Свидания в 30+1

Увидел тут пост про свидание с девушкой, 31 год, и ее жизненную позицию. И как человек, которому 30+ и одинокому в этом плане, скажу.
В свой период жизни, я выбрал: медицину, работу и в этом духе, вместо того что б строить семью. Сейчас конечно мне это не нравится . Хожу по свиданиям , то с тиндера, то знакомства знакомых и т.д. очень надоели если честно эти свидания, 1-2 встречи и уже не интересно. Одни и те же истории по кругу рассказываешь. Но тема не про это.
Девушки с которыми я "общаюсь" , 28-32 года, примерно конечно. Так вот ,большая часть из них, имеют очень яркие за*бы в голове, поведение, жизненных позициях, отношению к людям. Ты как бы сразу понимаешь почему она одна и сидит в тиндере. А следовательно, раз и я так же там сижу, и не могу ни с кем сойтись, (а встреч было очень много) я тоже имею какие то за*ебы в голове. И про меня рассказывают как про какого то фрика подругам.
Сразу скажу я симпатичный парень, нормально зарабатываю, свидания обычно в кафешках или ресторанах , я плачу за незнакомую девушку... А вот в чем моя проблема, сам понять не могу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

ИХМО главная тупость подобных свиданок в том что человека там никто не видит да и не хочет видеть, у людей уже есть шаблон (набор тех свойств ,которыми предполагаемый партнер ДОЛЖЕН обладать) и люди просто перебирают других людей ожидая совпадения, а совпадение все не наступает (скорее всего потому, что шаблон обладает поделенными на ноль свойствами).

Совет: внедрись в какую то тусовку - ходи на какие нибудь блин танцы испанские или в хор, или в кружок реконструкторов - и там уже, с течением времени, узнав людей, возможно кого то себе и найдешь. А эти сайты быстрых решений - кагбы утопия, примитив и полное фуфло по факту.

раскрыть ветку (70)
7
DELETED

Я занимаюсь разными вещами помимо работы, но это либо одиночная история (один на один с преподом), либо небольшая группа, где тоже без вариантов (возраст разный). И в целом не очень люблю людей, видимо)

Я люблю с ними общаться и дружить, но за всю жизнь видела буквально несколько мужчин, с которыми хотелось настоящего контакта, которые были мне интересны. А лишь бы кто-то был, вообще не интересно.

33

Главная проблема на сегодня в отношениях - убеждения и проекции. И у мужчин, и у женщин в голове зачастую набор нереальных, неадекватных убеждений друг про друга (и про себя). И, во вторых, тиндер и СЗ это места, где люди не интересующиеся жизнью, а потому не интересные сами, ищут интересных людей )))) парадокс. Живой, интересный человек погружен в жизнь, действует, общается с такими же интересными и живыми людьми. Ему не до тиндера. Если у человека в жизни кроме работы ничего нет, то о чем с ним "жить"?

раскрыть ветку (32)
37

Любопытно, что между понятиями "интересный", "погруженный в жизнь" и "общительный" у вас фактически поставлен знак равенства. То есть люди, которые что-то для себя мастерят, расширяют кругозор книгами или чем-то еще и при этом в основном сидят дома, сразу попадают в категорию не интересных?

Это же вкусовщина. Такому интровертистому рукастому/начитанному человеку живой и погруженный в жизнь товарищ тоже может быть неинтересен.

раскрыть ветку (8)
7

Осталось фигня найти девушку которой будет интересен "интроверт рукастый..." если он все время дома сидит)

раскрыть ветку (2)
10

"В основном сидит дома" и "все время дома сидит" - несколько разные вещи. Если в его приоритеты входит поиск девушки, то возможностей хватает, те же СЗ.

Тонко)))

7

У Вас ответ прямо в вопросе. Если Вы хотите встретить другого человека, Вам придется себя как-то обнаружить, дать ему знать, что Вы вообще существуете. Сидя взаперти, мастеря, расширяя кругозор чтением, о Вас никто не узнает. Вот ведь беда. Многие мечтают чтобы к ним однажды постучались в дверь, взяли за ручку,  повели туда где интересно, назвали самым лучшим, и так далее. Но, жопа в том, что для этого этот "волшебник в голубом вертолете" должен хоть как-то узнать о том, что Вы вообще есть на свете.

раскрыть ветку (4)
5

Вопрос был про интересность, а ответ про поиск партнера. Зачем-то сделаны выводы о том, что я сижу взаперти, и даны советы, как с этим жить. К чему это все? "Интересный" теперь стало равно "успешный на любовном фронте"?

ещё комментарии
10
Вот про неинтересных людей, которые ищут интересных, это в точку. На сз все спрашивают про увлечения, я описываю свои, задаю ответный вопрос - а там обычно полный ноль. "Телевизор смотрю, катаюсь на машине", "Ничем не увлекаюсь", "Фильмы смотрю".
Последний раз парень с сайта знакомств, как только получил номер телефона, стал заваливать голосовыми в ватсапе и настырно требовать записывать ответы. Я пару раз записала, надоело отвлекаться на телефон каждые 2-3 минуты и слушать записи, предложила выбрать время и созвониться. Он отказался и снова голосовые полетели с текстом "ну рассказывай что-нибудь ещё о себе, давай говори что-нибудь". Я ещё раз предложила созвониться и нормально пообщаться - НЕТ! Голосовые хочет и все тут. Спросила, зачем они ему? Парень ответил "ну мне скучно вечерами, я приехал с работы и не знаю, что делать. Телевизор не люблю смотреть, по телефону мы бы быстро поговорили и все. А так голосовыми можно весь вечер обмениваться, мне не скучно было бы".

Ну збс, ищет женщину-радио для разгона скуки вечерами. Может, найдёт, конечно - только мне кажется, та, которая способна весь вечер диалог поддерживать, в силу интеллектуальных способностей тратить свой вечер на голосовухи не станет и займётся своими увлечениями, а кто на такого рода досуг согласен, сами ждут, кто бы их развлекал.
раскрыть ветку (12)
4

Да, к сожалению, это почти норма сегодня. В обе стороны. Самый частый запрос сегодня в терапии - я не знаю чего хотеть. Печаль и трагедия.

А сами чем-то увлечены (если не секрет)?

раскрыть ветку (8)
4
Много всего нравится, на самом деле) Немного рисую акварелью, люблю собирать румбоксы и всякие другие сборные модельки, английский практикую по мере возможностей, книги читаю в оригинале, фильмы смотрю, документы перевожу. Фитнесом дома занимаюсь (на дорожке хожу и т.д.), в приставку играю. Нравится посещать театр, концерты, на квизы хожу. В общем, нахожу чем себя занять и последнее, что хочется делать вечером - это голосовыми бесконечно обмениваться с незнакомцем из интернета, который себя решил занять мною)
раскрыть ветку (7)

Вы молодец, но мужиков выбирать еще предстоит научиться

ещё комментарии
3

Про увлечения обычно спрашивают не потому, что сильно интересно, а потому что это простое клише для заполнения провисающего разговора. А вы и вправду думали, что расскажете о своих, а вам в ответ как летают на дирижабле с Конюховым по выходным?

раскрыть ветку (2)
1
Да, представьте себе, заинтересованные в знакомстве мужчины реально рассказывают о себе, увлечениях и хобби, когда таковые присутствуют.
раскрыть ветку (1)
2

Если прямо специально рассказывают и педалируют это должно насторожить. Нормально когда вы затрагиваете какую-то тему в разговоре  вдруг у него загораются глаза и опа, он начал рассказывать, но осторожно и внимательно следя насколько вам интересно. Вообще для меня маркер не очень умного собеседника, когда задают такие вопросы:

А чем ты увлекаешься

А расскажи мне о себе

А какой у тебя любимый цвет

Расскажи мне чтонибудь интересное

Хотя я в параллельной вселенной живу, так что не знаю стоит ли меня вообще слушать)

18
DELETED

Лол. Сначала написал первый пункт про проблему проекций, а потом, во втором, достал свои собственные, нахрен никому не нужные, и довольный вывалил их на всеобщее обозрение.

С чего это кто-то должен соответствовать твоим стереотипам о какой-то "интересности"?

ещё комментарии

забавно, тоже так думал и сам же стал "не интересующийся жизнью". Что дальше?

раскрыть ветку (3)
1

Дальше - дно. Жизнь на автопилоте. Скорее всего, зависимости.

раскрыть ветку (2)

пойду другого психолога найду

раскрыть ветку (1)

А вы всегда сразу сдаётесь при первых неудачах? У вас это из детства?

А если работа и хобби совпали? Или так: человек много лет работал на нелюбимой работе, а потом плюнул на нее и развил своё хобби в прибыльное дело. Я к чему: у него "кроме работы ничего нет". С ним есть, "о чем жить"?
раскрыть ветку (1)

Работа для мужчины (даже не работа, а ее центральная идея) одна из самых важных сторон его жизни. Для женщин она практически не важна. Только в последнее время под нажимом пропаганды женщины стали акцентировать свое внимание на карьере. Но, за каждой карьерой мы наверняка увидим не совсем счастливую женщину ) Так что, да, когда то, что вас увлекает еще и приносит деньги  (а так обычно и бывает), то считайте одна треть вашей жизни актуализировалась. Только не забывайте, что это всего лишь одна треть, или даже четверть. Общение с интересными людьми, публичная деятельность, семья, развлечения (делу время, и потехе... время!), развитие духовное и интеллектуальное - это другие, не менее важные ипостаси. Если всему этому есть время, ресурсы и внимание - с Вами точно будет о чем поговорить )))

3
В чём принципиальная разница свидания с тиндера и свидания с кружка кройки и шитья? Те же самые люди.
Если у тебя есть сформировавшийся образ которым "должен быть" партнёр, то будешь предъявлять такие же требования к партнёру, что с тиндера, что с кружка танцев.
раскрыть ветку (9)
3

В неформальной обстановке можно многое узнать про людей -

у кого то двое детей плюс сам папашка который бухает и преследует бывшую жену.

у кого то пробитая мамашка с уринотерапией и религиозностью головного мозга.

у кого-то основа для общения с окружающими - визги и истерика.

Да что там кружок "умелые руки", даже в онлайн играх все прекрасно видно :

кто-то помогает новичкам.

кто-то насмехается над ними.

кто-то упал от монстров и начал истерить.

кто-то принял неудачу как должное и просто пошел пробовать заново.

кто-то пытается сесть окружающим на шею и сам не может даже простейшие квесты сдать.

кто-то вежлив и знает слово "простите", когда косячит, а кто-то начинает искать виноватого за свои же косяки.

кто-то настолько горделив, что общается с окружающими как с челядью.

И что в этом прекрасно - можно многое понять перед тем как начинать какой-то общий досуг и быт.

раскрыть ветку (8)
3
Так это ведь время. Столь явные черты характера можно понять и на свидании. Только в условном тиндере изначально люди ищут себе пару. А вот в кружках, играх и тд люди, которые ищут пару допустим 2 человека из 10. В итоге результат один и тот же, а время затраченное в тиндере в пять раз меньше.
раскрыть ветку (7)
1

Помоему - люди уже настроеные на знакомство с постельными продолжениями - сл многое скрывают, а некторая категория вполне себе годных людей вообще в подобном никогда не будет участвовать по причине брезгливости.

раскрыть ветку (6)
В чём именно "годные" люди не будут участвовать? В тиндере или в постельном продолжении?
Я бы остерегался таких "годных" людей)
раскрыть ветку (5)

В тиндерах и подобной схеме

раскрыть ветку (4)
1
Не думаю, что зашоренность нужно как положительную черту воспринимать.
раскрыть ветку (3)

я к тому, что в социуме существуют определенные процессы, выдавливающие на эти площадки совершенно определенные типажи, и прыгать в уборную ради поисков жемчуга - такое себе, хотя конеш каждому своё, базару нет.

раскрыть ветку (2)
2
Ну вот я как раз об этом. Я не играю в онлайн-игры. Вообще. Процессы в обществе выдавливают на площадки онлайн-игр определённые типажи. Это зажатые, со слаборазвитой коммуникацией в обычном обществе люди, которые не могут себе найти занятий и друзей вне игр, чаще некрасивые и с проблемами идущими из детства, или их обижали в школе. Разве это так? Конечно же нет. Там не все такие. Есть совершенно разные люди. Так и в тиндерах, и в кружках танцев и тд.
Но если для кого-то сайт знакомств или онлайн-игра является достаточным критерием оценки человека, то да, от таких граждан стоит держаться подальше.
раскрыть ветку (1)

Сайты знакомств в наше время это в первую очередь прибежище профессионалов в рамках оказания услуг, а во вторую очередь мошенников разных мастей, от мелких воришек до откровенной уголовщины, так что .... Хотя дело конеш хозяйское, кому-то наверняка подходит, несмотря на.

8

Тут вопрос с "внедрись" - первое время ты для всех будешь лохом залётным, да и сложновато в 30+ начинать новое хобби и сразу в тусовку вливаться.

раскрыть ветку (22)
18
Толстые по спортзал также говорят. А по факту если и не напрямую, то за спиной такие люди в зале уважение заслуживают, что понимают проблему и пришли её решать. В каждом деле главное - желание
раскрыть ветку (15)
11

Хз чё там говорят толстые про спортзал, но идти обычному толстяку в спортзал и пытаться сразу влиться в тусовку будет не самым умным решением. Вот после того как у этого толстяка появятся какие-то результаты уже можно будет говорить про сближение с тусовкой, но это время, которое в 30+ уже воспринимается критично.

раскрыть ветку (14)
14
Не знаю, по мне так чем старше человек, тем более пофиг ему должно быть на условности, это как раз говорит о том, что к нему приходит не только возраст, но и мудрость
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Поэтому он придёт решать проблему, а не вливаться в тусовку. Будет заниматься, а то и с тренером

1

Ну кто-то считает что мыться это условность, но я почему-то не считаю это за мудрость

8

Да всем насрать в спортзале на толстяков. Да вообще на всех насрать. Максимум на себя любимого в зеркале полюбоваться.  

раскрыть ветку (4)
3

был же скандал, когда фитнес тренер (!) фоткал в спортзале толстушек и высмеивал в интернете

раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего он не очень умный и решил что такой контент зайдёт людям,но ошибся
2
DELETED

Вот да. Кто там, что там,у кого какие успехи или видишь что кто то не правильно делает - похер. Напампил руки, грудь, плечи и любуешься у зеркала сильно не палясь

Не совсем так. Внимание они конечно привлекают, как и фитоняшки, другое дело, что собираться вокруг и тыкать пальцем конечно никто не будет

2
Но если не начинать, то результата точно не будет. Так и тут. Может пойдет дело, может и нет. Но если такие варианты отсечь, то сам себе уменьшаешь вероятность знакомства.
раскрыть ветку (5)
1

Ок, не отсекаем вариант, идём знакомимся в спортзал, но потом понимаем что спортзал не наше, а с девушкой уже познакомились. Будем ходить через силу или сразу скажем что мы туда чисто попробовать попёрлись? Не говоря уже о том что часто спортзальная тусовка имеет шило в жопе на всякие активности и заодно склонность к "правильному питанию".

раскрыть ветку (4)
4

а) Идти в то, что ваше. Не нравится правильное питание, идти тусить на фестиваль гриля. Не ходить в спортзал "знакомиться" - ходить туда, где интересно само по себе. Если не интересно ничего кроме дивана, то вот и причина, почему вы не интересны другим людям.

б) Если вам не понравилось в спортзале, то можно уйти и девушке сказать, что не понравилось. Честно. Ничего страшного в этом нет. Если уже познакомились, то общаться можно вне.

в) Разных занятий в мире миллион.

г) "шило в жопе" это хорошо

д) Расти, добиваться и развиваться. Чем больше вы умеете, тем интереснее вы другим и тем выше ваша самооценка и уверенность.

Да кто знает, насколько конкретному человеку это зайдет. Может сам втянется и, как говорится, если не догоню, то хоть разомнусь. А может девушка пришла с той же целью, или просто от нечего делать и не такая уж она закоренелая зожница. Ну, и в конце концов спортзал это как пример, кроме этого куча всего, всякие языковые клубы, танцы, ролевики, косплееры, пейнтболисты, велосипедисты и т.д. Можно что-нибудь по душе найти. Наверное, самый верный вариант это танцы, парней там всегда мало.
раскрыть ветку (2)
3

Девушки ходят в спортзал познакомиться, согласен, они даже очень заметны, но раз они идут знакомиться в спортзал, то их привлекает спортивный типаж, а новичок сюда не попадает. Ну или есть очень дорогие фитнес-клуб, там стабильно тусуются девушки, которые хотят познакомиться.

С тем что знакомиться в среде хобби это нормально я согласен, но не согласен с тем что надо пробовать всё подряд.

2

Красивых одиноких девочек на танцах тоже немного. Обычно либо красивые, либо одинокие)

2
Тем более, можно за помощью обращаться к самым интересным - уже повод для общения. Так что батенька на танцы латино американские например там всегда кавалеров нехватает.
раскрыть ветку (5)

Латино это хорошо, но я уже в детстве выяснил что у меня проблемы с чувством ритма, а грациозность движений пропала лет 10 уже как)

Вот за помощью обратиться это возможно, но, лично мне, чаще неприятно когда новички лезут с просьбами о помощи. Хотя это я проецирую на тренажерный зал, верю что в других хобби люди более отзывчивые. Но, опять же, далеко не всем хочется чувствовать себя полным неумехой в начале пути, что тоже может быть причиной отказа от нового хобби.

З.Ы. интересно, а как с танцами дела обстоят в плане самооценки? Просто в тренажерном зале часто встречаешь людей, которые по сути нихуя не добились, выглядят как пришли в зал в первый раз, но при этом у них уже есть СВОЯ теория о правильных тренировках. В танцах также? Типа пришёл парень, что-то поделал полгода, перестал постоянно наступать партнёру на ноги и уже имеет своё мнение?

раскрыть ветку (4)
1

"В танцах также? Типа пришёл парень, что-то поделал полгода, перестал постоянно наступать партнёру на ноги и уже имеет своё мнение?"

Везде так. Ну и что? В любом хобби 90% чайники, а чайник всегда превращаясь в продвинутого чайника начинает иметь повышенное ЧСВ.

раскрыть ветку (1)

Бесит блядь.

В комментах очередного кочающегося обязательно найдётся человек, который напишет что он знает как правильно, но, сука, он не тренер, он не имеет учеников с выдающимися результатами, у него у самого результаты крайне так себе, он не может сослаться на признанного авторитета, но он, сука, знаете как правильно.

2

Зависит от желания)

Знаю ребят, которые приходили деревянными и ну очень угловатыми в плане движений, после многих тренировок, правда, в том числе и индивидуальных превращались в весьма неплохие партнеров)

Ну то есть не для соревнований, но просто на вечеринке танцевать с ними было легко)

Эффект Даннинга-Крюгера, епта. В любом деле есть огромная масса чайников, которые после первых успехов уверены, что они охуенны и знают и умеют всё )

DELETED

верный совет)

Или просто привести шаблон ожиданий к реальности.
раскрыть ветку (1)

Ох, если б человек был настолько волен в управлении своей психикой... Тут дело то в том что если человек понял что шаблоны надо править - он считай уже исцелился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку