125

Свидание с СЗ

Сегодня ходила на свидание с парнем с СЗ. Недавно закончились почти трёхлетние отношения и сегодняшнее свидание было первым после разрыва с постоянным партнёром ( это так, предисловие для полноты картины).

Отличный мужчина, немного старше меня(41/46), симпатичный. На встречу пришёл с розой (очень мило и цветок красивый,и носить удобно)). Работаем оба на производстве, оба ИТР - нашлись общие темы для разговора, нашли даже общего знакомого с судостроительного завода на котором он когда-то работал в моём городе. Попили кофе, поели мороженого (чуть не подрались, когда я пыталась заплатить за мороженое - получилась этакая весёлая возня с карточками у терминала, которая здорово разрядила обстановку, общение легче после этого пошло). Погуляли по городу, пофоткали новую городскую достопримечательность - памятник влюблённому под часами. У памятника до блеска натерт нос, также как у котика рядом с ним, видимо какая-то местная примета. Потерли носики на всякий случай, поржали пока искали яйца у скульптурного кота, ведь если бы они были - их бы тоже обязательно терли (оказалось, что это кошка). Поняли, что ни кофе, ни что-то ещё в нас больше не влезет, время позднее, мило попрощались и разъехались по домам.

Когда я четыре года назад знакомилась на СЗ, то считала такие свидания удачными - да искры не возникло, но зато хорошо провели время, не случилось никакого треша, общаться было приятно и местами весело. А сегодня мне было стыдно. В голове под конец всё время билась мысль - блин, ну взрослые же люди, понятно ведь, что ничего не выйдет, нахрена мы продолжаем тут ходить по этой набережной, какие-то темы для разговора новые придумывать, какой-то ерундой страдаем. Написала я ему первая, вытащила на эту прогулку - и вот нахуй ему это надо, выгуливать меня под дождём, понимая, что никакого продолжения не будет. Я реально себя очень глупо чувствовала.

По дороге домой купила себе мартини, решила коротать вечер с бутылкой и заниматься самокопанием, хотя пью алкоголь сейчас оооочень редко. И вот иду я такая вся красивая, с пакетом из КБ, роза эта ещё и чувствую себя неудачницей. Это всё, старость? Пора в простынку заворачиваться и ползти в сторону кладбища, а не по свиданкам бегать? Откуда это чувство вины за отнятое у человека время?Я так хотела по этой набережной не одна погулять, а когда получилось, то никакого удовлетворения нет, одна неловкость, хотя, вроде, всё прошло хорошо.

Свидание с СЗ

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

понятно ведь, что ничего не выйдет

Непонятно почему понятно.

раскрыть ветку (59)
10
Я не знаю как это объяснить. Когда люди друг другу нравятся - это чувствуется. А тут не было с его стороны заинтересованности во мне как в женщине, просто ровное приятельское какое-то отношение. И меня к нему совсем не тянуло как к мужчине. Той самой химии не случилось.
раскрыть ветку (58)
34

По моему вы бежите вперёд паровоза

раскрыть ветку (9)
7
Думаете, надо ещё встречаться и пытаться разглядеть друг в друге чего-то, чего не увидели с первого раза?
раскрыть ветку (8)
20
Вы знаете другой способ узнать подходите вы друг другу или нет?
Конечно, встречайтесь. Откажется - возможно и не ваш человек, согласится - будете искать те самые общие черты..
раскрыть ветку (3)
9
Я не вижу смысла в повторных встречах, если с первого раза не зашло. У меня не возникло желания ещё раз увидеть этого человека, зачем я буду себя насиловать? А с учётом, что это 99% взаимно, то я ещё и глупо выглядеть буду, пытаясь его на эту встречу вытащить.
раскрыть ветку (2)
11
Возможно человек просто устал за рабочую неделю и мечтал об отдыхе, но из чувства вежливости просто не захотел вам об этом говорить.
Вы же сами пишете, что нашлись общие темы, спорили кто будет за кафе платить..
С другой стороны - хотите ли вы сами развития отношений?
1
Ну не идите. Чего нос вешать
9
Не ходите, дрочево все это бесполезное.

Это вот люди рассуждают, у которых ни разу не щёлкала лампочка "подходящий человек". Что он там должен быть *критерии совместимости*, надо пробовать, ходите, притирайтесь, человечек хороший же, и все такое.

