Легко могу придумать встречное возражение: современная картина мира настолько сложна, что доказать тебе её может и смогут, но учиться для этого придётся много лет и не факт, что ты сможешь. А раз так, получается, что принимаешь ты её тоже веря "на слово" учителям :)
Ну, хорошо, я не верю в черную и белую дыру, это абсурд и ученые, которые пытаются нас в этом убедить такие же мошенники, как и экстрасенсы.
Докажи, что черная дыра существует, дай мне способ проверить и убедиться в своей неправоте.
Видишь, это работает и в другую сторону. Не все можно проверить и остается только предполагать.
Это так не работает. Иконы тоже мироточат и благодатный огонь зажигается. И точно так же как ты скажешь, что "это все попы", тебе ответят "это все фальсификации с целью запудрить голову"
доказательства есть? про благодатный огонь только со слов священников , иконы мироточат только если их маслом помазать заранее
Так и бога нарисовали, иконы есть) Почему ты веришь в фото черной дыры, фото которой можно подделать, но не веришь в иконы?🤪В чем принципиальная разница? Кстати забавно, что черная дыра это тоже только со слов учёных) Если мне память не изменяет, то черные дыры пока не доказанны и не сказать, что бы современная наука прям точно могла сказать, что это такое, только теории.
P.S. Прочитай внимательно мой первый коммент, я тебе сказал, что не работает такой способ предубеждения который ты предлагаешь.
Подскажите, какую конкретно главу я должен прочитать, что бы открыть для себя истину и уверовать?
Возможность "проверить у убедиться" у тебя есть только в простых вещах. Проверка в случае вещей сложных займёт уйму времени и не факт, что получится вообще. А в остальном, вопрос того самого доверия - ты веришь картине мира, которую узнал с детства. Вырос бы в другой стране - верил бы в другую :)
Ты настолько одарен от природы интеллектуально, что не видишь разницы между
довольно сложным, но возможным путем проверки и перепроверки научных гипотез и утверждений, и тем, что даже теоретически невозможно доказать?
Или тебя просто тянет подъебнуть собеседника?
Самое прикольное, что человек способен выучиться в одном, от силы двух научных направлениях, во всех остальных он будет обычным чайником-веруном. Более того, он имеет отличные шансы быть мракобесом за приделами своих компетенции. Хрестоматийный пример: современные антиваксеры.
Так что, не надо идеализировать человека, если вы все такие умные ученые-материалисты, то отдавайте себе отчёт в собственной субъективности. Понимайте, что большую часть инфы мы тупо принимаем на веру, опираясь на формальные принципы))

Атеисты
988 постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!