Свиные стейки с чесноком и гвоздикой
Всем привет! Хочу поделиться своим методом приготовления привычного всем куска свинины - карбонада. Разнообразить блюдо я решил ароматным маслом и гвоздикой.
Нам понадобятся:
- свинина ≈1кг
- свежемолотый перец
- соль
- гвоздика
- чеснок
- сливочное масло
- сухие травы на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, всё равно)
- ароматное масло
Ароматное масло.
Сделать его очень просто, но нужно время, чтобы оно настоялось. Сутки - идеально. Соответственно, подготовить его стоит заранее. Я перелил подсолнечное масло в специально купленную для таких дел ёмкость, добавил свежий розмарин и тимьян. Такое масло желательно использовать за неделю - две.
Подготовка.
Мясо порезать на стейки толщиной ≈3-4см. Добавляете специи (соль, перец, травы) как вам нравится.
Добавляем на толстую сковороду ароматное масло, после нагревания добавляем чеснок, в нем хорошо сделать пару надрезов, и гвоздику. Обваливаем это всё дело в масле, можно наклонить сковороду на один бок, чтобы там скопилось масло и в нем полежали чеснок и гвоздика. Представляете ароматы? 😊
Стейки жарим по 3 минуты с каждой стороны, чеснок после второго поворота можно убрать, он все своё отдал. Добавляем грамм 20 сливочного масла и жарим ещё по 2 минуты каждую сторону. Огонь между средним и максимальным.
Перед подачей дайте мясу полежать 5 минут в фольге - золотое правило приготовления толстых кусков мяса.
Ну, всё готово, гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита! ✋🏼
P. S. если нравится, подписывайся, будут ещё рецепты 😉
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г