Сургучная печать — несъедобная. А, нет, все-таки съедобная

Часть моего беззаботного, смелого и яркого детства прошла в деревне, где жили мои бабушка и дедушка. Эти ежегодные три летних месяца, которые открывались для меня сразу после финальных уроков в школе, оставили в моей жизни много разных воспоминаний. Одно из

них — это посылки.

Почти всегда мама присылала в деревню посылку из дома. И всегда это был праздник. В основном она отправляла конфеты, мармелад в сахаре (который я не очень любила), монпансье в жестяной баночке, яркие заколки и резинки для волос, иногда лекарства для бабуси.

В тот день изба была залита солнечным, теплым и послеполуденным светом. Я помню, как зашла в дом и как двоюродный брат передал в руки что-то похожее на ящичек, который проделал путь почти в 400 километров, чтобы оказаться у нас.

Для отправлений в то время использовали собственную упаковку, фирменных васильковых коробок от Почты России еще не было. Моя же посылка была завернута в крафтовую бумагу, которая была скреплена сургучной красно-коричневой печатью. Сургуч, как я узнала недавно, это смесь из твердых смол, к которым добавляют летучие масла, бальзамы и красящие вещества. Тогда я об этом конечно не догадывалась и поэтому вцепилась зубами в эту, показавшуюся мне шоколадной, печать. Сургуч на вкус, я вам скажу, так себе, поэтому бумагу мне тогда пришлось разрывать. Добравшись до самого заветного, я обнаружила картонную коробку, на крышке которой была изображена взрослая и серьезная Мона Лиза.

Что именно было в той посылке, что я делала после в тот день, и главное — из под чего была эта коробка, никто не помнит. Но самое важное, что осталось у меня в памяти и сердце, это радость и трепет от такой весточки из дома. 

С того дня прошло около 20 лет. Недавно рассказала своему парню об этой истории. На новый год получила от него подарок, упакованный в виде бандероли с действительно шоколадной печатью, с моим любимым мармеладом не в сахаре и улыбающейся Моной Лизой :)

Сургучная печать — несъедобная. А, нет, все-таки съедобная Детство, Деревня, Мона Лиза, Посылка, Сургучная печать

Авторские истории

34.6K постов27.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.