Но на самом деле кода тебе не 18, человек или нравится сразу, или вы вступаете в долгие дружеские отношения с сексом, которые могут закончиться даже браком, но никакой любви там не будет.

Эх, напишу как-нибудь гайд по выбору партнёров. Мне, правда, вряд ли поверят, и закидают ссаными тряпками, ну да хрен с ним.
раскрыть ветку (2)
5

И у многих прямо такой широкий выбор в 40+ что можно любой каприз удовлетворять?

раскрыть ветку (1)
6
Лихо вы приравняли сказанное к "любому капризу".

Подходящие люди не равно идеальные. Они, в общем-то, такие же обычные люди, просто подходящие. Я вот всю жизнь сох по бездетным брюнеткам 180, а живу с блондинкой 160 с ребенком от первого брака. Классная девчонка. Каждый раз радуюсь, когда она в дверь забегает. Кстати, с первого дня знакомства друг другу понравились.

Дружба с сексом тоже неплоха, просто если есть желание, чтобы "пока смерть не разлучит вас", этот вариант не особо подходит.
5

Не думаю, а уверяю, если автор не против и он не против, лучше ещё раз встретиться, на личном опыте

19

а знаете что часто первое впечатление обманчиво? и очень часто чтобы узнать человека пары-тройки свиданий недостаточно. иногда с формулировкой "на первом свидании не возникло химии (а чем старше тем на это меньше шансов)" теряют друг друга люди у которых было будущее

раскрыть ветку (5)
16
Вот кстати да, согласен с вами. Я когда слышу подобные заявления как у ТС, вспоминаю мамин рассказ, как она с отцом познакомилась. И помню, говорила, что пнрвая реакция была: что за дурак. Но тут нюанс, отец проявил настойчивость, и мама согласилась всё же несколько раз встретиться и после нескольких встреч онией понравился. И так и прожили 45 лет душа а душу, пока папа не умер.
К слову, судя по некоторым комментариям девушек с которыми общался, у меня такая же проблема: первое впечатление произвожу такое же как отец: "что за дурак".
раскрыть ветку (1)
2

У меня такое впечатление "за за дурак" всегда только укреплялось. Только потерянное время и обидки потом.

8

По-разному у разных людей. Я для себя поняла, что если на первом свидании не зашло - можно не тратить свое и чужое время. По юности что-то пыталась вымучивать из таких недоотношений - "человек-то хороший", но все заканчивалось одинаково - обычно обидой с той стороны, что ему морочили голову.

С мужем, кстати, познакомилась в 30+, ему было за 40, и "химия" получилась на первой встрече. Так что возраст тут не при чем.

раскрыть ветку (2)
9

у меня совсем недавно было наоборот - на первых свиданиях ТАКАЯ "химия"(особенно с её стороны)...ммм...спустя две недели пошел холодок (опять же с её стороны), еще две недели - расставание, больше инициированное опять же ею (и формулировка "ты прекрасный но химия ушла").

раскрыть ветку (1)

Да вряд ли и была, что там у другого человека - вообще потемки.

18

мне кажется ты путаешь чувство собственной фрустрации от осознания, что ты явно не понравилась, с чувством какой-то выдуманной вины перед человеком. Ибо причин для чувства вины нет, ничего ты своровать не в силах, никакое его время - парень же явно не собирается по собственной инициативе продолжать общение.

Думаю ты в глубине души строила больше ожиданий от этого первого знакомства и слишком сильно выложилась на нём энергетически. Как оказалось - впустую. Сейчас тебе плохо, нужно где-то добрать немного энергии, обратилась сюда за поддержкой. Ведь этот холодный...ну ладно, прохладный явно к тебе мужчина определённо не собирается восполнять потерянное тобой на встрече с ним.

Это ты время потеряла, а не его украла. Он ничего тебе не отдавал. Потеряла время, энергию, силы и теперь тебе зябко. Ты не поняла причин своего плохого состояния и решила, будто бы что-то отобрала. Не думай так, Это гордыня. Просто не понравилась, почувствовала это и, конечно, как человек с чувством собственного достоинства мгновенно фрустрировалась, сказала сама себе: да он мне не очень-то и понравился. Хотя по инерции весь вечер продолжала выкладываться, не встречая никакого эмоционального отклика. Понятно, что от того истощилась. Прими ванну, выспись и забудь о нём. Он может и на встречу-то пошёл из-за того, что ему тупо было скучно.

Откровенно говоря, от твоего текста ощущение такое, как будто у тебя что-то вроде истерики и тебя немного потряхивает. И это от незаинтересованного, холодного и скучающего человека? Тебя эта встреча реально истощила.

раскрыть ветку (9)
6
Вообще не попали, ни в одном пункте. Мне очень хотелось, чтобы он мне понравился, а не наоборот. Мне, действительно, надо отвлечься на и я ищу человека, с которым могу это сделать. Пусть не в отношениях, хотя бы в простом приятельском общении, но мне и по приятельски не захотелось с ним продолжить общение. Я пока читала тут комментарии и отвечала на них разобралась в себе, в голове всё по полочкам разложила. Я использовала человека как таблетку от прошлых отношений. Таблетка не помогла, стало только хуже. И стыд я испытывала именно поэтому, я использую человека для решения своих личных проблем, а это неправильно. Это не реакция обиженной женщины, которую отвергли - я человек честный, в том числе перед собой, поэтому если бы он мне понравился, а я ему нет, то так бы и написала. Просто ещё рано. Я на новых мужчин смотрю сравнивая их с бывшим и пока сравнения не в их пользу. Надо просто успокоиться и отпустить, а сейчас это мазохизм какой-то - силком таскать себя на свидания, чтобы клин клином вышибать. Я решила взять паузу с СЗ и отвлекаться другим способом - отменила назначенные свидания, записалась на квиз, а со следующей недели пойду в зал. Сначала надо выздороветь, а потом уже на свидания ходить, иначе это нечестно по отношению к другим.
раскрыть ветку (8)
5

Так описано что мужчина замечательный, и с чего вдруг он тогда хуже бывшего, и вообще по итогу какой то не такой??? Чё за манеры вообще у возрастных женщин искать идеального принца? Со стороны мужчины женщины 40+ это ооочень большой компромис, и тут как раз реально задача понравится именно мужчине будет на первом месте, особенно если ещё и секс предполагается

раскрыть ветку (7)
3
Он не хуже бывшего, он просто другой, а к другому я пока не готова. Ну а остальную часть Вашего коммента я даже комментировать не буду, это просто смешно.
раскрыть ветку (6)
2

Вот вообще не смешно, вы так прямо хотите жить в грезах что мужчины предпочитают возрастных женщин ну-ну

раскрыть ветку (5)
0
Я ещё не очень разобралась ху из ху в БЛЗ, Вы - тролль или просто неумный человек?
раскрыть ветку (4)
4
Второе)
раскрыть ветку (2)
Буду знать, спасибо)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению

Среднее

32
А почему её не может возникнуть позже?
раскрыть ветку (9)
2
Потому что за 40 лет нейросетка до автомата натаскана определять не/подходящих людей и делает это хорошо.

Там напротив может быть умник, красавец, и даже общие интересы - но вот не подходит, и все тут.

Плюс у человека есть ещё пара приспособ, которые на биологическом уровне совместимость разнюхивают.
4
Наверное может возникнуть и позже, если людям захочется продолжить общение дальше и они будут ещё встречаться. А тут у меня полное ощущение, что это было первое и последнее свидание.
раскрыть ветку (7)
25

Ну. Узнать это без встречи было невозможно же. Вот и опыт. Ну и время провели приятно. Тоже плюс.

В общем, не травите себя и нос выше!

10
Хз как там у женщин, но я в первые 5 минут знакомства чувствую да или нет
раскрыть ветку (5)
4

и как у вас? есть постоянная подруга?

раскрыть ветку (3)
5
Счастливо женат второй раз
раскрыть ветку (2)
3

То есть, в первый раз чутьё всё-таки подвело?

раскрыть ветку (1)
4
18 лет продержался, считаю, все нормально с чутьем
1

У меня по этой причине были только первые и они же последние свидания, кроме мужа. На первом обычно уже все ясно - есть искра или нет.

6
А просто общаться с человеком, как с человеком-не вариант? Обязательно сразу чтобы будущий муж ?
раскрыть ветку (7)
6

Вот это ппц как раздражает в женщинах (да и мужчины такие есть), неумение наслаждаться общением и попытка постоянная искать следующего "до гроба"

5

Если человек нацелен именно на серьезные отношения, то в 30-40 - это только трата времени, своего и чужого.

раскрыть ветку (5)
3
Звучит ужасно, как по мне. Прям такая орда разыскивающих жён-мужей, без какой-либо вариативности и свободы, не оставляя другим права быть просто интересными людьми, а навешивая на них обязательство исключительно серьезных отношений 🙈 Не представляю, как так вообще кого-то можно найти, если изначально никто ничего не может гарантировать, и никто не знает,как будут развиваться отношения, и даже в принципе не противник брака и детей может просто не увидеть в женщине именно жену. Подруга, любовница - всё ок, но не жена и мать. Так тоже бывает. Или ни на что не настраиваясь изначально, понять в процессе общения, что вот это- именно то, что нужно.
раскрыть ветку (4)
1

Никто ничего не навешивает. Просто если цели сразу разные -то и на первое свидание не стоит тратить время, ни свое, ни чужое.

если изначально никто ничего не может гарантировать, и никто не знает,как будут развиваться отношения, и даже в принципе не противник брака и детей может просто не увидеть в женщине именно жену.

Где вы про гарантии прочитали? Одно дело, если человек ищет серьезные отношения, но не сошлись, другое - от скуки, для секса и т.д., а другому это все не надо.

Подруга, любовница - всё ок, но не жена и мать.

Если мне не нужен любовник - зачем тратить время на того, кто ищет любовницу?

А, что нужно то, какова конечная цель?
раскрыть ветку (2)
2
Я думаю, в таких делах не может быть конечной цели. Разве что цель найти того, с кем захочешь быть рядом, кто будет нравиться, с кем совпадете в ценностях, взглядах на жизнь, будет достоин времени, сил, терпения, верности, любви. И тогда всё остальное само приложится - и совместная жизнь,и серьезные отношения,и дети
раскрыть ветку (1)
1
Солидарен с Вами
7

То есть, еще раз встретиться он не предложил?

раскрыть ветку (3)
28
Сказал - созвонимся, только номерами мы не обменивались)) По мне - это вежливая форма "Мы больше никогда не встретимся")
раскрыть ветку (2)
6
Ну если вы ИТР, то должны понимать, что за день так набегаешься, что "созвонимся" может быть сказано на "автомате" - человек уже по привычке отвечает.
Я сам после травмы работаю "почти мастером" и к концу рабочей недели уже начинаю путать имена подчинённых..
7

Теперь понятно) Хотя может затупил.

3

а разве для серьезных не_разовых отношений это-не главное? я вот прям чуточку по-белому завидую, что вам было интересно и я очень-очень люблю это ощущение, когда мужчина-не идиот.

5
Ну не знаю. Когда я познакомилась со своим мужчиной, то он конечно был симпатичный, но от меня химии не было, зато было интересно общаться. Чувства к нему появились через несколько месяцев. И теперь вот как 8 лет вместе (это хорошо). Поэтому, смею предположить что вы не можете просто расслабиться и насладиться моментом, сильно нацелены именно на результат, а не на путь. Вам не нужно возлагать слишком большие надежды, зачем? Просто хорошо провели время, почему бы не встретиться ещё? Если прям не нравится человек - не встречайтесь.
2
А что тебе ещё надо? Бури как в 17 лет?
раскрыть ветку (5)
14

Химию для секса никто не отменял, что в 17, что в 77

раскрыть ветку (4)
8

Некоторые и без химии ебутся.

раскрыть ветку (3)
15

Оставим это некоторым, пусть ебутся.

0

От безысходности?

раскрыть ветку (1)
1

От отсутствия тормозов

1
Знаете, у меня так же было. Первая встреча, ну друзья все) не будем тратить время. Во вторую встречу решили просто пойти вместе в бар и увы так получилось что я уже пришел пьяный (встретился с другом и как то за два часа до встречи оказалось что я уже пьян), ну а что женщина-друг, она поймёт, потом еще одна встреча от нечего делать. А потом омут потянул, моё предложение попробовать, ее отказ. Остаточное движение в стороны товарищества и снова неясная вспышка, снова разговоры, снова выводы что не стоит. И в её взгляде и в моем огоньки и ощущение что кажется вот оно вот оно вооооот, НО. Короче мы вместе))) Жизнь ведь та еще горка.
Начни он проявлять явные свои помыслы, ты бы сказала, шо ты нитакая
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку