Сушка продуктов. Морковь

Сколько весит килограмм моркови?
Странный вопрос, скажете, сумасшедшая какая-то. Но я ни о том. Кода вы отправляетесь в поход, вы берете с собою морковь, пускай без ботвы, мытую, но её же надо будет очистить, нарезать и приготовить. Очистки - это лишний вес, пускай и биоразлагаемый, но лишний.
После напитывания сушеной моркови водой, можно приготовить с ней любое привычное блюдо, а на вкус вы не заметите разницы с обычной готовой морковью. При этом она не теряет своих полезных свойств!
Как сделать заготовку?

Берём морковь.

Сушка продуктов. Морковь Заготовки, Продукты, Туристы, Сушка, Еда, Поход, Длиннопост, Морковь

Чистим

Сушка продуктов. Морковь Заготовки, Продукты, Туристы, Сушка, Еда, Поход, Длиннопост, Морковь

Нарезаем кубиком, запекаем на 140°С до готовности, что бы она была мягкая. Выкладываем на тефлоновый коврик или же на кондитерскую бумагу.

Сушка продуктов. Морковь Заготовки, Продукты, Туристы, Сушка, Еда, Поход, Длиннопост, Морковь

Сушим на 70°С примерно 10 часов.

Сушка продуктов. Морковь Заготовки, Продукты, Туристы, Сушка, Еда, Поход, Длиннопост, Морковь

Наш килограмм превратился в горсть уменьшившись в 8,1 раз.

Ну, конечно же, 123 гр сушеной или 1 кг веса в рюкзаке, который надо будет чистить, резать, тратить время, а если уже вечер, а есть охота давно?
Стоит задуматься.

Сушка продуктов. Морковь Заготовки, Продукты, Туристы, Сушка, Еда, Поход, Длиннопост, Морковь

В 100 гр сухой моркови 260 кКал б/ж/у - 8/8/56

Сушка продуктов. Морковь Заготовки, Продукты, Туристы, Сушка, Еда, Поход, Длиннопост, Морковь

Вторая часть про лук: Сушка продуктов. Лук

Лига путешественников

22.6K пост52.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё во времена СССР, отец и его коллеги/друзья по институту и по горному туризму освоили использование вакуумной аппаратуры из лаборатории для изготовления продуктовых сублиматов. Вакуум с подогревом способен удалить воду практически на 100%. Вот и готовили они припасы для походов - овощи и мясо в основном.

А, поскольку во все походы отец таскал меня с собой, то я очень оценил эту технологию, ибо рюкзаки вроде (относительно) лёгкие, а жратвы в них много.


Ну а дальше как в рекламе Инвайт: "Просто добавь воды" =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку