Свиные стейки с чесноком и гвоздикой

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Всем привет! Хочу поделиться своим методом приготовления привычного всем куска свинины - карбонада. Разнообразить блюдо я решил ароматным маслом и гвоздикой.

Нам понадобятся:

- свинина ≈1кг

- свежемолотый перец

- соль

- гвоздика

- чеснок

- сливочное масло

- сухие травы на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, всё равно)

- ароматное масло

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Ароматное масло.

Сделать его очень просто, но нужно время, чтобы оно настоялось. Сутки - идеально. Соответственно, подготовить его стоит заранее. Я перелил подсолнечное масло в специально купленную для таких дел ёмкость, добавил свежий розмарин и тимьян. Такое масло желательно использовать за неделю - две.

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Подготовка.

Мясо порезать на стейки толщиной ≈3-4см. Добавляете специи (соль, перец, травы) как вам нравится.

Добавляем на толстую сковороду ароматное масло, после нагревания добавляем чеснок, в нем хорошо сделать пару надрезов, и гвоздику. Обваливаем это всё дело в масле, можно наклонить сковороду на один бок, чтобы там скопилось масло и в нем полежали чеснок и гвоздика. Представляете ароматы? 😊 

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Стейки жарим по 3 минуты с каждой стороны, чеснок после второго поворота можно убрать, он все своё отдал. Добавляем грамм 20 сливочного масла и жарим ещё по 2 минуты каждую сторону. Огонь между средним и максимальным.

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост
Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Перед подачей дайте мясу полежать 5 минут в фольге - золотое правило приготовления толстых кусков мяса.

Свиные стейки с чесноком и гвоздикой Стейк, Steak, Свинина, Карбонад, Рецепт, Mrvalettcooking, Мясо, Длиннопост

Ну, всё готово, гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита! ✋🏼


P. S. если нравится, подписывайся, будут ещё рецепты 😉

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г