Струячим в полный газ!1
СУ-3 с прошедшего ралли Татнефть Выборг 2025 где мы немножко разогнались (но могли бы и быстрее). Полная запись онборда будет чуть позже.
Приятного просмотра.
А почему штурман молчит и не говорит вот эти козырные фразы типа "Аист на пазике, тридцать семь, кот и сельдерей пятнадцать, вжинь-вжинь на пол шестого" и т.д ?
Аист на пазике, хахахахах. В этот раз мы писали на две камеры и звук писался в другую. В онборде смонтирую их вместе когда выкладывать буду. Чет не дает сюда видео прикрепить.
Я к тому что для гражданского использования так не делают же. И первый вопрос - почему. Скорее всего надёжность.
А так кто б не хотел движек помощнее...
Да, любое увеличение мощности влетает за собой снижение ресурса двигателя. Собственно из-за того что на таких оборотах ездим и масло 10w60 залито. И ехать нужно в режиме максимальной мощности, а она у меня начинается с 5300 где-то. В идеале ниже 5500 не опускать движок
я конечно не за рулем, НО... моя гражданская машина тянет точно лучше( у вас же подготовленный аппарат должен быть, а тяга как у жиги мертвой )
на дороге ( на глаз земля ), буд-то бы и 160 можно было идти,
нахуя тормозить до 30, да на столько заранее, маневр ведь известен, препятствие видно за километр.
или это любительская гонка ( тогда про тягу вопросов нет, по резине и держаку вопрос отпадает и со скоростью тоже, да и с подготовкой к трассе тоже )
поясните плиз, з.ы. это не наезд, а вопросы, я люблю старые ралли, там вот вообще все не так.
Привет.
А какая гражданская машина?
Я рано с 4 на 5 переключился, нужно двиг держать не ниже 5500 оборотов. У меня машина подготовлена под класс 1600Н (зачет R2 в ЧР), а это монопривод и атмосферный движок 1600сс.
160 наверняка можно было занести, и я уверен чуваки в моем классе заносили столько скорости в те повороты. Держак был и его было достаточно. Снижать скорость я начал заранее чтоб не снести ретардер (был печальный опыт) тут грунт и торможение ни разу не асфальтовое, путь больше.
Это была гонка в Выборге. И был это финал Чемпионата России по ралли.
по резине: ехал я на Yokohama A035. Это грунтовая раллийная резина
Вроде на все вопросы ответил. Будут еще - пиши расскажу.
P.S. машину немного болтало, на предыдущем допе мы правой стороной воткнулись в камень, задний подшипник ступичный умер и погнули балку, и диск тоже (хоть и ковка). А еще спереди шаровая открутилась какого-то члена.
в комменты видео не крепится. А если видос больше 3 минут то тоже не прикрепится, ограничение стоит. Со сторонних видеохостингов грузить надо - рутуб, вк, ютуб
Вывел посмотреть пади эксперимента. Но камера на не жесткой штанге висит, поэтому записала только болтанку боковую.
Тогда уж https://youtube.com/@karelrally?si=gRQb1bNCcMBjt-Zi
Изольда это другой экипаж. Они тоже эту гонку ехали. Мы с ними в одном зачете едем
- правый два на левый три, не ссать!
- левый длиннннный, не ссать!
- я ни чего не вижу, куда ехать?!?
- туда!
Изольда в серой калине. У нас желтая. Звук и мат на другой камере. Онборды монтирую и потихоньку выкладываю https://vk.com/club233579255 вот сюда
Надо проверить регламент. На сколько мне известно по всем канонам первая фамилия первого пидота, вторая (ниже) фамилия второго пилота.
Подписан на вас, мечтаю о раллийном спорте, финансы вроде есть, но уходят на другое, да и со спиной проблемы (боюсь при первом резком толчке спине капец придет) - так что остаётся только радоваться за других) По мне, ралли интереснее трека!
Удачи вам и успехов!
P.S. Интересно почитать про траты финансовые и временные.
Про затраты вот я писал пост. Сколько стоит раллийный авто и раллийный гоночный этап?
Там очень много нюансов. Когда приходил в этот спорт свято верил что на машине буду только ездить. Пока у меня так не выходит. Даже учитывая что большинство работ делаются не мной.
Мы недавно в этом мире ралли появились. Пару лет только и всего 5 гонок проехали. Так что теперь будете знать и нас, приятно познакомиться. https://t.me/jalinaralli
Я помню были гонки с Изольдой, кажется. Там было жизненнее. Но пока плюс за динамичность!
@JalinaRally, а какую резину выбирают для таких покрытий? В массмаркетах продаётся или уже что-то специализированное нужно?
В обычном магазине не купишь, но у официальных представителей Yokohama или Pirelli есть спортивные шины. Дом грунта, асфальта или снега.
Эту гонку мы ехали на Yokohama A035
В общем здесь в итоге остановились, где поворот медленный через подъём. Поедем ещё если будет в пределах Ленобласти, понравилось. Неплохое приключение получилось, заодно и по Выборгу погуляли.
Другой. Поищу этот поворот на онборде. Вас камнями не закидывало?
В Карелии в следующем году 4 гонки будет
Опа, а мы на вас смотреть ездили. Первый раз припёрлись на ралли, хз что к чему, запарковались перед одним спецучастком, думали как бы посмотреть на машины, в итоге полчаса пробирались через лес, ни до какого интересного место не добрались, потопали обратно)
В итоге доехали до второго, самого короткого спецучастка, там лес уже пореже и тропинки были, тоже минут 40 топали вдоль трассы до поворота. Там уже хоть нормально на заезд удалось посмотреть. Ушатались конечно мощно)
Кароч если кто хочет посмотреть на ралли, лучше заранее изучить трассу, найти интересное место, запарковаться где-то в том районе до перекрытия дороги, разложить поляну и наблюдать за действом в комфорте, а не шароёбиться по сраным грязным лесам.
Привет.
Не на последнем допе случаем стояли где правый поворот через подброс был?
Вообще да, люди ездят чуть ли не с палатками, мангалами, для них это даже скорее досуг по большей части.
Мы так ездили посмотреть на ралли Пикник. Пожарили мяса, посмотрели на машины. Успели заранее заехать на доп чтоб тачку где-нибудь запарковать после того как место выберем. Понравилось? Еще поедете?
ох, спасибо за ответ без желчи.
з.ы. все что я напишу дальше не значит что я сделал бы лучше, но мои вопросы в целом как мне кажется уместны.
касательно разгона - ну 1.6 я может и правда загнул, у меня V6 в 2 с лишним раза больше, но и машинка точно тяжелее.
НО у меня в годы молодости был цивик ej2 на d15b с ред топовой бошкой на 16 клапанов и хондайтой в качестве эбу, с того момента конечно много машин ушло и много времени прошло, но на память он бодрее крутился( сильно бодрее ), хотя и на нем тяга начиналась после 5000 только ( отсечка на 9.8 была ). Если не секрет, сколько момента в вашей бричке и сколько веса? она же должна быть легче перышка, раз под ралли подготовка полноценная.
касательно 160 - тут вам виднее, это я через камеру смотрю, вижу только как кузов держит, а что там ну руле мне не почувствовать, так что это просто домыслы, особенно если балку повело.
а вот на счет торможения, еще раз повторюсь, яб точно не сделал лучше, но это замечание как к профи, от любителя. там на видео видно какой пласт дороги вы ползете по прямой на 30км/ч, да, я понимаю страх перегрузить переднюю правую ось на резком входе и сорваться на грунте, но там прям борщ с дистанцией, на вскидку пол секунды в этом отрезки потеряно как минимум. посмотрите сами со стороны, можно ли было там рассчитать торможение ближе к входу, как считаете?
и еще вопрос, это уже просто любопытство, почему в современных ралли так сильно пренебрегают освещением? в старых кубках автомобили были увешаны люстрами с ног до головы, на современных дай бог штатную оптику оставляют. не думаете что хороший свет позволил бы избежать столкновения с тем камнем?
Цивики и их d15b едут в классе выше. Они шустрее и быстрее. И они да, крутятся в 9+к да и полка момента там подлиннее наверняка (не знаю, не за давался вопросом).
У меня 165 момента, весит наверное 900кг.
Я ехал на сейве сильном. Цель была - финиш. Это моя 5 гонка и вторая с этим штурманом. Штурман тоже по опыту как и я, в начале пути. Да, затормозить можно было и позже, согласен, да и ретардер можно было наверное 45км/ч проехать без проблем, опыта не хватает пока, но мы над этим работаем.
Не, с освещением все хорошо, у всех есть люстры, в темноте из ставят и все прекрасно видно, у меня она тоже есть, но ужасная (самая дешевея китайская) изучаю вопрос по ним чтоб на следующий сезон заиметь человеческий свет на ночные гонки. Там просто есть варианты. Но все они выходят не дешево. И лэды и ксенон. Про лазер вообще и думать страшно. Прикидываю что лучше будет и эффективнее, и буду решать этот вопрос. Экономить все равно не выходит, да и экономия всегда выходит боком, скупой, как мы знаем платит дважды.
Свет на втором допе не помог бы, ехали по светлу еще, камень мы на ознакомлении не заметили и не прописали его. Да и я очень смело в поворот в этот вввлился. В Выборге, как говорят опытные люди, по таким траекториям ездить не нужно, ничего резать там нельзя. По обочинам валяются камни. Теперь и я это знаю.
какой мудак на скоростной трассе какие то валуны разложил? идиот.. хорошо пацаны заметили
Это ретардер (если вы про него) он специально делается для снижения скорости и создания искусственной неровности на длинных прямиках. Он был отмечен в дорожной книге и в стенограмме на ознакомлении мы его тоже отметили. Знали что он там есть, и на допе мне штурман о нем сказал.
Да это не организаторы. Мы же машину готовим к старту. Я слушаю песни штурмана. Он рэпчик читает пока мы едем.