Сыры с плесенью

Три различных сыра с плесенью. Камамбер, Бри и какой-то сыр с голубой плесенью.

Брался соскоб с поверхности (или с внутренней полости, где плесень), делалась суспензия в капле дистиллированной воды и рассматривалась под микроскопом с помощью метода фазового контраста.

Лига биологов

8K постов15.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.


Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.


Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.


Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.


Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А можно итоговые выводы текстом в конце поста, чтоб не просмаривать все 3 видео!

раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Рокфор - синий, бри - большой, камамбер - маленький (народная французская мудрость)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я по выходным бри-рокфор, оказывается.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да ,а ещё бы что за бациллы там ,как называются
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Бактерии из состава закваски для сыра.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Может грибы? Лень смотреть

Автор поста оценил этот комментарий
А разные виды?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку