Суп с сырными клёцками(галушками)
Рецепт простого, быстрого супа на курином бульоне. Особый вкус придают блюду нежные сырные клёцки. Этот суп очень нравится детям, да и взрослый вряд-ли откажется от тарелочки такого ароматного супчика.Для бульона можно использовать любую часть курицы, в любом количестве.
Ингредиенты:
2-2,2 л воды,
1 куриное бедро,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 банка консервир. кукурузы (340г),
масло для жарки,
соль, специи.
Для галушек:
30 г твердого сыра,
1 яйцо,
5 ст.л воды,
130 г муки (примерно),
соль.
Сварить курицу до готовности.
Обжарить на масле лук с морковью.
Сделать тесто для галушек. Для этого потереть сыр на мелкой терке и просто смешать все ингредиенты.
Готовую курицу убрать из бульона и разобрать на кусочки. В бульон отправить кукурузу(вместе с жидкостью), резаный картофель, дать покипеть минуты три.
Затем, в кипящий бульон выложить клёцки, формируя их чайной ложкой об бока миски. Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, кусочки курицы, соль, специи. Дать супу немного покипеть, накрыть крышкой, отключить газ и дать настояться 30-40 мин.
Перед подачей я посыпаю молотой сладкой паприкой, можно зеленью.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г