292

Светлая память Твиксу!2

Светлая память Твиксу! Кот Твикс, Кот, Грусть, Печаль, Справедливость, Текст, Волна постов, Негатив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

В смерти кота виноваты хозяева, а не проводница.

раскрыть ветку (206)
1

Давайте проведем мысленный эксперимент.

Погиб бы кот, если мы уберем из этой ситуации проводницу и ее действия?

раскрыть ветку (45)
26

Я однаждыпровел такой эксперимент. И даже не мысленный. У меня дома кот живёт, зовут Лямбда (см. песню Михаила Щербакова "Австралия"). Как-то я забыл закрыть дверь, кот спустился до первого этажа, и консьерж выгнала кота на улицу. У нас регулярно в подъезд пытаются проникнуть уличные коты и гадят по углам.
Так вот, когда я искал кота на улице, мне и в голову не приходило винить в произошедшем консъержа. Я понимал, что если не найду кота и он погибнет, это будет целиком моя вина. Мы в ответе за тех, кого приручили. Хозяин кота - мудак. Проводница действовала совершенно правильно. Бродячим котам не место в вагоне поезда, а билета кот ей не предъявлял.

ещё комментарии
10
Давайте проведём ликбез по правилам Ржд.

<Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

В поездах дальнего следования мелкие собаки, не помещенные в ящики, корзины, клетки, контейнеры, перевозятся в порядке, предусмотренном для перевозки крупных и служебных собак.

При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

В поездах дальнего следования перевозка крупных и служебных собак производится в отдельном купе под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех незанятых мест по тарифу на перевозку взрослого пассажира без дополнительной оплаты за их провоз, при этом общее количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе. Крупные и служебные собаки должны быть в намордниках и с поводком и находиться на полу купе, в котором они перевозятся.>

Какого пестика кот находился ВНЕ клетки и купэ?
раскрыть ветку (2)

Почему проводница была не в курсе, что в вагоне где разрешена провозка домашних животных, едет кот?

Почему проводница не воспользовалась мобильным терминалом и списком всех пассажиров в том числе с животными? Почему не дала объявление через громкую, что найден кот?

Выбросить домашнего, ухоженного и неагрессивного кота гораздо логичнее, чем выполнять свои прямые обязанности по обеспечению безопасности и комфорта пассажиров и их багажа, верно малыш?

Поставь себя на место кота. Или своего ребенка, если он у тебя есть. Что чувствуешь?

раскрыть ветку (1)
3

Поставь себя на место кота.

Все понятно, очередная зоошиза.

10

Да. На него мог банально наступить/сесть случайный пассажир

ещё комментарии
5

Давайте уберем не проводницу, а нарушение правил перевозки пассажиром.

А без проводницы коту могли и шею свернуть если не специально, то дверью, например.

раскрыть ветку (30)

Какие правила были нарушены пассажиром?

раскрыть ветку (29)
8

Правила перевозки питомца.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку