13

Странные ощущения/толчки в сердце

С недавнего времени (неделя примерно) у меня появились какие-то толчки и такое впечатление что даже пропуски ударов сердца, чего раньше не было.
Предыстория: в начале года я проходил мед. обследование и на ЭКГ мне написали: выраженная синусовая аритмия. Врач сказала, сходи к кардиологу, но в принципе если больше ничего не беспокоит скорее всего ничего опасного. Я как-то уже забыл об этом, начал регулярно бегать по 3-4км, не быстро, трусцой, до этого мог пробежать метров 500 и появлялась одышка, реагировал на перепады атмосферного давления (головная боль), дыхание сбивалось. Пульс при беге может кратковременно (если браслет не врет) подниматься до 175, но в основном держится на уровне 155. Через пару месяцев уже перестал уставать, после бега нет одышки и самочувствие улучшилось, голова перестала болеть (тьфу тьфу тьфу). Но вот с неделю как заметил перебои в работе сердца, какие-то толчки или сжатия..Сложно описать. Ну не больно, а просто странные ощущения в сердце. В среднем раз в 5-10 минут наверное, бывает и по несколько часов нет. Такое впечатление, что чем чаще я о них думаю тем чаще они проявляются. Конечно в планах у меня посетить кардиолога и пройти обследование, но интересно узнать предложения что это может быть и какие могут быть последствия, можно ли вообще заниматься физкультурой, бегом. О каком то спорте конечно речи нет, я просто люблю бегать, заниматься на турниках, с гирями, штангой иногда.
P.S. из лекарств в данный момент принимаю только БАД витамин С+Цинк. Болел короной в январе, может это важно.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, да. Самое главное - спрашивай совета у нас, пикабушников. А, я слышал сода тоже помогает.
раскрыть ветку (1)
1
Ну а зачем ещё раздел медицина нужен🤔
0
DELETED
Если именно на вдохе и нет связи с физнагрузкой, то это скорее всего не сердце. А вообще с твоим анамнезом неплохо бы пообследоваться - экг, эхо, холтер и доктора потом посетить не помешает.
раскрыть ветку (1)
0
Связь с физнагрузкой похоже есть( Не бегал 3 дня, толчки практически исчезли, единичные и слабые. Сегодня пробежался (опаздывал на работу), чувствую опять сердце шалит. На самочувствие это не влияет, по крайней мере пока, но все равно не приятно осознавать что какая-то проблема есть.
показать ответы
1
Не во сне дело, но спать необходимо. У меня такая же ерунда появилась, точь в точь, но с этой короной не могу дойти обследоваться, но по правде сказать не только в ней причина. Раньше с сердцем никогда никаких вопросов не было. Сейчас принимаю метопролол, нормально стало, но перестаю принимать - всё заново начинается. Так что, расскажите как пройдёте обследование, мне начинать бояться или нет))
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
1
предложения

чувак, признайся, ты жопой читаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Имелось в виду предположения😬
показать ответы
1

Обследование  нужно  пройти  без отлагательно. Поверьте  моему горькому опыту.

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже записался. А что у вас если не секрет?
показать ответы
0

попробуй милдронат принимать. Мне помогает

раскрыть ветку (1)
Спасибо, попробую
1

Отсутствие плохих новостей-уже хорошая новость)

А панангин доктор на скорой назвал мелом)

Можно сделать УЗИ сердца-исключить органич.патологию.

Думаю, режим сна, отсутствие стресса должны помочь

раскрыть ветку (1)
Это точно) Сплю я мало, часа по 3-4, буду стараться восстановить режим дня. А я узи сделал, сказали по узи все норм без патологий, вот мой прошлый коммент:
«Был сегодня у кардиолога, сделала мне экг и узи сердца. И как назло ни одного толчка за это время не было. Аритмию тоже не нашла.. Выявила только синусовую тахикардию. И то похоже это с нервами связано и то что я торопился на приём, потому что через 5 минут пульс уже был 70. А дома он у меня 50-70 обычно. Выписали фенибут и панангин. Занятия физкультурой сказали если чувствую себя нормально, то можно🤷‍♂️ Ну буду наблюдать. К сожалению холтера не получилось поставить, потому что я был в частной клинике, а в городской пока нет нужного врача. При возможности попрошу холтер.»
1

То, что вы описываете, называется перебои в работе сердца. Возможные причины и последствия - самые разные, от безобидных до вполне серьезных. Необходимо обследование у кардиоревматолога, почти наверняка придется делать суточное мониторирование ЭКГ (по Холтеру). Может быть последствием перенесенной вирусной инфекции, в т.ч. ковида. Если нагрузку переносите неплохо, скорее всего, ничего особо плохого не случится. Но лучше обследоваться у специалиста.

раскрыть ветку (1)
Был у кардиолога, сделали мне экг и узи сердца. И как назло ни одного толчка за это время не было. Аритмию тоже не нашли.. Выявили только синусовую тахикардию. И то похоже это с нервами связано и то что я торопился на приём, потому что после экг пульс уже был 70. А дома он у меня 50-70 обычно. Выписали фенибут и панангин. Занятия физкультурой и бег сказали если чувствую себя нормально, то можно🤷‍♂️ Ну буду наблюдать. К сожалению прибор холтера не получилось поставить, потому что я был в частной клинике, а в городской пока нет нужного врача. При возможности попрошу холтер.
показать ответы
0

Мне тоже так врач сказал. На холтере их было под тысячу. Ощущения,конечно,гадские. А ещё с таких толчков может начаться приступ параксизмальной тахикардии.

раскрыть ветку (1)
Был сегодня у кардиолога, сделала мне экг и узи сердца. И как назло ни одного толчка за это время не было. Аритмию тоже не нашла.. Выявила только синусовую тахикардию. И то похоже это с нервами связано и то что я торопился на приём, потому что через 5 минут пульс уже был 70. А дома он у меня 50-70 обычно. Выписали фенибут и панангин. Занятия физкультурой сказали если чувствую себя нормально, то можно🤷‍♂️ Ну буду наблюдать. К сожалению холтера не получилось поставить, потому что я был в частной клинике, а в городской пока нет нужного врача. При возможности попрошу холтер.
показать ответы
0

Печально.

Это одно из немногих заболеваний на которое сама скорая просит их вызывать немедленно.

Сердце работает как "миксер" и кровь взбивает в тромбы (так врач скорой пояснял)

Эти тромбы забивают сосуды.

раскрыть ветку (1)
Погуглил, везде пишут что сами по себе экстастистолы не опасны и бывают и у здоровых людей, они опасны если за ними стоит какое-то сердечное заболевание или если они слишком частые. в норме в сутки допускается до 2000 экстрасистол (а всего за сутки сердце делает 100000 ударов, т.е. если из них 2% не правильных это не особо страшно) ,нигде не написано что это критичное состояние, требующее вызова скорой..
показать ответы
0
Хз тогда. Я мотор проверял у кардиолога и УЗИ делал. Сказали все в норме. Но бывает иногда такое ощущение, что когда мотор качает кровь, то как небольшой сбой в работе происходит.
раскрыть ветку (1)
На след неделе пойду, а пока попробую высыпаться и не бегать😆
показать ответы
0
А сигареты? Куришь? А то у меня похожее что то бывает, но не так часто как у тебя
раскрыть ветку (1)
Не курю
показать ответы
1

Спать надо минимум 6 часов. Не издевайся над организмом, он злопамятный. ))

Что у тебя с давлением?

раскрыть ветку (1)
Да ппц, по сути фигней по ночам страдаю (игры, комп). Давление в норме 120/80
показать ответы
1

Вот тебе совет: Проверь щитовидку. УЗИ Щитовидной железы + кровь ТТГ, Т3, Т4.

раскрыть ветку (1)
Ну я их не так давно проверял (кроме железа). Вроде в норме. Ещё я сплю очень мало. По выходным ещё норм, а в рабочие дни часа по 4, может это влияет. Но я так уже давно лет 10. Правда и физической активности было меньше.
показать ответы