5019

Свой бренд на Амазоне - почему не стоит

Увидела этот пост

Кейс: как открыть свой бренд полностью онлайн и продавать товары на Амазон

его заплюсовали, значит народ поверил. Теперь почитайте вот это.

Для ЛЛ

Ни один человек, найдя золотую жилу, не побежит рассказывать о ней всему миру. Если рассказывает, значит жилы нет и скорее всего надеется заработать обучая других.

Идея не новая, в Америке таких куча, там люди по 40к баксов теряли на таких разводах.

Для всех остальных

Если все что ниже вас не убедит и вы все же решите попробовать, первым делом посидите на форуме продавцов Амазона хотя бы месяц.

Туда приходят продавцы со своими проблемами и вы за месяц поймёте как там нынче обстоят дела, как решать проблемы и какие вообще проблемы там бывают.

За месяц на форуме вы узнаете больше чем за полгода продаж.

А теперь пройдёмся по ее посту. Она описывает 2 модели. Их на самом деле больше, но там надо или работать (создавать что то самим) или серьёзно вложиться. Поэтому остановимся на этих 2х.

Dropshipping

Такой dropshipping как она описала (покупателю товар высылает сам магазин, скажем Walmart) запрещен на амазоне. Но люди все же рискуют.

Возможна модель где вы ходите по магазинам, сами скупаете что со скидкой и сами потом отсылаете покупателю.

Теперь проблемы. 

В последнее время Амазон сильно озаботился правами брендов. Раньше эта модель реально работала в обоих вариантах но щас во первых таких продавцов там куча, а во вторых, эта модель работает до первых проблем.

Немного о Амазоне. Это обалденная платформа (типа озона) где можно купить что угодно, с почти мгновенной доставкой и очень легким возвратом. Вернуть можно что угодно и по любой причине. Сделано это специально, амазон вырабатывает в людях привычку покупать не думая. Вся платформа на это нацелена, купить можно нажатием одной кнопки, многие покупают даже не читая описание, по фоткам. Зачем? Ведь вернуть так просто. А в большинстве случаев вам просто вернут деньги и товар скажут оставить себе.

А если чего то сильно хочется но не хочется платить, можно просто сказать, что вам выслали фальшивку. И тут начинаются проблемы для продавца. Его блокируют и запрашивают документы где было бы видно кто его поставщик.

А поставщика у вас нет.

Чеки из walmart не годятся, такие правила. Вы должны быть официальным распространителем.

Восстановиться возможно, надо написать им письмо где по пунктам объясняете что произошло и как вы будете этого избегать в будущем.

Избегать в будущем можете только одним способом - не продавать через dropshipping.

Накрылась ваша модель.

И еще несколько вещей. На амазоне у каждого товара есть только 1 страница. То есть если 10 человек продает 1 товар, не будет 10 страниц. Будет 1 страница, с кнопкой КУПИТЬ (как из 10 человек выбирается тот, кому идет заказ это секретный алгоритм амазона над которым бьются все продавцы. Почти разгадали. Тот у кого лучшая цена, лучшие отзывы, FBA и еще пара параметров. И если все эти показатели примерно одинаковые у 5 продавцов, то они будут под этой кнопкой чередоваться) и ссылка на "все остальные" (про которую большинство покупателей даже не знает), где будут остальные 9.

Вы просто не сможете конкурировать по цене с теми у кого свой склад и оптовые цены от брендов. Продавать будете только тогда, когда этот товар закончился у других.

Private label

В принципе все так как она описала, только она умолчала почему у нее появились конкуренты. А может и сама не поняла.

Итак. Вы покупаете что то в Китае. Вкладываетесь в рекламу, налаживаете страницу товара (это искусство само по себе), и если вам везёт и ваш товар начинает хоть немного продаваться (как видите, хватило 10 продаж в день) происходит одно их 3х

1. Фабрика, которая вам это изготовила и которая следила за вашими продажами, сама выставила этот товар только дешевле.

2. Люди, которые занимаются тем, что отслеживают что продаётся, заказали такой же товар

3. Амазон заказал такой же товар и сам его продает (но такое случается когда продажи 100+ в день)

То есть вас используют как бесплатного работника который изучает спрос а потом продают сами. По этим причинам выйти на оборот в 10к баксов не получится: вам никто не даст. То есть единственная модель это делать то, что она написала до первых конкурентов, а потом искать новый товар.

Вообще это проблема всех на амазоне, даже у людей со своим реально хорошим товаром. Год назад когда я сидела на форуме еще не нашли как с этим бороться, возможно щас уже что то придумали.

Теперь о FBA. Там свои проблемы. Ни в коем случае не покупайте сразу много товара. FBA довольно дорогой, вы будете платить добавочные деньги если вы просчитались и товар залежался. Также вам сократят объем который вы можете туда отсылать в будущем.

Амазон не заинтересован быть складом товара который не разлетается и все его правила и расценки направлены на то, чтобы туда попадал только тот товар, который уйдет быстро

Не счесть продавцов которые дарили свой товар амазону (не совсем дарили, доплачивали еще), потому что он не раскупался а забрать его обратно стоило денег, сколько товар не стоил.

Например, купили вы 1000 чего то. Товар не пошёл (такое очень часто). Вы сделали рекламу, снизили цены. Не идет и все. Пришла пора платить за то, что он там полгода и вы понимаете что влетаете на хорошие деньги а перспектив никаких. И у вас 2 выбора: заплатить, чтобы его упаковали и выслали вам (куда? В однокомнатную квартиру? И чего вы будете с ним делать, на рынке продавать?) но это не очень дешево или чтобы они от него избавились (вроде это стоит 20 центов за каждую единицу).

Многие так и делают и амазон потом продает его сам. Почему у него получается а у вас нет? Так он знает как попасть на 1ю страницу поиска)))) а часто дело только в этом. Когда вы где то номер 100, шансов у вас нет, даже с самым хорошим товаром.

Короче я тут остановлюсь, думаю всем уже понятно что заработок это не легкий, что надо все изучить и сделать это можно бесплатно, на форуме. Сначала его почитав, а потом задав вопрос. Естественно никто вам там не скажет как заработать и какой товар выбрать, это секрет каждого. Но полезных советов дадут.

Удачи))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий

Всё верно. Зарабатывает она на курсах.

#comment_147296734

раскрыть ветку (124)
359

Не сомневалась. Иначе смысле нет в ее посте, кто будет своими руками себе плодить конкурентов?

Там можно зарабатывать, но не ей этому учить. У нее был закономерный конец: вышла на самую малую толику продаж (10 в день) и ее сразу подрезали. Остаток продает со скидкой, только бы не влететь в деньги за FBA.

Поняла, что зарабатывать, постоянно выискивая новый товар, раскручивая его, договариваясь с фабриками и зная, что у тебя его заберут как только начнёшь продавать, слишком геморно. Легче лохов учить.

Я себе там хорошие ножи так купила. Пришёл парень на форум, жалуется, товар не идет (нож кухонный 20см).

Мне понравился, заказала 1 на пробу. Потом еще 2.

Реально хорошие ножи, просто не смог попасть на 1ю страницу, сделать хорошее описание и все, пропала вся партия, сдал амазону. А ножами до сих пор пользуюсь.

раскрыть ветку (116)
287
DELETED

У нас парни знакомые, лет 5 назад, наверно, продумали неплохую бизнес модель, вроде бы (не такое унылое "я такая умная, ща нагну амазон")

Они продавали электронику просто демпингуя конкурентов на яндекс маркете, при выставлении фильтра "сначала дешевые" - выходили в первую строчку.

Они издержки снизили до нельзя, выходил неплохой плюс.

Никаких маркетинговых затрат, успевай доставлять.

Сказка длилась дней 7

Их не пропустил Яндекс, закрыли доступ на маркет, потом уронил их сайт в выдаче, потом звонили, угрожали. И всё

Полный гараж электроники и welcome на авито)

А тут амазон решили обхитрить) ой, молодо зелено

раскрыть ветку (90)
89

Ахереть.... вот это да. А у кого там такие связи то?

Ведь сам Яндекс не продает, в отличии от амазона, ему не поровну кто и за какую цену там продаёт?

Неужели продавцы другие на яндекс маркет пожаловались?

раскрыть ветку (81)
64
Жалобы наверное строчили на Яндекс, потом дедос и звонки с угрозами по телефону на сайте. Надо было воевать.
раскрыть ветку (58)
35

Мдаа. Не думала что такое бывает. На амазоне, кстати, такое только приветствуется (снижение цен)

Там все для покупателей, низкие цены привлекут покупателей, они не уйдут на другие сайты к конкурентам, все хорошо.

Мало того, за слишком высокие цены могут наказать. Интересно у вас)))

раскрыть ветку (57)
41
Так угрожал явно не Яндекс. Яндексу пох кто ему платит. Скорее всего правообладатель марки или конкуренты
раскрыть ветку (21)
31

Да я поняла что не сам яндекс но мне было интересно как они добились удаления его с маркета только из-за низкой цены и на каком основании.

И откуда у них возможность влиять на яндекс

раскрыть ветку (20)
41
Мне через прокуратуру сайт заблокировали. А с Яндекса удалить это как два пальца. Нужна жалоба правообладателя, многие следят за демпингом, иначе официальные продавцы бы сами демпили. Вобщем это про то же что и Вы писали: когда дурачки считают, что могут хакнуть систему
раскрыть ветку (10)
15

Круто у вас)))

Нет, там тоже можно, но не так резво. Меня 7 дней впечатлили. Ну и прокуратура у нас по-моему ничего не блокирует, свобода слова

А за что, если не секрет?

раскрыть ветку (7)
27

Да за серый левак похоже. Есть производитель и есть у него розничная цена для дистрибьюторов, если кто ниже торгует то с тем сами разбираются. А теперь представим что некие умники завезли из другой страны под видом "себе купил", соответственно оптимизация в том что сертификация не нужна, таможню обходим, цену можем дэмпинговать, профит! Понятно что такое не понравится ни производителю, ни дистрибьютерам

раскрыть ветку (2)
25
Как бы Вам объяснить... В России законы условно- выполняются. Однако суд выносит свой вердикт основываясь на собственных морально-этических установках. Соответственно, если судье выдется, что сайт стоит заблокировать- его блокируют. Апиляции в 95% случаев безрезультатна. Ну и еще не стоит забывать, что судьи, прокуроры, депутаты и еще целый ряд чиновников- в принципе люди неприкосновенные. Особенно за пределами Москвы.
раскрыть ветку (2)
0
За незаконное использование марки. У меня есть текст где то. Оператор рег.ру поделился
8
DELETED

Работал я много лет назад в интернет-магазине плитки и видел что делает демпинг с рынком, заканчивалось плохо именно с тем, кто демпингует. Во-первых обычно идут на это уже когда дела не очень, во-вторых прироста покупателей существенного нет, потому что не было маркетинга и т.п. (потому и дела не очень были). В итоге падает прибыльность, набираются долги на текущую деятельность и все.

1

Вот если бы, как было хз, но сейчас демпинга(в области где я работаю) на маркете море. От половины и больше(чуть ли не 8-9 из 10) продавцов дают сверхнизкие цены, притом:

1) при запросе оборудки цену называют иную(выше)

2) торгуют серым(неофициальный ввоз) товаром, и по цене легко палится что он серый.

По правилам маркета это запрещено, вендор(собственник марки, причем очень крутой мировой) на маркете есть, жалобы на жесткие нарушения(демпинг демпингом, и серый товар дело выбора, но н@ябывать то на цену зачем?) были неоднократно и ему и маркету - воз и ныне там...

Бесит когда ты готов дать нормальную официальную оборудку по реально низкой цене(всю скидку всаживаешь сразу на витрину) а эти пишут цены дешевле чем мы закупим, а как спросишь(с частного аккаунта) их так ценник ломят... Ты просто теряешься в них... Покупатель тупо не доходит.

9
DELETED
Делается так: идешь в демпинг на ям. Представитель производителя в рф запрещает дилерам работать с тобой. Ты влетаешь на принятых заказах с клиентами. Они жалуюися в ям. Далее контрольная закупка и у тебя страйк. Несколько страйков и тебя блокируют
раскрыть ветку (7)
9

Теперь поняла. В Америке такое тоже есть. Минимальная цена, ниже ее нельзя. Перестанут с тобой сотрудничать,  а вот забанить наверное не смогут.

Контрольная закупка на какую тему? Товар их, все как надо.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Контрольную закупку проводит сам ям, т.к. его задача не допускать на площадку ложную информацию (н.р. товар, который покупатели не смогут приобрести) за которую отвечает продавец. И если поступают жалобы на проблемы с каким-то брендом, то его и запросят. Перед самой доставкой будет отказ, чтобы не терять денег.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
А представители блокируют за торговлю не по ррп. Фактически выбор: либо торговать в белую и брать не ценой а допами, либо схематосить со схемами закупки и налогами.
Однако инф-я у меня не свежая, а примерно 2011года, когда я и сам в этом всем варился. Ну и свои домыслы исходя из текущего опыта работы с интернет-магазинами.
0
Может быть официал который торгует по ррц пожаловался и товар заблочили
4

Дык в россии живем, у нас и налоги повышают, чтоб экономику поднять

раскрыть ветку (34)

Ну не все так плохо))) налоги у вас намного ниже чем в америке. Я вашу систему не очень знаю но 13 процентов с зарплаты это по божески. Там идет ступенями и со средней зарплаты примерно 20 процентов. если 100к в год то 40%

А 100к в год не такая большая зарплата по меркам нью йорка

раскрыть ветку (33)
18
Нет 13%. Если очень упростить, то чтобы выплатить работнику 100 рублей, работодатель в фонды страхования, пенсионный и т.п. выплатит сверху 36 (или чуть больше)?, далее работник увидит в квитке 100 рублей, на руки ему 87, а 13 налог. И да, потом ещё в цене товара 20% НДС. Так что тут на круг половина денег идёт государству. А по поводу налогов, что входят в 36 рублей - ни пенсии у нас не будет, ни страхования медицинского нет нормального
раскрыть ветку (13)
8

Аа там тоже самое. Я сравнивала с позиции работника. А с позиции работодателя сравнить не могу, я в ней не была ни там ни здесь, но да, там тоже платят кучу налогов

раскрыть ветку (12)
5
У нас налоги не меньше, просто их замаскировали
раскрыть ветку (3)
5
Насколько я знаю, в штатах за работника налог не платится, он всё выплачивает сам, те самые 20-40%
А остальная куча налогов может быть с прибыли/оборота/лицензирования и тд
В РФ то же самое, только налог на работника (его зп) выходит процентов в 45-49 (13 сам работник, остальное и все прочие налоги - работодатель)
раскрыть ветку (1)
0

Знаете чем отличается серая зарплата от белой? Тем что серая как раз то самое с "позиции работодателя", если б нам отдавали весь фонд оплаты и мы сами шли платить налоги и взносы сказок про низкие налоги и 13% не было бы.

Номинально работодателю неважно(финансово) сколько денег из того что он на вашу зарплату отдал отберет государство. На практике конечно есть нюансы(серая выручка например), да и если работник на руки мало получит он недоволен будет, но в остальном так.

Дело не во взгляде со стороны "работодателя". Это деньги работника, которые выплачивает за работника работодатель. И они должны идти на пенсию работника, соц. взносы и т.п. Проблема в том, что они уходят на покрытие текущих пенсий и дыр, а работнику достается хер. Правильнее было бы, если бы работник сам получал всю сумму и сам решал, что с ней делать - сколько на страховку, пенсию и т.п. Посыл моего поста был в том, что из двух рублей, один забирает себе государство.
раскрыть ветку (4)
0

Вы только что открыли ящик Пандоры. Да начнется великое противостояние!

раскрыть ветку (1)
0

Блин)))) не надо. Я на самом деле не разбираюсь в налогах совсем. Просто удивилась что здесь сказали 13%)))

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

В Америке все так же. Работодатель делает взносы в пенсионный, фонд по безработице, и еще куда то.

И помимо всего этого я платила около 25% налога с зарплаты.

Здесь, работодатель делает все те же взносы, и я плачу 13%.

А причем тут НДС на товары? Мы же про зарплату.

НДС у нас пониже, 8,5%. Это когда товар покупаешь?

И у нас он идет на любой товар, продукты, на все. Здесь я не заметила, чтобы я платила НДС на все товары. Что написано на ценнике, то и плачу. А в америке надо мысленно добавить 8,5

И все остальные налоги в Америке тоже есть.

Например акциз на сигареты бешеный. Пачка в нью- Йорке стоит 12 долларов минимум, где то 15.

В самом дешёвом штате 5 долларов.

раскрыть ветку (6)
0
Я и хотел донести смысл, что все так же у нас, никаких низких налогов в РФ нет. Только в сказках чинуш.
раскрыть ветку (5)

13?))) Половина - подоходный налог, пенсионный, соц отчисления, медстрахование) 13 это для вида, как и многое в россии

раскрыть ветку (8)
2

Вроде нет))) я с зарплаты плачу 13%, почему для вида?

А в Америке платила 20 с чем-то

раскрыть ветку (7)

Спросите сколько отчисления в пенсионный и страховые взносы за вас идут, это тоже за ваш счет, просто вам этого не показывают. Работодатель платит за работу. Фонд оплаты труда - это все что он потратил что бы выплатить вам зарплату. Налог в конечном смысле это все что от этого забрало государство. На руки вы получаете остаток. В сравнении с фондом оплаты ото примерно половина.

Пример(все от балды главное принцип) лежит на прилавке палка колбасы и ценник 300р, вы хотите ее купить, а вам на кассе считают: колбаса 300р + 1ый акциз 77р + 2ой акциз 133р + налог еще 100р = 600р

Так сколько вам обойдется колбаса? 300р или 600р? И какой налог? Последние 100 р или все 300р? А продавец получит 300р и тут уже он на месте работника, а вы на месте работодателя. А вместо работы колбаса.

В этом вся суть разводилова, вам те же цифры показывают частями и в непонятном виде. А вы ведетесь.

раскрыть ветку (6)
8

Яндекс и Сбербанк вроде как очень продают, беру.ру. В поисковиках яндекса моментально выходит этот сайт, если что-то ищешь

раскрыть ветку (6)
4
Тот же гудс в разы лучше беру. "Смотрите! Смотрите! У нас ценник на 200р меньше чем на гудс! но за доставочку заплати 500р, так уж и быть - самовывоз за 300"
раскрыть ветку (1)
0

При подписке Я+ доставка бесплатная, и купоны дают по 100-300 на скидку почти за каждый заказ. Хз, возможно, от локации зависит, в МО мне курьер на шару притаскивает покупки прямо на квартиру.

1

Уже дружба закончилась вроде как.

0

>> беру.ру. В поисковиках яндекса моментально выходит этот сайт, если что-то ищешь

Вы либо издеваетесь, либо … модератор, уходи.

раскрыть ветку (1)
0

Только что искала мяч пляжный надувной, вышел именно этот сайт) я даже не знала о нём) так что я не издеваюсь и не пойду, мне и тут норм)

0
Не на маркете
2

Получить бан на яндекс-маркет просто, вернуться после бана очень сложно. Меня так банили, кроме как создание нового магазина вариантов мало. Они как бараны упертые, хрен чего им докажешь. Достаточно одного ip для захода на сайт с конкурентом, а в условиях горбушки там может 10 магазов быть в радиусе 10 квадратных метров причем честные магазы, не клоны. И работники пользуясь местным интернетом этих 10 магазинов будут сидеть на маркете с одного ip.

раскрыть ветку (7)
2

Жёстко. Лучше свои интернет ставить если уже так. Или hotspot, нн знаю как по русски. Херня такая, в ноутбук вставляется

раскрыть ветку (6)
3

Ну второй и последующие магазиины я покупал новый ноутбук самый дешевый и модем от сотового оператора. Но все равно находилась причина быть забаненым. Если ты не крупная сеть жди бан.например полный перенос базы магазина, это был второй бан, товары назывались так же де как в предыдущем. На яндекс маркет проще торговать левым товаром, восстановленными телефонами, забанили купил новый магазин и вперед.

раскрыть ветку (5)
1

)))) ну хоть варианты есть, тоже неплохо. Там тоже в принципе можно но трудно начинать с нуля да и магазин придётся делать на другого человека

раскрыть ветку (4)
2

Я сейчас не знаю как там на маркете, я забросил это дело, мне хотелось развивать магазин, а не клепать их сотнями, как делали мошенники с восстановленной техникой. У нас в стране вообще крайне не выгодно быть честным. Мне проще было уйти в опт, а потом и вовсе бросить это дело и заняться другим бизнесом.

раскрыть ветку (3)
1

Это да((( невыгодно. А жаль

0

Я никогда ничего не покупал на ям.  Причина простая. Поиск выдаёт все в кучу. Похожего наименования, размера или применения.  Из последнего забиваю шины 195-15С (полноразмерка для коммерч транспорта). Выдаёт кучу близких размеров. (может я что-то не знаю?) Я пару раз посидел пофильтровал, потом заебало. Сейчас игнорю результаты от ям.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как там сейчас. Раньше там можно было купить что-то дешевле чем у всех. Я мобильными телефонами торговал. Если есть самовывоз то можно купить дешево и без обмана. Сейчас хз как там.

0
Iберу? Нет, не слышал. Есть у Яндекса свой маркет.
0
DELETED
Яндекс теперь продает. Но только на физиков

Сейчас Яндекс в первой выдачи зафигачивает beru.ru

раскрыть ветку (4)
0

А беру хороший сайт? Ни разу не пользовалась

раскрыть ветку (3)
3

Такое. Это инцестный ребенок яндекса и сбербанка. Заходили на рынок с кучами подарков в виде купонов по 500р.

Справиться с доставками не могли. Думал на том и усруться.

Сам заказал себе тогда телефон для тещи. Со всеми промокодами был чуть ли не за бесплатно. (До этого пытались чтото еще мне привезти, не смогли, дали еще 1 промокод)

Заказываю - молчат сутки двое, сам дозваниюсь - говорят ой кончился. Мудаки. А потому что с другого номера заказал без промокодов - привезли. Ну я нахер их и послал. Предлагаешь скидку - выполняй.

0
Я не из мск.
по электронике часто в городе в наличии дешевле, чем в беру, где еще и доставку до города ждать нужно.
0

Примерно уровень барыг с Митино.

Но все в наличии, как мне показалось, это нормальный такой плюс.

3
Надо было не так явно. Например, у вас есть 10 позиций и по всем десяти вы можете демпинговать как эти ребята. Но вы демпингуете 2 недели только по двум, остальные бахаете по ценам ближайших конкурентов, затем так же поступаете со следующими двумя-тремя позициями, и так по кругу, пока продажи постоянным клиентам не переползут отметку в 40-50% от общего количества продаж. После этого или даже немного раньше мутите "скидки" для постоянных либо тех кто покупает много разных позиций, хотя по факту вы просто будете им продавать остальные позиции по той же демпинговой цене, что планировали изначально. Все. Реальный демпинг спрятан, 2-3 демпинговые позиции из ваших условных десяти, конкуренты спишут на колебания валюты, очистку склада итд, главное, никто не будет заморачиваться чтобы вас убрать как убрали с рынка этих парней.
раскрыть ветку (1)
1

)))) да. Вы скорее всего правы. А тут они нагло, не прячась начали давить цены на все.

Все закономерно, я просто не знала как быстро у вас такое банится

1

А в чем была суть угроз, любопытно?

0

Этим вроде pleer.ru давно занимается - ставит цену на 3 рубля ниже самого дешёвого предложения на яндекс.маркете, и почти всегда на первом месте при ранжировании по самой низкой цене. Иногда его кто-то обходит. Но в целом явно политика именно такая. Может он ваших знакомых и срезал?

0
Ладно бы вы написали ещё, что всё это по личной просьбе Темнейшего, тогда бы проверил, но так бред полный. :)

Я.М агрегатор, им платят за количество кликов по рекламе. Клики друг другу накручивают конкуренты, чтобы друг другу бюджет съесть. Я.Му глубоко похуй на цены, а конкуренция им лишь на руку.
Сам несколько лет продавал там сувенирку, получив доступ к складу с низкими ценами, интересовались нами только конкуренты да сам этот склад (мол, через кого товар оформляете и зачем такие низкие цены ставите).
раскрыть ветку (1)
0

Оо, про клики и рекламу тема знакомая))) на Амазоне так тоже делают

0

электроника поди серая какая-нибудь?)

я кстати так купил квадрокоптер мавик. везде он стоил 65-75к за расширенную версию, я нашел за 58к. ни на маркете их не было, и в поиске они где то в самой жопе были)

Это влажные фантазии твоих друзей, скорее всего результат неправильного поведения на маркете))) много таких барыг приходило уходило толком не разобравшись как работает площадка
опыт вот уже шестой год на маркете)
99

Я так бухой ехал из мытищ на электричке, вышел на "трех вокзалах", а ко мне подходит юный продаван с незамутненным взглядом, полный оптимизма - девственник продаж. Галстук на резинке и синяки под глазами, от недосыпа - уснуть не может, мечтает куда деньги потратит. Спрашивает, не хочу ли я стать его бизнес-партнером... мне хоть и плохо было, но банку пива я ему дал. Нераспечатанную,  даже еще холодную. Он взял. Жизнь, она учит, да.

раскрыть ветку (5)
28

)))) обалденная история))) девственник продаж))) прям представила его

Где он щас...

раскрыть ветку (3)
9

...неисповедимы пути ))) может асфальт кладет, а может детей жизни учит ))

6
У меня в школе был такой же. Духи продавал, говорил всем о красивой жизни, купил паленые G-SHOCK, ходил с папкой, одноклассников зазывал) сейчас на автомойке работает, фотки в крутых тачках постит и цитатки. Бизнесмен, что тут скажешь)
раскрыть ветку (1)
0

в стране так много идиотов или просто жадных до большой (и сразу) наживы, что у него есть все шансы фотками в крутых тачках и бизнес-цитатками подловить каких-нибудь "инвесторов", вытрясти из них все деньги и куда-нибудь свалить. Целевая аудитория для проведения очередного мошенничества огромна.

1
DELETED

Годный лайфхак по добыче пива

2

Я вот оформлял посты по вендинговому бизнесу, так меня тоже спрашивали и не раз, зачем вы создаёте себе конкурентов, хотя я просто решил поделиться, что такое вендинг, какой он бывает и какие там подводные камни. Все равно что с моими постами, что без, есть, были и будут конкуренты.

Нет, конечно, у каждого человека, оформивший здесь пост, практически любой, чего таить, есть какой-никакой профит, оспаривать нет смысла.

раскрыть ветку (4)
1

На самом деле иногда люди не понимают очевиднейшую вещь, что вы не только создаёте конкурентов, но и популяризируете этот вид бизнеса, где вы являетесь уже устоявшимся игроком. Это же зачастую хорошо. Чем больше людей будут знать и видеть такие аппараты - тем больше людей будут ими и пользоваться, увеличивая вашу прибыль и заодно снижая себестоимость.

раскрыть ветку (3)
0

С амазоном это не играет))) нет человека который про него бы не знал и там уже давно продавцов в тысячи раз больше чем надо

Но даже с другим бизнесом, все верно. Если кто то пишет и пытается вас привлечь, то всегда есть какая то цель. Или продавать треннинги, или продавать франшизы, или, как в этом варианте, популяризация товара.

То есть все равно, вас зовут не просто так. И когда не пишут зачем вас зовут, надо задуматься. Вот и все, что я говорю

раскрыть ветку (2)
0

Не-не. Я амазон, не имел ввиду, упаси боже) только про того комментатора, кто писал посты про вендинговые аппараты по спортивному питанию

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда 2я часть))

Все равно вас зовут не просто так. И если не объясняют сразу почему зовут, то надо задуматься

1

я не понял, как товар с тем же брендом смог попасть на ту же страницу амазона, если это private label и все права на нее у вас? правильно я понимаю, вы утверждаете, что фабрика нагло нарушает ваши договоры, продавая товар на вашем рынке под вашим же брендом, а Амазон это допускает? вы пробовали обращаться к ним в поддержку, может можно посмотреть официальный ответ Амазон по подобным случаям? интересно что они ответят - попросят ли вас доказать свои права на бренд, или будут ссылаться на некие распорядки/законы (тогда какие именно)?

раскрыть ветку (3)
2

И да. По идее страница должна быть другая, по правилам амазона. Но ведь эта уже раскручена, отзывы есть и они просто меняли фотки и продавали своё)))

Это называлось page hijack

Там творился пиздец. Может и щас)))

Но это все же было меньшинство, иначе там бы никто ничего не покупал. Но случаев было достаточно

Потом еще делали такое. Есть страница скажем детских совков. Раскручена, отзывы есть, но совки закончились. Зато есть кошачьи подстилки. Без проблем. Меняем фотки, описание и вперед

Только люди обалдевают почему в отзывах про цвет и форму совочка

Или добавляли свой товар на страницу раскрученную в виде варианта. Скажем есть страница пакетиков для бутербродов. Есть 1 упаковка, сет из 2х, сет из 5, и кошачья подстилка))))

Изобретательны товарищи

Конечно все это можно было исправить но там такая тупая поддержка, это бывало недели занимало и кучу обращений.

Только исправил наконец, а они по новой. Или на другой товар пошли.

2

Я там вообще продавала в виде хобби и у меня как раз был настоящий бренд, я сама поводки шила. Можете посмотреть, там еще штуки 2 остались))) я уже давно в россии и уже давно забила на это, остатки распродаю, уцененные.

Booomchik

У меня продаж было мало, ручная работа, дорого стоило. Поэтому я со своими страницами беспонтовыми никому не была нужна. Хотя 1-2к в месяц зарабатывала в хорошие времена.

И тут же их засаживала на крутые нитки, инструменты и другие примочки. Так что я больше развлекалась)))

А все что я знаю, я вычитала на форуме, год там сидела, узнала просто уйму всего.

Вот один из поводков, сшить его занимало 3 часа, стоил он 130 баксов вроде. Так что очередей не было

Иллюстрация к комментарию
0

Прав нет никаких)))

Даже если бы человек заморочился и зарегистрировал свой бренд (а это занимает полгода и стоит баксов 500, если не больше и по факту, никто с брендами однодневками не морочится), с подделками бороться очень сложно.

Да, обращались в амазон, по логике их страницы должны были удалять, но по факту этого не происходило. Я уже точно не помню почему и что говорил амазон, если интересно, почитайте посты форума полтора года назад (я там тогда была), там была куча продавцов с этими проблемами и они испробовали все.

А фабрика вряд ли договор нарушает, вряд ли он есть))) и вряд ли там это прописано

Но даже если да, что вы им сделаете?

Они iPhone копируют и apple ничего сделать не может, думаете вы сумеете?))))

Китайцы копируют все. И никто их не может остановить а бренды там серьёзные, со штатом адвокатов и кучей денег

Думаете у вам есть хорошие шансы?

Но конечно же не все так ужасно. И у людей получалось что то сделать, просто это было сложно, долго и потрачена куча нервов. И потом появлялся новый продавец.

Ну и хочу ещё  раз подчеркнуть, что это было полтора года назад,  когда китайцев только пустили на амазон. Вполне возможно что за это время их прижали.

Там были люди кто открывали фальшивые магазины, собирали деньги и ничего не высылали. Покупателям естественно все вернули, но все же. И такое случалось довольно постоянно, тоже на форуме все есть

0
Сорри, что почти под топом, но... Я вот не перекуп, у меня свое производство. Есть смысл туда идти?
раскрыть ветку (3)
0

Есть. Только изучите сначала что там и как. Будьте готовы к возвратам, отказывать в возвратах нельзя. Покупатели там святое, их надо облизывать.

Почитайте форум, не пожалеете. Я там научилась всему, что знаю. Там просто море информации.

И вопросы можно задать если зарегиться. Люди немного агрессивные, могут обосрать. Но обычно все же помогут.

Надо также знать как по правилам свой товар туда ставить, какие фотки нужны, описание. Короче много тонкостей,  придется много учиться.

Ну и самое главное, как сделать так, чтобы выходить на 1й странице

https://sellercentral.amazon.com/forums/c/5/32

А какая разница, под топом или нет))) мне вообще все равно

раскрыть ветку (2)
0

А из России можно это делать? Или Амазон - это внутриамериканская штука?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю точно. Можно из других стран точно, но там список и не знаю если Россия в списке. Но как то торгуют люди, может просят кого то из других стран зарегить их

0
DELETED

Получается, можно пролистать несколько страниц, выйти на какого-нибудь 758 продавца и у него цена будет ниже себестоимости?

раскрыть ветку (3)
0

Нет, амазон обычно ставит самое дешёвое выше. У него цена была не ниже себестоимости, нормальная, с накруткой.

А если хотите дешево, сортируете по цене.

Его проблема была в том, что ножей там миллион и он не смог придумать как выделиться. А первыми выходили товары с хорошим рангом по продажам. У Амазона крутые алгоритмы, поэтому там так легко покупать вещи. Что показывается первым и так далее

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я так понял, что там есть продавцы, которые ставят цену хоть 10 рублей, чтобы только купили и не пришлось платить за хранение амазону. Но в топ они не выходят, так как их глушит амазон

раскрыть ветку (1)
0

Есть такие, не глушит он их, там не только цена решает кто выйдет в топ. Цена одна из... а у них часто нет ранга, мало отзывов или плохие, плохо оформлена страница... не знаю какие еще критерии

Но если вы хотите найти именно такие товары, то сортируете по цене и найдёте. Он вообще никого не глушит))) ему все равно что продаётся, главное чтобы покупатель был доволен. Ему то процент идет с любой продажи.

Цена все же не 10 рублей будет. Амазон дерёт конский процент за FBA. Поэтому надо его покрыть, иначе с каждой продажи будешь доплачивать. Вроде 6 долларов это минимальная цена, иначе будешь в минусе

ПС пошла посмотрела, там есть товары за 3 доллара. Непонятно как, но оно есть. Хотя в бытность мою на форуме помню люди просто не понимали что уходят в минус. А может специально это делают, чтобы отзывы набрать. Кто знает

0
Скажите пожалуйста, а есть возможность продавать товары произведенные в РФ на амазоне, адаптированные для тамошнего потребителя?
раскрыть ветку (1)
0

Там можно продавать все, главное чтобы спросом пользовались

То есть какие то ограничения есть, нельзя сигареты, табак, игрушки для взрослых вроде, короче там где то в правилах список есть но он довольно маленький.

И еще момент. Вроде гражданам РФ там не зарегиться (но я не уверена) и в таком случае надо искать знакомых которые живут в стране из списка где можно.

То есть они регаются за вас, и вы уже отсюда все продаёте

6
Прикупив у других инфоцыган курс по СЕО/СММ партизанскому маркетингу и сваяв тот пост. Изложение как по учебнику)
раскрыть ветку (4)
3

А можно поподробнее?)) Я не догадалась

Где там и что по учебнику? Я вообще в СММ ни дум дум

раскрыть ветку (3)
13

Ну как, цель поста предельно ясна, впарить курс. Рассказана боле менее история успеха, на популярном ресурсе. Типичное СММ.))
Сами же пишите:

Ни один человек, найдя золотую жилу, не побежит рассказывать о ней всему миру. Если рассказывает, значит жилы нет и скорее всего надеется заработать обучая других.

Все так на 100500%

раскрыть ветку (2)
6

А что такое СММ? Я думала это наука какая то, как рекламировать что то, какие слова куда вставлять и так далее. Короче почитаю что это, не буду позориться)

раскрыть ветку (1)
6
Social media marketing
1
Этого следовало ожидать.
Не знаю, может, я не прав, но кому нужны эти пробковые подставки до такой степени, чтобы на них одних заработать доуя за короткий срок?
раскрыть ветку (1)
0

Я в бизнесе не режу и туда не лезу именно по этой причине. Мне тоже всегда кажется: кому нужна эта хуйня?

А она потом улетает)))

Тут вряд ли такое было, я больше абстрактно пишу.

Так она не заработала до хуя, в том то и дело. Там выше посмотрели сколько у нее реально было продаж: мало

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку