Давайте проведем мысленный эксперимент.
Погиб бы кот, если мы уберем из этой ситуации проводницу и ее действия?
Я однаждыпровел такой эксперимент. И даже не мысленный. У меня дома кот живёт, зовут Лямбда (см. песню Михаила Щербакова "Австралия"). Как-то я забыл закрыть дверь, кот спустился до первого этажа, и консьерж выгнала кота на улицу. У нас регулярно в подъезд пытаются проникнуть уличные коты и гадят по углам.
Так вот, когда я искал кота на улице, мне и в голову не приходило винить в произошедшем консъержа. Я понимал, что если не найду кота и он погибнет, это будет целиком моя вина. Мы в ответе за тех, кого приручили. Хозяин кота - мудак. Проводница действовала совершенно правильно. Бродячим котам не место в вагоне поезда, а билета кот ей не предъявлял.
В рукавах у проводницы мобильный терминал со списком пассажиров. Кот находился в вагоне, где разрешен провоз животных. В руках у проводницы средство связи и возможность дать объявление по громкой связи. У вашего выдуманного консьержа таких возможностей нет.
Но проводница ни терминалом, ни громкой связью, не обратила внимание, что в вагоне разрешена перевозка животных. Просто цинично выкинула собственность пассажира из вагона, приговорив его к мучительной смерти.
За такое уволить - мало. Себя на место кота поставь, герой и любитель животных с фальшивой историей про консьержа.
Просто цинично выкинула собственность пассажира из вагона, приговорив его к мучительной смерти.
При этом приговаривая: "Развелось паршивцев плешивых" и злобно смеясь. Да? Фантазию свою утихомирьте и не приплетайте лишний раз эпитеты
Учитывая, что кот был в переноске рядом с хозяином, проводница обязана была попросить хозяина предоставить билет, а не вытягивать кота из переноски и выбрасывать его.
а не вытягивать кота из переноски и выбрасывать его.
Ну вы факты не передёргивайте. Она в честном бою нокаутировала хозяина, потом носилась по всему поезду за бедным, визжащим убегающим котом, стреляя в него из обреза, когда кончились патроны оглушила шваброй, подбросила и бейсбольной битой запустила через овраги на радугу.
<Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.
В поездах дальнего следования мелкие собаки, не помещенные в ящики, корзины, клетки, контейнеры, перевозятся в порядке, предусмотренном для перевозки крупных и служебных собак.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
В поездах дальнего следования перевозка крупных и служебных собак производится в отдельном купе под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех незанятых мест по тарифу на перевозку взрослого пассажира без дополнительной оплаты за их провоз, при этом общее количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе. Крупные и служебные собаки должны быть в намордниках и с поводком и находиться на полу купе, в котором они перевозятся.>
Какого пестика кот находился ВНЕ клетки и купэ?
Почему проводница была не в курсе, что в вагоне где разрешена провозка домашних животных, едет кот?
Почему проводница не воспользовалась мобильным терминалом и списком всех пассажиров в том числе с животными? Почему не дала объявление через громкую, что найден кот?
Выбросить домашнего, ухоженного и неагрессивного кота гораздо логичнее, чем выполнять свои прямые обязанности по обеспечению безопасности и комфорта пассажиров и их багажа, верно малыш?
Поставь себя на место кота. Или своего ребенка, если он у тебя есть. Что чувствуешь?
Во дворе, люди, не заметили уличного кота и случайно наступили, что аж задавили... Охотно верю.
Давайте уберем не проводницу, а нарушение правил перевозки пассажиром.
А без проводницы коту могли и шею свернуть если не специально, то дверью, например.
Давайте разверну мысль - мы не знаем что происходило в вагоне. Возможно хозяин действительно накосячил выпустив кота из переноски. А может быть что кто то, например дети которые ехали в этом вагоне открыли переноску чтобы погладить котика. Тогда в этом случае вроде нет нарушения.
Вся информация о происходящем в вагоне у нас со слов проводницы - которая уже меняла показания и сдавала назад. Первоначально она утверждала что кота не видела и наверно он убежал.
Или вдруг проводница больная на голову ранним утром достала кота из переноски и выкинула, а потом всем врала что сам убежал
Эта инфа мне не попадалась. Окей, т.е. пассажир утверждает что он кота не выпускал.
1.Предположим что он не врет, и кота он не выпускал. Либо кот сам выбрался из переноски либо при помощи 3-х лиц. В этом случае пассажир по вашему мнению что то нарушил? (на самом деле не представляю как кот мог открыть переноску)
2. Пассажир врет, он выпустил кота. Тогда вопросов нет, всё понятно.
Т.е. тут возможны варианты.
А то что проводница выкинула кота не опросив пассажиров у которых в билетах значилась перевозка животных это факт.
Так что не могу понять безапелляционных обвинений в сторону мужика
ага,может у нас лето сейчас...что все в пуховиках ходят,дурaчки наверное)и это не зоошизы,а просто добрые люди.
Мороз в 30 градусов придумали зоошизики.
В месте стоянки поезда была температура минус 10-12 градусов.
даже если и так....+ветер,все -30...собаки, операция котика....не нужно пожалуйста живодеров защищать,это вам не ботинки выкинули,а живого друга...
Не было мороза - температура была минус 10.
Операции у кота не было - хозяин сам подтвердил.
Собаки - бездомные, так любимые зоошизой, и загрызли.
Хозяин спохватился на поиски только спустя 7 дней.
Сопровождающий спохватился спустя 10 часов, но потом сказал "ну и ладно".
Друга для кого? Хозяину было насрать. Сопровождающему было насрать.
Проводнице одной не было наплевать - она решила что кот из деревни ближайшей сбежал и не рискнула везти чужого кота за 2000км от дома.
Как может кот самолично запрыгнуть в вагон...и откуда сведения,что было не холодно?Я там живу и знаю какая температура была и бывает. Хозяина тоже не оправдываю,что поздно спохватился,на его совести также.
Также как запрыгивает на 2х метровый шкаф.
Также как залезает под потолок.
Также как залезает в стены или в трубы.
Куча видео тут есть.
В пердящий,громкий,вонючий вагон кот не залезет)Тем более 'деревенский'. Я бы на ее место,как отвественный человек,подошла бы к каждому,даже спящему человеку и спросила его ли кот...
Нуда, ведь коты не залезают в громкие щитки.
Коты не залезают в подвалы где громко.
Вы кота в живую никогда не видели?
Минус 10 - а тут тёплый вагон из которого вкусно пахнет.
Кучу котов таким образом ссаживают с поездов КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
если бы не нашли,и он бы каким то чудесным образом оказался внутри,то купила бы ему билет и посадила в комнату проводников)
Ух ты.
Какая вы добрая.
Так может её расстреляем с семьёй.
И всех кто её защищает.
Только чур вы джержите в руках оружие и стреляете.
нет)я такого не буду делать,думаю другие люди,у которых уже есть фио и ее фото, поднасрут ей)Просто я говорила,что она заслуживает хотя бы испытать те мучения.....надеюсь ей сейчас стыдно хотя бы)
Сейчас нет труда проверить информацию , сколько градусов было в каком городе. Уже писали ,что днём было -16, ночью -20. Кота выкинули днём ,при -16
Те, кто приравнивает ребёнка к коту - нелюди.
А если не кот, а таракан? Или амёба? Должна ли проводница сохранять микробиоту в вагоне?
ЧЕЛОВЕЧНЫЕ люди ставят жизнь человека наравне с другими животными)человек не пуп земли)
С чего бы?
Ходит бесхозный ребенок, объяснить ничего не может, никто не признается чей это ребенок, что помешает так же выкинуть?
А насчет амебы или таракана. Ну как на них оплатят багажную квитанцию, то тоже пусть сохраняет.
Бесхозного ребёнка сдадут полицейским.
Если оплатили багаж, это не значит, что его можно бросить в любом мести и надеяться, что за ним будут следить.
Зоошиза, животных к людям приравнивать. Проводнице максимум выговор выставить, или штраф, чисто условный, показательный, до 1к рубля. Какие к хуям увольнения, аресты?
Животное это животное. Если я убью животное, например барана - это нормально. Убью человека, это тоже самое значит?
Нормальные, блядь
ну для меня да)я не ставлю жизнь животного выше или ниже)но стоит отметить,что для меня некоторые люди намного глупее и менее нужны,чем тот же самый баран:)
Я про арест ничего не говорил.
Достаточно штрафа в пользу семьи потерявшей кота на сумму в 1 млн рублей.
Ну а хозяина кота, который ехал в поезде посадить на 15 суток, чтобы лучше следил за котом.
Так пусть сопровождающий кота и платит миллион . А то значит он спал всю дорогу ,за котом не следил ,кота выпустил, а отвечать должны другие
и что? про безхозного ребенка сообщат в полицию.
а бесхозный кот? вы сами то с бесхозным котом что сделаете? неужели в полицию сообщите? или может к себе возьмёте?
который просто скажет: опрос пассажиров был? был. вот и не еби мозг, бесхозным животным не место в поезде, выпусти его на ближайшей станции.
и скорее всего так и было.
а я от вас не услышал что вы делаете с бесхозными котами?
Тогда почему проводница не говорит что выпустили кота по приказу начальника поезда?
Я бы на ее месте всех опросил бы, если бы никто не откликнулся, то подождал бы час и начал бы опрос каждого пассажира, тем более у нее должен быть список пассажиров, с багажной квитанцией.
Её сейчас так затравили, что она боится лишнее слово сказать.
и вы в том числе этому способствуете.
.
а вот самый адекватный ответ был от РЖД. а он такой: проводница не виновата, но мы рассмотрим изменения правил провоза животных.
а вот вы вместо написания подобной петиции об изменениях провоза животных пишете петицию об увольнении проводницы, которая просто исполнитель и выполняла свои обазанности.
Т.е. вы не хотите улучшения условий и законов, вы хотите отомстить.
ну не бред ли?
А разве кто-то обнаружил ее ФИО? Вроде пока еще нет.
Кота уже не вернуть, поэтому главнее уточнение законов провоза животных в гуманную сторону.
может и обнаружили. мало ли. там полно человек кота искали. да и шумиху подняли.
.
так вот, конечно главнее уточнение законов, только вы этого почему то не хотите делать, вы хотите человека без работы и зарплаты оставить. за выполнение своих обязанностей между прочим.
который просто скажет: опрос пассажиров был? был. вот и не еби мозг,
угу, вот прямо за те 10-15 минут на станции, проводница опросила всех пассажиров на предмет того, чей это кот?
Особенно учитывая то, что в её обязанности входит контролировать посадку-высадку пассажиров.
Дико сомневаюсь. Максимум - спросила чей кот?
Никто не отозвался. Тут же и выкинула.
А то и вовсе выкинула даже не спросив.
да не в этом дело.
Просто вместо написания петиции с требованием изменить порядок провоза животных, которая улучшит условия провоза животных, пишут петицию о наказании рядового исполнителя. Т.е. им не интересна задача улучшения условий провоза животных, они просто хотят "крови".
поэтому и одно название им, зоошиза.. :)
Проводница знала, что в вагоне едет какой-то рандомный кот, а не "кот белый, 6 месяцев, зовут Васькой, приметы - черное пятно на носу".
И кот, на которого есть багажная квитанция, должен был находиться в переноске.
В квитанции не указывают ,что едет именно кот. Там может ехать ёжик или собачка , или морская свинка
У проводницы в руках терминал со списком ВСЕХ пассажиров в том числе там значатся пассажиры с животными. Почему имея буквально в руках всю полноту информации, проводница сделала то, что сделала?
Почему, эта мразь в форме, чья прямая обязанность обеспечивать безопасность, комфорт пассажиров и их багажа, халатно отнеслась к своим прямым обязанностям?
Почему мразь,которая сопровождала кота халатно отнеслась к своим обязанностям ?
Почему такого вопроса нет?