214

Свиные ребрышки горячего копчения

Свиные ребрышки горячего копчения Еда, Рецепт, Ребро, Свиные ребрышки, Копчение, Горячее копчение, Длиннопост, Видео, Кулинария

Кто не любит свиные ребрышки? А свиные ребрышки горячего копчения?!? Лично я их просто обожаю за их вкус, простоту приготовления и минимальные действия, которые надо предпринять для отличного результата! Думаю, что ребра, приготовленные по этому рецепту должны понравиться всем без исключения! Они отлично подойдут как горячее мясное блюдо, так же их можно употреблять в холодном виде, как закуску. Рекомендую!


== Ингредиенты ==

Свиные ребра – 2кг.

Гранулированный чеснок – 40гр.

Паприка - 3ст.л.

Кардамон молотый - 1ч.л.

Молотый имбирь – 2ч.л.

Свежемолотый перец

Соль

Ольховая щепа.


== Приготовление ==

Все имеющиеся ребра промываем под проточной водой. Затем просушиваем при помощи бумажных полотенец. Следующим шагом мы должны избавиться от плёнки с внутренней стороны ребер, потому что она будет мешать специям, проникнуть внутрь. На мой взгляд, достаточно просто от неё избавиться при помощи обратной стороны ложки. Делается это следующим образом: поддеваем пленку, отслаиваем её от костей, затем берем рукой и снимаем пленку полностью с ребер. Если она будет выскальзывать из рук, то можно прибегнуть к помощи бумажной салфетки.

Свиные ребрышки горячего копчения Еда, Рецепт, Ребро, Свиные ребрышки, Копчение, Горячее копчение, Длиннопост, Видео, Кулинария

Разрезаем ребра на порционные куски. Я рекомендую делать каждый кусок по 2-3 ребра не более. Во первых такие куски удобнее употреблять в пищу, во вторых мясо лучше промаринуется. Перекладываем ребра в ёмкость для маринования. Я буду использовать для этих целей большую кастрюлю.

Свиные ребрышки горячего копчения Еда, Рецепт, Ребро, Свиные ребрышки, Копчение, Горячее копчение, Длиннопост, Видео, Кулинария

Пришло время подготовить смесь специй. Берем глубокую миску и помещаем в неё гранулированный чеснок. Лично мне кажется, что вкус чеснока очень хорошо подходит к свиным ребрам, поэтому чеснока я, используя сразу 2 пачки. Для цвета рекомендую добавить паприку. С ней скупиться не нужно. Я добавляю около 3ст.л. А так же добавляем немного молотого кардамона, пару чайных ложек молотого имбиря, свежемолотый перец ну и, разумеется, добавляем соль. Перемешиваем содержимое миски.

Свиные ребрышки горячего копчения Еда, Рецепт, Ребро, Свиные ребрышки, Копчение, Горячее копчение, Длиннопост, Видео, Кулинария

Пересыпаем специи в емкость с ребрами. Равномерно распределяем их по всей поверхности ребер. Оставляем их мариноваться на ночь.

Свиные ребрышки горячего копчения Еда, Рецепт, Ребро, Свиные ребрышки, Копчение, Горячее копчение, Длиннопост, Видео, Кулинария

Засыпаем щепу в глубокую миску. Заливаем её водой. Я рекомендую замочить щепу хотя бы за 30 минут до начала копчения.

Свиные ребрышки горячего копчения Еда, Рецепт, Ребро, Свиные ребрышки, Копчение, Горячее копчение, Длиннопост, Видео, Кулинария

Возвращаемся к ребрам. Заливаем их обильным количеством воды и промываем от лишних специй. Просушиваем ребра при помощи бумажного полотенца.

Свиные ребрышки горячего копчения Еда, Рецепт, Ребро, Свиные ребрышки, Копчение, Горячее копчение, Длиннопост, Видео, Кулинария

Переходим к коптильне. Помещаем на её дно предварительно замоченную ольховую щепу. Устанавливаем решетку для копчения. В моей коптильне их две, поэтому я буду коптить одновременно на двух ярусах. Выкладываем ребра на решетку. Важно выкладывать ребра таким образом, чтобы они не касались друг друга. Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.

Свиные ребрышки горячего копчения Еда, Рецепт, Ребро, Свиные ребрышки, Копчение, Горячее копчение, Длиннопост, Видео, Кулинария

Чтобы ребра получились максимально вкусные и нежные их надо коптить при температуре, не превышающей 200 градусов в течение 2.5 часов.

Свиные ребрышки горячего копчения Еда, Рецепт, Ребро, Свиные ребрышки, Копчение, Горячее копчение, Длиннопост, Видео, Кулинария

Свиные ребра полностью готовы. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал geekabu847 91 день назад
+13
Ну ты нормальный в такое время выкладывать такое, я на работе, голодный сижу
раскрыть ветку 5
+1

К обеду аппетит нагулять как раз )

раскрыть ветку 4
+5
Ага,а коптить где? На работе?
раскрыть ветку 3
+20

Запах и вкус копчения всё равно перебьёт все специи.

А за 2 с половиной часа я копчу не рёбра, а целые рульки. Ребрам, как на снимках, достаточно часа, а если на ребрах есть хороший слой мяса, то час с "кепкой" в 15-20 минут.

За два с половиной часа копчения на ольховой щепе поверхность мяса станет горькой.

Лучше тогда взять буковую. И указать этот  факт, чтоб народ не запорол сырьё.


Поо температуру в коптильне тоже непонятно. Чем измеряете в процессе?

Правильно, ничем. Тогда откуда про 200 градусов?

раскрыть ветку 22
+10

поддержу: 2 с половиной часа для горячего копчения ребрышек  - это овердофига

раскрыть ветку 7
0

Тогда надо устроить коптильный батл. Можно и при 300 градусах приготовить ребра за пол часа, однако при этом получить сухой и жесткий продукт. Рёбра же любят низкие температуры и долгое время приготовления. Только тогда они будут нежными и по настоящему вкусными!

раскрыть ветку 6
+3
У меня на коптильни есть датчик температуры например
раскрыть ветку 6
0

Надо мне поменять свою старинную коптильню, на что то более современное. А то надоело щупом термометра измерять температуру через отверстие для отвода дыма в случае копчения дома )

раскрыть ветку 5
0

Для измерения температуры в процессе копчения использую кулинарный термометр. Вот от сюда и 200 градусов. При такой температуре за 2.5 часа рёбра отлично приготовятся и поверхность не станет горькой. А про рульку при такой температуре, даже не упоминайте. Приготовится не более 3 см. мяса.

раскрыть ветку 6
+2

То есть, вы в процессе постоянно снимаете с коптильни крышку, сливая водяной затвор, втыкаете щуп термометра в рёбра (куда, кстати, там втыкать щуп?), и смотрите, чтобы было 200 градусов? А если там 180? Подкинете углей в мангал под коптильней (вы, как я понял, держите её на углях), снова снимете крышку, снова измерите температуру? Это серьёзно.

А про рульку, чтоб не мучиться с коптильней, можете провести опыт в духовке, выставив её на 200 градусов. К середине-концу второго часа мясо отстаёт от костей.

В коптильне ничуть не медленней.

Товарищ, я копчу уже 20 лет. Я владею предметом в полной мере.

раскрыть ветку 5
+2

Сколько примерно стоит такая коптильня?

раскрыть ветку 3
0

Как у автора с термо датчиком стоит около 3-4тр. В России много где можно купить или самому даже сделать. Если думаете купить коптильню можете поискать что-то похожее на это http://www.koptilni-drevos.com/ Пока для меня это пример идеальной коптильни.

0

Боюсь обмануть, ей лет 10 уже )))

0
Делали на заказ вышла в 3.5т.р. Сталь 2мм
+2

Чет кушать захотелось...

раскрыть ветку 5
0

Выложил рецепт и сам есть захотел... Как раз к обеду ))))

раскрыть ветку 4
+2
А щепу обязательно замачивать? Читал что большинство не замачивает. Или тут дело во времени приготовления, чтобы раньше не сгорела?
раскрыть ветку 2
+1
Пива возьми! Хуй с ней, с работой!
+1
У меня аж жир потёк, которого нет
+1
Спасибо за рецепт! Сохранил до сезона)
раскрыть ветку 1
0

Всегда пожалуйста!

+1
Сука у меня сохранено столько рецептом, хоть бы один собрался и приготовил
раскрыть ветку 3
0

У меня была похожая проблема, а потом я начал вести кулинарный видео блог :) Помогло! :)

раскрыть ветку 2
0
Много денег срубаешь? Я тоже хочу еду себе готовить и бабло косить
раскрыть ветку 1
+1

Попробуй ещё рецепт. Много лука, кориандр (можно раскрошить), немного чеснока, соевый соус, рёбра. Всё закидываешь в кастрюлю, разбавляешь чистой водой до нормального вкуса по соли и маринуешь. Остальные специи по вкусу. Я обычно ещё горчицу добавляю

раскрыть ветку 7
0

О, жидкий маринад - это отличная тема! Обязательно попробую, спасибо!

раскрыть ветку 6
+1

Если будут интересно, могу поделиться абхазским соусом от носителя))

раскрыть ветку 5
+1

200 градусов 2,5 часа? Сухими не станут?

раскрыть ветку 1
0

Температура не превышающая 200 градусов. Рёбра любят не сильный жар и длительное время приготовления. Только тогда они будут по настоящему вкусными!

0

Получатся жареные ребра. Если коптить, то 100 градусов за 1.5-2 часа до внутренней температуры 75 градусов. И купите себе градусник на али с двумя термопарами, одну - в коптильню, а вторую - втыкаете в мясо.

0

угу, очень простой рецепт, нужно только иметь загородный дом и коптильню

раскрыть ветку 1
+1

Тут главное желание... Коптильню одноразовую можно в ашане купить и закоптить всё что угодно в парках, в специально отведенных зонах для барбекю. Лишь только желание необходимо для этого и ничего больше.

0
Бесподобно!
раскрыть ветку 1
+1

Большое спасибо!

0

А это точно по-вегану?

раскрыть ветку 2
+2

Не уверен )

раскрыть ветку 1
+1

Да не, точно! Я проверял. Надо будет захватить что-то подобное с собой в ланчбоксе. И да, я обычно обедаю в веганском кафе, там атмосфера спокойная.

-9
Кто не любит свиные ребрышки?

Я не люблю. Я не собака - кости грызть. Или это риторический вопрос?

раскрыть ветку 1
+1

В рёбрах не едят кости, только мясо с них. Кости я собакам отдаю )

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: