Сырные маффины с яйцом
Если есть время заморочиться, то эти “кексы” на завтрак зайдут идеально. Яйца можно еще больше недоварить, тогда начинка будет жидкая, красиво. Но есть подозрение, что есть будет не удобно))
Заказ в магаз:
Масло сливочное - 70 гр
Яйцо - 10 шт
Мука - 230 гр
Йогурт греческий - 120 гр
Сыр полутвердый - 200 гр
Ветчина (или колбаса) - 150 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Лук зеленый - 30 гр
1. 6 яиц отвариваем всмятку. Оставляем охладиться в ледяной воде
2. 4 яйца смешиваем с солью и йогуртом, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем
3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем
4. Всыпаем тертый сыр, ветчину и лук, перемешиваем
5. Заполняем формочки на 1/3, отваренные яйца аккуратно очищаем, обваливаем в муке, помещаем в центр каждой формы и с помощью кондитерского мешка или ложки покрываем оставшимся тестом6. Выпекаем в разогретой до 220 градусов 20-25 минут
7. …
8. Profit!
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules