110

Свинина, тушенная с томатами и черносливом

В общем, открыл я ящик Пандоры - фотографии приготовленной мною еды, которые я отправлял маме по ВатсАппу.
На очереди свинина, тушенная с томатами и черносливом.
Итоговое фото, на гарнир традиционная картошка:

Свинина, тушенная с томатами и черносливом Рецепт, Кулинария, Еда, Свинина, Мясо, Фотография, Текст, Приготовление, Длиннопост

Что имеем и как мы дошли до жизни такой.
По случаю наступления середины сентября, в ларьке овощи/фрукты выбросили в продажу охрененный чернослив по 85 рублей за кг, вроде как сорта Талас. Сладкий и очень ароматный. Купил пару кило и некоторое количество помидор.
Объевшись сливами в течение рабочего дня, вспомнил что дома снова голяк и придётся что-то готовить.
Вечером, по дороге домой взял упаковку свинины, по прошествии времени не помню какой отруб, скорее всего лопатка, +/- около килограмма.

Приступаем в готовке. В такие блюда я стараюсь класть побольше лука и моркови, в разумных пределах, конечно. Одну гигантскую морковь режу кубиком, и обжариваю в растительном масле до появления на гранях кубика приятной корочки, далее большую луковицу крупным кубиком, огонь чуть выше среднего, чтобы сладкий лук не сгорел и не испортил всё блюдо. Если мы хотим, чтобы лук растворился в готовом блюде, надо резать полукольцами, но и жарить аккуратно, он легко сгорает!

Как только лук станет прозрачным и частично прижарится, кладу мясо, просто порезанное порционными кусочками. Часто сдвигаю лук с морковью в одну сторону, а на освободившуюся кладу мясо, потом распределяю овощи поверх первой части мяса, и выкладываю остальное, огонь увеличиваем, мясо не трогаем какое-то время, солим и перчим сверху. Перемешиваем первый раз после того, как мясо снизу прижарится. Дальше оно начнет выпускать сок, или чем там его накачали на производстве, и будет уже тушиться, огонь уменьшаем.

Далее кладу порезанные хаотично томаты, 4-5 штук средних, немного тушим вместе с мясом, как выделится сок, добавляю приправы - паприку и сухой чеснок. Снова перемешиваем.
Потом пару горстей чернослива избавляем от косточек и режем на 4 части вдоль, мне показалось это красивым, а в итоге они всё равно раскисли! Тушим на медленном огне до готовности мяса, минут 30-40. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Свинина, тушенная с томатами и черносливом Рецепт, Кулинария, Еда, Свинина, Мясо, Фотография, Текст, Приготовление, Длиннопост

На мой взгляд, получилось очень вкусно!
Мясо мягкое, чуть жирное, но это даже лучше, нежели сухое. Соус ароматный, кисло-сладкий, отлично подходит к картошке, рису, тонким спагетти (я их больше уважаю).
По сути, это даже не рецепт, я просто поделился опытом.

Кулинарная мастерская

9.8K поста46.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее