
Но хотелось бы послушать какое-то научное объяснение этому.
Можно завалить все на камеру ( типа камеры тогда были старые и.т.д) но тут уж кот кушал руками не дотрагиваясь до этого.
Хоть я и стал атеистом, но это единственный случай, когда я так явно видел что-то что не смогу объяснить.
Откуда там у кошаков руки-то появились? лапы! Лапы у котов!
Но поскольку моя мама была религиозной, она удалила это видео, даже не сказав нам. А штангу выбросила.
Знаю, что напишут щяс, что блаблабла, вранье и.т.д.
Но хотелось бы послушать какое-то научное объяснение этому.
Научно объясняю - нужны пруфы, без пруфов наука не работает.
Ну вот написал же, не пишите что это вранье и.т.д.
Из видео что ты увидишь? как что-то непонятное кушает с миски, а кот руками. По очертанию не сказать что похож на кота, но стоит на четвереньках. Видно не так качественно как кота, что кушает руками. Ну и не сказать , что очень прозрачный. скорее темный оттенок. Когда видео останавливается, существо смотрит на камеру, у него 2 глаза, оба горят.
Ну вот предположим, что вы посмотрели такое видео, просто предположим. Как это можно было бы объяснить? С точки зрения науки.
Ну я хочу научное объяснение. Хоть какое-то. В то время у нас даже компа не было, не говоря уже о монтаже. Снял на телефон лично я, и посмотрели мы сразу же.
Ну вот предположим еще раз. Есть такое видно, и это не монтаж- как это можно объяснить? параллельная реальность? еще какая-та фигня?
Хотя бы теории какие-то.
Я знаю, что звучит как бред, просто мне интересно, что это было. И мне жутко обидно, что видео удалили.
Чаще всего, люди, считающие себя атеистами, сами пришли к данному убеждению. Как пришли? Использовал голову по назначению, а не только в неё ели. Много читаешь, узнаёшь новую информацию, задаёшь вопросы, думаешь и сам того не замечаешь как повышаешь свою эрудированность и уровень интеллекта.
Это смешно, но я пришел к этому лет так в 14. И дело было так, что я верил в бога, но не аж так. И однажды один очень религиозный человек посчитал , что я не достаточно ревизионный может и начал говорит мне про религию, что да как, про всякие истории из религий. И у меня все время возникали вопросы, на которые он не мог ответить логический.
И вот так, человек, который хотел сделать меня религиозным, сделал меня атеистом хДД
Кстати он говорил, что это его долг, сделать человека религиозным.
Чушь. Вопросы существования бога лежат вне сферы научного познания(ну кроме ряда гуманитарных дисциплин). Они просто по определению не имеют смысла.
Нет, не отвечает. Этот вопрос имеет столько же смысла как следующее утверждение: "фыва ажжлд мсжыва ajkfk фвал!"
Чаще всего, люди, считающие себя атеистами, сами пришли к данному убеждению. Как пришли? Использовал голову по назначению, а не только в неё ели
никакими логическими рассуждениями невозможно доказать отсутствие Бога
Это не так. Кроме того, если посыл сформулировать как "Бога нет", то его уже необходимо доказать.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела
Относительно моего отношния к религиям, верам и их адептам - я думаю это вопрос воспитания. Вы же не станете публично обнажать гениталии и истерично ими трясти и заставлять окружающих делать то же самое, вот не стоить это делать и с верой. Это личное дело каждого. Но намеренно оскорблять чьи то чувства это также неприемлимо.
У меня есть инструмент для поиска Бога
Проблема в том, что такого инструмента (на данный момент), не может быть. Так как Бог по определению своему всемогущ и трансцендентен. Для того, чтоб установить, что обнаруженное нечто является Богом нужно выяснить все его признаки на опыте, затем синтезировать объект, после чего сопоставить с понятием (определением). Проблемы начнутся уже с измерение абсолютного всемогущества (как определит всемогущество посредствам не всемогущих приборов), а установить трансцендентность на опыте не представляется возможным в принципе (так как на опыте её просто не видно, что подтверждается многочисленными опытами в физике). Таким образом поставить достоверный эксперимент, который должен найти или, наоборот, не найти Бога невозможен в принципе. Кроме того, логически доказать или опровергнуть существование Бога так же не возможно. Так как в силу того, что Бог есть начало и конец всему, он выходит за рамки логики, бог не поддаётся логике и потому, что он трансцендентен, а всякое трансцендентное не разрешимо логикой. Невозможность доказать или опровергнуть Бога в полной мере представлена в Критике чистого разума Канта. Что до чайника Рассела, это не парадокс, а аналогия. Эта аналогия исходит из ложной посылки, и кроме того, оказывается что вообще не верна. И само утверждение, что бремя доказательства лежит на настаивающем, и то, что "пока не доказано - не существует" - по сути своей ненаучны.
Ну кто так формирует, пусть сам за собой приберет.
Если ты вводишь понятие - дай определение.
Для того, чтобы доказать или опровергнуть отсутствие Богоеда, Надо доказать существование или отсутствие Бога (хотя бы даже для того, чтоб дать определение Богоеду), так что это уже не возможно (используя логику и научный метод, конечно). Так что ваш комментарий бессмысленный.
Я нигде такого и не писал. Я написал что люди, интересующиеся строением мира и расширяющие свой кругозор умеют задавать правильные вопросы. Подвергать новую информацию сомнению обычная практика. Каждый на собственном опыте, руководствуясь накопленными знаниям, решит как толковать и использовать полученные данные.
Говоря проще - никакими способами невозможно доказать наличие бога.
Говоря проще - никакими способами невозможно доказать наличие бога.
так же как и его отсутствие
Кроме того, вера или, так сказать, неверие в Бога - это сугубо иррациональное проявление. И если человек просто не верит, то никакие аргументы в пользу его существования его не не заставят поверить и наоборот. Человеку можно доказать что-то но заставить верит/не верить невозможно. Поэтому превратиться из верующего в атеиста или из атеиста в верующего верующим (что тоже встречается часто) как правило невозможно. Либо человек всегда верил, либо никогда не верил.
так потому они к детям и лезут,с младых ногтей засоряют голову своими сказками.а насильное крещение,обрезание и ещё хер пойми что,а навязывание какой бы то ни было религии,в некоторых случаях и с членовредительством-именно насилие над ребёнком,пора сделать уголовно наказуемым деянием и приравнять к педофилии.
Ваши комментарии никак не согласуются с обсуждением. Я говорю про то, что невозможно доказать существование Бога, а вы мне рассказываете Ваши взгляды на современную религию.
У атеистов нет веры, что бога нет, хватит в этом их равнять с верующими.
Нельзя верить в отсутствие чего либо(верит ли кто есть ли у него деньги в кармане) можно лишь знать или делать логические предположения с той или иной степенью вероятности.
Вера в отсутствие Бога так же безосновательна и нелогична как и вера в него. Верить можно в наличие или в отсутствие, это не важно. И с этой точки зрения атеисты ни чем не отличаются от теистов, просто одни в основу своей философии ставят существование, а другие отсутствие бога.
Отсутствие бога который изображен в библии логическими рассуждениями доказывается на раз, два.
Библейский Бог - это трансцендентное абсолютное всемогущество, которое есть начало, конец и мера всему сущему. Его как раз и невозможно опровергнуть
библейский бог- это убийство младенцев, всемирный потоп,адам и ева, заповеди, и прочие сказки которые описаны в билии без всего этого это просто высший барабашка- колдун и ни чего более.
То есть радиоволн не существовало, пока их не открыли? И планет солнечной системы тоже не существовало?
Да, так и было. Нет доказательства существования, значит не существует. Доказали — существует. До момента доказательства были только теории. Теории подтверждают существование? Нет.
Серьезно? А как тогда без этих самых волн люди вообще друг друга находили? На ощупь? Или по запаху?
И гравитации тоже не было? Чего тогда все в космос не улетели?
ерунда. Ничто не является истиной, пока истинность не доказана - это так. Так что утверждение "Бога нет" ни чем не лучше и не правдивее утверждения "Бог есть".
Утверждение, что бога нет, гораздо правдивее, чем обратное. Где бог обитает? На небе, в облаках. Там ни его самого, ни следов не нашли. Да что там, во всей Солнечной Системе не нашли. Куда он мог подеваться? Просто так бросил свои создания?
Много какие научные исследования косвенно доказывают что бога нет.
Бога нет который описан в религиозных книгах, поэтому бога нет по определению слова бог( которое ему дали все те же религиозные книги)
Утверждение, что бога нет, гораздо правдивее, чем обратное. Где бог обитает? На небе, в облаках. Там ни его самого, ни следов не нашли. Да что там, во всей Солнечной Системе не нашли. Куда он мог подеваться? Просто так бросил свои создания?
Он обитает везде и нигде. Может себе позволить, так как он, как уде писалось, трансцендентное абсолютное всемогущество.
Много какие научные исследования косвенно доказывают что бога нет.
нет, таких нет. Опровергнуть или доказать это научным методом невозможно.
Смотря как определить Бога.
Если Бог, как всемогущий творец всего сущего (как в христианстве, например), то можно найти логическое противоречие в таком наборе свойств.
Если Бог, как некое могущественное существо, которое просто однажды возникло как-то и имеет больше способностей, чем обычные люди (по типу греческих богов, например), но при этом не совсем всемогущие, то таких опровергнуть логически сложнее, т.к. гипотетически такое существо может существовать.
Если Бог, как всемогущий творец всего сущего (как в христианстве, например), то можно найти логическое противоречие в таком наборе свойств.
- нет, это не так. Я даже знаю, какой парадокс Вы скорее всего привели бы в пример.
нет, это не так.Это относится к наличию логического противоречия или к варианту определения бога?
Человек, утверждающий, что люди произошли от Адама и Евы не так уж неправы, потому что так или иначе первые homo sapiens или даже первые homo sapiens sapiens возможно выделить, что и пытаются сделать генетики, проследив, насколько далеко уводит в древность нас наша родословная.
Открою тайну. Уходит аж до рыб. И не было никаких 2х типа людей, что начали плодить мир нами. Что говорит о том, что религия ошибается уже в начале своего рассказа.
Многие генетики эволюционисты с вами бы не согласились. Они как раз считают, что при появлении вида всегда есть его "основатель", в геноме которого закреплен необходимый и определяющий его набор генов.
Серьезно? Ты реально считаешь, что был первый человек? Многие, даже все генетики согласятся. со мной.
Можешь выбрать из всех твоих предков своего 100000000000000 деда, а он не будет похожим на тебя, но будет похож на своего отца, а его дети будут похожим на своего отца и так далее. Достигнешь ты своего деда рыбу, а это рыба будет похожа на своего деда рыбу и так далее.
Так-то оно так, однако, по мнению генетиков-эволюционистов (не всех, конечно) должен присутствовать "основатель" - первый представитель вида, чей геном содержит информация о всех доминантных признаках, присущих конкретно этому виду. И при воспроизведении все его потомки будут иметь со статистической погрешностью присущие этому виду признаки (доминантные). Если у вас есть НАУЧНЫЕ аргументы, опровергающие мои слова, то буду очень рад, если Вы приведёте их, так как хотелось бы понять вопрос яснее, ведь я е специалист в вопросе.
первый представитель вида
Первого нет, я уже неоднократно говорил вам. Не было такого, что у рыбы родилась ящерица , а потом пошли только ящерицы хДД
Вот вам видео, где более понятно объясняется https://www.youtube.com/watch?v=GihmVi60KkA