Странные ощущения/толчки в сердце
С недавнего времени (неделя примерно) у меня появились какие-то толчки и такое впечатление что даже пропуски ударов сердца, чего раньше не было.
Предыстория: в начале года я проходил мед. обследование и на ЭКГ мне написали: выраженная синусовая аритмия. Врач сказала, сходи к кардиологу, но в принципе если больше ничего не беспокоит скорее всего ничего опасного. Я как-то уже забыл об этом, начал регулярно бегать по 3-4км, не быстро, трусцой, до этого мог пробежать метров 500 и появлялась одышка, реагировал на перепады атмосферного давления (головная боль), дыхание сбивалось. Пульс при беге может кратковременно (если браслет не врет) подниматься до 175, но в основном держится на уровне 155. Через пару месяцев уже перестал уставать, после бега нет одышки и самочувствие улучшилось, голова перестала болеть (тьфу тьфу тьфу). Но вот с неделю как заметил перебои в работе сердца, какие-то толчки или сжатия..Сложно описать. Ну не больно, а просто странные ощущения в сердце. В среднем раз в 5-10 минут наверное, бывает и по несколько часов нет. Такое впечатление, что чем чаще я о них думаю тем чаще они проявляются. Конечно в планах у меня посетить кардиолога и пройти обследование, но интересно узнать предложения что это может быть и какие могут быть последствия, можно ли вообще заниматься физкультурой, бегом. О каком то спорте конечно речи нет, я просто люблю бегать, заниматься на турниках, с гирями, штангой иногда.
P.S. из лекарств в данный момент принимаю только БАД витамин С+Цинк. Болел короной в январе, может это важно.
Все о медицине
13.5K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).