Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.


Ингредиенты:


— свиной ошеек – 1,2 кг.;


— соевый соус – 100 мл.;


— кетчуп «Чили» — 4 ст.л.;


— горчица острая – 1 ст.л.;


— чеснок – 2 зубка;


— соль – 0,5 ч.л.;


— сахар – 1 ч.л.;


— черный молотый перец – 1 ч.л.;


— французские травы – 1 ст.л.


Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния. Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 – 20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.


Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке Кулинария, Видео, Свинина, Духовка, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт, Еда