254

Строительство лунной базы в кратере Шеклтон.

В кратере Шеклтон находится  удобное место для первой лунной базы землян. На гребне почти никогда не заходит Солнце, а в глубину Солнце никогда не заглядывает. Замеры спутника НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) указывают на возможное нахождение в вечной тени в кратере водяного льда почти прямо на поверхности.

Строительство лунной базы в кратере Шеклтон. Луна, Освоение луны, NASA, Гифка, Видео

Аккуратненько. Дорожка, что бы в лунной пыли не испачкаться. Надувной дом без отсыпки. Романтика...


полный ролик.

Дубликаты не найдены

+5
А где БлекДжек и шлюхи??
раскрыть ветку 1
+16
Iron Sky
Иллюстрация к комментарию
+4

А почему не под землю? Выкопать яму, "надуть" туда блок, нагребсти сверху холм. Помимо радиации, от небольших метеоров спасет.

раскрыть ветку 5
+5

Зачем копать, когда можно не копать?

раскрыть ветку 2
+2

Действительно, ведь были обнаружены пещеры на Луне

раскрыть ветку 1
+1
Радиация от излучения Солнца, а в посте явно сказано что Солнце в кратер не заглядывает. Другими словами, яма уже выкопана)
раскрыть ветку 1
-1

Солнечная радиация убивающая живое в космосе это в основном протонные события. А протоны заряженные. Дальше понятно только понимающим физику.

+8

Очень интересно посмотреть, как долго эта дичь простоит на Луне, которая утыкана результатами падения метеоритов. Ага, надувная палатка.
"Просто охуенный план, надежный, блядь, как швейцарские часы..." (с)

Только под поверхность зарываться, меньше радиации, меньше метеоритов и вообще уют и благодать.

раскрыть ветку 26
+40
Все эти кратеры образовались на Луне в течении четырех миллиардов лет. Десять-двадцать лет на этом фоне ничто, вероятность падения метеорита на несколько сотен квадратных метров ничтожна. Но в конкретно в этом карьере она еще меньше: из упомянутого в посте факта, что на вершине кратера солнце никогда не заходит следует, что расположен он близко полюсу Луны. А зная, что орбита большинства метеоритов солнечной системы близка к орбитам вращения земли, что близко к плоскости орбиты Луны, понимаем, что метеориты будут пролетать мимо/биться о стенку кратера. Учёные это планирующие не дураки вообще то, они этим всю жизнь занимаются.
раскрыть ветку 23
+6

Уточню немного: Гугл говорит, что на видимую сторону Луны падает около 1 метеорита в день, плюс-минус вдвое. Ее площадь - 19 млн км². То есть, в палатку площадью 20 м² (ну, примерно такой она мне показалась по гифке из поста) один метеорит должен падать примерно раз в 1 трлн дней - это около 3 млрд лет.

Это ещё без учёта того, что у полюсов метеоритов падает меньше, чем на экваторе, и шансов, что метеорит попадет во впадину, а не в горы вокруг, немного

раскрыть ветку 20
+1

Метеорит, упавший в любое место внутри кратера дает еще и сноп летящей в разные стороны со скоростями в километры в секунду осколки. Отсутствие атмосферы не уменьшает их скорость. Осколки от попавших в Луну метеоритов вне кратера так же могут  попасть в кратер. Да просто часть кратеров на луне - вторичные, от глыб вылетевших при ударе. Так называемые "лучи" кратера Тихо - это они.

-2

база в кратере от метеорита = метеориты там падают крайне редко. А ну ок, не дураки так не дураки.

+15
Главное чтоб наши не выиграли тендер на строительство дорог.
+1

угрозы нет, всем давно известно что снаряд метеорит дважды в одно место не падает, а они находятся в кратере

+2

А как с радиацией бороться придумали уже? И чем очищать реголит от скафандров?

раскрыть ветку 10
+4
Водкой бороться, чем же ещё.
-9

База в зоне вечной тени, какая радиация?

раскрыть ветку 7
-1

Представьте что радиация это солнечное тепло(что по сути одно и тоже) руководствуясь вашими размышлениями то если бы мы на Земле, зашли в тенёк то тут же отморозили яйца. Учите бездарь, физику за 3 класс

раскрыть ветку 2
-1

Солнечная

ещё комментарии
-15

экое кирикуку.

ещё комментарий
-9

Совы-стратеги выше этого.

ещё комментарии
+1
Даже на луне дороги лучше, чем в моем городе
0
Мир Сумерек
-3

вместо строительства базы показали 3д ролики?

раскрыть ветку 1
-1

Конечно. Это дешевле, чем лететь.

-3

водяного льда?Значит,проблема с постройками решена?

-4
Луняне один раз послали на хуй, второй раз пинка взад дадут! Хер ли мы забыли на луне, марсе, венере? Нефть, газ, уголь? Берёз там точно нет!
-6

Забавно, но прикол в том, что космическая отрасли США просрана. Шаттлы не летают, своей ракеты мощной нет, космодракон взорвался. На чем они лететь собираются?

раскрыть ветку 3
+1

Угу, настолько просрана что частные компании сша отхватывают всё больше рынка, а рогозин с его роскосмосом все больше обсирается и теряет рынок)

раскрыть ветку 2
-2

Ну и сколько пилотируемых запусков сделали США? И я не про частные компании говорю, а про государства.

раскрыть ветку 1
-13

Спорим, что даже на луне дороги будут лучше в России ?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: