Сытный суп-пюре, любимое детское блюдо
Очень сытный и полезный, а самое главное это суп ленивого папаши, он не требует особых навыков и не отнимает много времени.
Начну с того, что у меня трое пацанов и этот суп для них самое любимое блюдо. И да, он очень полезен.
Основные ингредиенты:
Мясо (курица или рыба) 1 кг
Морковь 0,5 кг
Луковица
Плавленный сыр (400 гр)
Капуста (полезнее брокколи) 0,5 кг
Картошка.
Я делаю чаще с курицей и брокколи. Вместо курицы можно утку, форель или лосось. Говядину не рекомендую, слишком волокнистая. Чавыча или скумбрия, имеют слишком рыбный запах)).
.
В кастрюлю закидываем курицу (я обычно сливаю первую воду после закипания).
Пока варится, чистим картошку и морковь. Обычно я с курицей варю сразу много картошки, потом её использую для картофельного пюре))
Морковь и брокколи готовим отдельно в пароварке, можно и кинуть к курице, но мне кажется на пару полезнее.
Курицу с картофаном варим 1,5 часа. Пока варится, смотрю какой-нибудь сериальчик или играю в Фифу.
Потом курицу с картошкой вынимаем, курицу чистим от костей и кожи (говорят она не полезна).
Бульон доводим до кипения, кидаем в кастрюлю курицу, морковь с брокколи, картошку и плавленый сыр.
Важно плавленый сыр взять хороший, это основа вкуса и консистенции. Я пробовал Дружбу - не то. Можно взять также мягкий сыр типа гауды, будет даже вкуснее)). Сегодня я взял сыр с грибами)
Потом опускаем блендер в кастрюлю и делаем пюре. Из специй добавляем только соль. Если суп жидковат, добавляем ещё картошки.
Всё, суп готов) Можно есть ложкой, а можно пить с трубочки (как любит младший).
С картошки потом делаем обычное пюре, я делаю его в термошефе.
На гарнир к картошке как правило морковь и филе грудки или филе бедра, которые готовлю в сувиде, но это уже другая история, которую поведаю позже)
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г