1789

Суть атеизма34

Суть атеизма

Атеисты

988 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Легко могу придумать встречное возражение: современная картина мира настолько сложна, что доказать тебе её может и смогут, но учиться для этого придётся много лет и не факт, что ты сможешь. А раз так, получается, что принимаешь ты её тоже веря "на слово" учителям :)

раскрыть ветку (18)
3
Не вер , а доверяя и главное есть возможность проверить и убедиться в из правоте. А теперь убедить в существование ада и рая
раскрыть ветку (16)
2

Ну, хорошо, я не верю в черную и белую дыру, это абсурд и ученые, которые пытаются нас в этом убедить такие же мошенники, как и экстрасенсы.
Докажи, что черная дыра существует, дай мне способ проверить и убедиться в своей неправоте.
Видишь, это работает и в другую сторону. Не все можно проверить и остается только предполагать.

раскрыть ветку (10)
0
Прочитай определение черной дыры и найди такой объект. Он кстати у нас в центре галактики и его сфоткал в прошлом году. Устройся на работу на крупный телечкоп.
раскрыть ветку (9)
0

Это так не работает. Иконы тоже мироточат и благодатный огонь зажигается. И точно так же как ты скажешь, что "это все попы", тебе ответят "это все фальсификации с целью запудрить голову"

раскрыть ветку (8)
0

доказательства есть? про благодатный огонь только со слов священников , иконы мироточат только если их маслом помазать заранее

раскрыть ветку (7)
0

А есть доказательства черной дыры?)

раскрыть ветку (6)
0

Ее рассчитали и сфотографировали -доказательств полно. А вот бога никто не сфоткал

раскрыть ветку (5)

Так и бога нарисовали, иконы есть) Почему ты веришь в фото черной дыры, фото которой можно подделать, но не веришь в иконы?🤪В чем принципиальная разница? Кстати забавно, что черная дыра это тоже только со слов учёных) Если мне память не изменяет, то черные дыры пока не доказанны и не сказать, что бы современная наука прям точно могла сказать, что это такое, только теории.

P.S. Прочитай внимательно мой первый коммент, я тебе сказал, что не работает такой способ предубеждения который ты предлагаешь.

раскрыть ветку (4)
1

пройти еще раз курс астрономии за 9-11 классы для начала

раскрыть ветку (3)
0

Подскажите, какую конкретно главу я должен прочитать, что бы открыть для себя истину и уверовать?

Черные дыры у него не доказаны XD XD XD

раскрыть ветку (1)

Возможность "проверить у убедиться" у тебя есть только в простых вещах. Проверка в случае вещей сложных займёт уйму времени и не факт, что получится вообще. А в остальном, вопрос того самого доверия - ты веришь картине мира, которую узнал с детства. Вырос бы в другой стране - верил бы в другую :)

раскрыть ветку (4)
2

Ты настолько одарен от природы интеллектуально, что не видишь разницы между
довольно сложным, но возможным путем проверки и перепроверки научных гипотез и утверждений, и тем, что даже теоретически невозможно доказать?
Или тебя просто тянет подъебнуть собеседника?

раскрыть ветку (1)

Я смотрю твоё воспитание вполне соответствует твоему интеллекту. Прощай.

1
Она есть в принципе.
раскрыть ветку (1)

Откуда ты это знаешь?
Сказал кто-нибудь? :)))

2

Самое прикольное, что человек способен выучиться в одном, от силы двух научных направлениях, во всех остальных он будет обычным чайником-веруном. Более того, он имеет отличные шансы быть мракобесом за приделами своих компетенции. Хрестоматийный пример: современные антиваксеры.

Так что, не надо идеализировать человека, если вы все такие умные ученые-материалисты, то отдавайте себе отчёт в собственной субъективности. Понимайте, что большую часть инфы мы тупо принимаем на веру, опираясь на формальные принципы))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку