Суп "Затируха"
Ингредиенты:
- 1 шт куриная голень
- 1/2 кг картофеля
- 1 шт моркови
- 1 шт лук репчатый
- 2 шт яйца куриные
- 100 г муки
- соль и перец черный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня будет рецепт первого блюда на обед. Называется оно "Затируха"! Пока варится бульон куриный мы подготовим все ингредиенты: натрем морковь на крупной терке, измельчим мелко лук репчатый и нарежем картофель кубиками.Переходим к главному ингредиенту "Затирухи". Берем яйцо куриное, разбиваем его в емкость и перемешиваем белок с желтком. Во вторую емкость насыпаем муку. Чистыми руками сначала опускаем ладонь в яйцо, а потом в муку начинаем перетирать между руками получающееся мелкие заготовки из образующегося теста. Далее, просеиваем через сито их, дабы избавиться от лишней муки. Процедив бульон куриный закладываем морковь и лук репчатый. С картофелем немного повременим, а параллельно разделаем мясо куриное, что использовали при варке бульона, отделяем от костей и нарезаем достаточно мелко. Вот как раз наша будущая Затируха закипает. Даем 5 минут проварится овощам и можно добавлять картофель, курицу и затирку. Немного соли и перца не помешает, осталось только добавить яйцо куриное взбитое и дать проварится картофелю, по нему и определяем степень готовности нашего супа "Затируха".
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г