Студенты СПБГУ добились внедрения вегетарианского меню
Вкусное, полезное, экологичное, этичное — “Зеленое” меню появилось в столовой Санкт-Петербургского университета. В него входит 30 блюд без мяса, молока и яиц.
Борщ с фасолью, нутовый карри, котлеты из чечевицы и рис с тофу — приходите и убедитесь сами, что растительная пища может быть очень вкусной! Столовая открыта для всех желающих. Адрес: Биржевая линия, 6.
Теперь рацион отвечает потребностям всех учащихся. Его разработала команда некоммерческого проекта «Пища для ума» при участии медиков Научно-исследовательского центра «Здоровое питание».
Для самих студентов из экокомитета СПбГУ этот проект был делом принципа, ведь снижая потребление продуктов животного происхождения, мы сокращаем ущерб для окружающей среды. Животноводство дает 14,5% парниковых выбросов, требует много водных и земельных ресурсов.
Это важно и с точки зрения этики, поскольку даже частичный отказ от мяса и молока в пользу растительных аналогов сокращает количество убийств миллионов коров, кур, свиней и других животных, — отметила председатель общественной организации «Голоса за животных» и координатор проекта «Пища для ума» Динара Агеева.