Та_васька, или наш ответ империализму

Всем известен соус "Табаско", но вот цена его не божеская. Рецепт приготовления собственного аналога надоумил меня копченый вариант Табаско. И так....описывать коптилку горячего копчения не буду. Перейдем сразу к делу. Берем перец чили, причем такой, чтобы не засохшие стручки с семенами и тонкой шкуркой, а полноценные мясистые перцы. Засовываем в коптилку на 30 минут( для копчения использую только яблоневую щепу), затем искомый продукт перекручиваем на мясорубке, либо в блендере. Разводим яблочным уксусом, соль перец по вкусу...Ах, да! Перец то у нас уже есть! Короче на 1 кг перца - 150 грамм яблочного уксуса и столовая ложка соли. Даем настояться сутки. Чтобы мякоть перца могла растворится слегка в уксусе. Затем ложкой перетираем через сито. И вуаля! Искомый продукт готов. По консистенции напоминает томатный сок. Можно пользоваться сразу. Соус очень хорош для придания вкусу вареному мясу, прекрасно дополняет шашлык. Большой выход жмыха пусть вас не пугает. Со жмыхом я поступаю следующим образом. На изготовленную произвольного размера деревянную раму натягиваю москитную сетку. Раскатываю по ней жмых, и он сушится в тихом сухом месте примерно неделю. После чего на кофемолке из него получается хороший ароматный красный перец. Сухой перец с копченым запахом придает свою изюминку  супу Харчо, тушеному в казанке мясу. Очень неплох, при тушении дичи.

Пример на фото:

Использовано:  3кг перца, 450 грамм яблочного уксуса, выход соуса составил 1,4 литра. это почти в 10 раз больше чем бутылочка "Табаско", но по цене одинаково.

Та_васька, или наш ответ империализму Кухня, Национальная кухня, Длиннопост, Перец чили, Острый соус, Рецепт, Кулинария
Та_васька, или наш ответ империализму Кухня, Национальная кухня, Длиннопост, Перец чили, Острый соус, Рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.6K пост48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько храниться?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

прошлогоднее стоит у моего сына,и до сих пор не испортилось.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Сделал по вашему рецепту и получилось очень густой. Чето даже не протирается))) вот думаю так его что-ли есть.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

коптить нужно горячего копчения, чтобы перец сварился и мякоть отделялась от кожуры.  У меня не очень густой, чуть жиже кетчупа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Коптил горячим, как в рецепте. Может больше уксуса добавить
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

точно прокоптился?  Если сварился нормально, должен  протираться. Усилия для протирки не жалеть. Кладу в металлическое сито столовую ложку  и ей же вминаю, пока не останется 50% от первоначального содержимого ложки.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Минут 45 коптил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нормально. Тогда вперёд! Желаю набраться терпения, и ещё терпения... Учтите, у меня на 3кг уходит порядка 3-4 часов, чтобы перетереть. Целый вечер.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот с этого надо было и писать пост))) у меня чуть меньше 1кг. Есть занятие на вечер.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку